Кошмары
7 декабря 2013 г. в 00:17
Я просыпаюсь посреди ночи от ужасного кошмара. Как обычно, если день я провожу хорошо, то ночь у меня проходит ужасно. Как же хочется к Питу. Спать в его объятиях, это сплошное удовольствие. Но не судьба. Интересно, Питу так же тяжело, как и мне? Наверное, да. Хорошо, что вернувшись в прошлое, у него пропало его второе, злое «Я».
Хоть и после нашей свадьбы у него не было приступов, иногда было видно, что он ведет какой-то внутренний диалог. А сейчас этого нет. И это еще один плюс того, что мы находимся в пятнадцатилетних телах. Хотя есть и минусы. Но они незначительны.
Нам двадцать два года, мы пережили две арены, войну, смерти и многое другое, а сейчас все взрослые считают нас несмышлеными подростками. Эх, знали бы они.
Пролежав в кровати всю ночь и так и не заснув, с первыми признаками рассвета я ухожу в лес. Надо поохотиться. В лесу тихо и спокойно. Я охочусь до шести, а потом с приличным уловом бреду в Котел. Затем решаю забежать в пекарню. У меня как раз есть пару белок для мистера Мелларка.
- Доброе утро, мистер Мелларк. – говорю я, заходя в помещение. - У меня есть для вас пару белок.
- Доброе утро, Китнисс, - улыбается мне мужчина, - конечно, давай. Может, позвать Пита?
- Он уже проснулся?
- Нет.
- Тогда не надо. Пусть спит. Мы все ровно встретимся в школе через пару часов, – улыбаюсь я, принимая из рук отца Пита пакет с буханками. – Спасибо, до свидания.
Когда я прихожу домой, вижу, что мама с Прим уже проснулись и завтракают. Я сажусь вместе с ними, но так как аппетита у меня нет, я выпиваю только чай.
- Ну, что пошли в школу? – улыбаясь, спрашиваю я Прим.
- Да, конечно.
Уже в школе я провожаю сестру до ее класса и иду к себе. Зайдя в кабинет, вижу, что Пит еще не пришел. Я сажусь за нашу парту и кладу руки на стол, а на них голову. Пит пересел ко мне, как только все узнали, что мы встречаемся. Начинает болеть голова. Сказываются бессонные ночи.
Через легкую дремоту чувствую, как кто-то ласково гладит меня по волосам. Открываю глаза и прямо перед собой вижу обеспокоенное лицо Пита.
- Ты в порядке? – встревожено интересуется он.
- Все хорошо. Не волнуйся. Просто не выспалась, – спокойно отвечаю я и легонько целую его в нос.
- Точно? - все еще подозрительно спрашивает мой любимый.
- Точно, точно.
Начался урок. Скучная история Панема.
- Китнисс, - медленно шепчет мне на ухо Пит, - ты меня любишь?
- Люблю.
- Тогда ты не будешь меня убивать? – так же тихо спрашивает он.
- Смотря, что ты натворил. Говори, давай.
- Дай списать математику. Ну, пожалуйста. Мне же двойку влепят, – корчит умилительную рожицу мой парень.
- Тебя двадцать два года, а ты беспокоишься об оценках, – посмеиваясь, даю ему свою тетрадь.
- Сейчас мне пятнадцать, так что имею право. Спасибо, любимая, – весело говорит он и начинает списывать.
Остальные уроки проходят в таком же темпе, то есть скучно и неинтересно. На последнем уроке к нам в класс заходит директор и говорит.
- Последний урок отменен. Ваш класс идет на внеплановый осмотр шахт. Собирайтесь.
О нет. Только не шахты. После смерти отца я панически боялась туда спускаться. А сейчас еще хуже. Спуск под землю раскрывает во мне воспоминания о Тринадцатом Дистрикте. Особенно то время, когда нас бомбили капитолийские планолеты. Когда я встаю из-за парты, то чуть не падаю. Ко мне быстро подходит Пит и обнимает за талию.
- Все в порядке?
- Д-да, все хорошо, идем.
Мы выходим на улицу и идем в сторону шахт. У меня начинает кружиться голова. Когда мы уже подходим к входу в шахту, чувствую, как у меня подкашиваются ноги и темнеет в глазах.
Прежде чем потерять сознание, вижу перепуганное лицо Пита.
POV Пит
Чем ближе мы подходим к шахтам, тем больше бледнеет Китнисс и тем больше она начинает дрожать. Я, конечно, знал, что она боится спускаться под землю, но я думал, что после катакомб Дистрикта-13 она переборола свой страх. Но оказалась, что все намного хуже.
Как только мы подошли к входу в шахту, я вижу, как Китнисс начинает падать. Я успеваю подхватить ее до того, как она касается земли. В ужасе я вижу, что она потеряла сознание. К нам быстро подбегает учитель и говорит, чтобы я отнес Китнисс домой, ее мама сможет нам помочь.
Я подхватываю ее на руки и осторожно несу домой. До Шлака я добираюсь в рекордные сроки. Дверь мне открывает Прим. На ее шокированный взгляд я быстро рассказываю про то, что случилось. Прим ведет меня в комнату Китнисс, а затем бежит за миссис Эвердин.
Я укладываю девушку на кровать. Она ужасно бледная, у нее круги под глазами, что свидетельствует о том, что она много не спит. Бедная моя любимая.
Заходит мама Китнисс и выгоняет меня из комнаты. Я присаживаюсь возле двери. Возле меня садится Прим.
- Она очень мало спит, - говорит она печально, - каждую ночь ей снятся кошмары, и она сильно кричит. Чаще всего, она кричит твое имя. Просыпается часа в два ночи и больше не ложится.
- Она мне не рассказывала. Какой же я дурак. Должен был сам увидеть.
- Ты не дурак! – восклицает Прим.
Прежде чем я успеваю возразить, я вижу, как выходит из комнаты мама Китнисс.
- Как она? – моментально спрашиваю я.
- Она сильно истощена. И морально, и физически. Сейчас она спит. Ты можешь побыть с ней.
- Хорошо. Спасибо.
Я захожу в комнату. Китнисс лежит на кровати и спит. Я сажусь на пол возле ее кровати и беру за руку. Она такая холодная.
Какой все же я дурак. Пережив так много для своего возраста, я не додумался, что Китнисс будет сложно спать по ночам. Я задумчиво наблюдаю за ее спокойным лицом. Так проходят пару часов. Уже под вечер Китнисс просыпается.
- Привет, - хриплым от сна голосом говорит она. – Что я делаю в кровати? Что случилось?
- Ты потеряла сознание, когда мы подошли к шахте.
- Ааа, ясно. Ты принес меня домой?
- Да. Китнисс, - качаю я головой, а затем спрашиваю, - почему ты не говорила, что не спишь по ночам? Прим рассказала мне, что тебе снятся кошмары.
- Это же и так очевидно, - вздыхает она, - после того, как я просыпаюсь, я боюсь засыпать снова. Если бы ты был рядом, тогда бы я могла уснуть. Но, увы.
- Любимая моя, – говорю я и обнимаю ее, крепко прижимая к себе. – Я так испугался, когда ты потеряла сознание. Пожалуйста, не пугай меня больше так.
- Пит, - легонько смеется Китнисс, - мы пережили две арены, а ты испугался обычного обморока.
- То игры! А сейчас мирная жизнь. Мы еще не попали на арену, а я уже беспокоюсь за тебя.
- Прости, пожалуйста. Обещаю, больше такого не будет.
Она притягивает меня к себе и целует. Я отвечаю, обнимая ее за талию. Потом сажаю ее к себе на колени и прижимаю к себе.
- Я тебя люблю. Очень сильно люблю, – шепчет она мне на ухо.
- Я тоже тебя люблю.
Некоторое время мы молчим, наслаждаясь тишиной.
- Пит, мы пойдем по тому же пути? – внезапно спрашивает Китнисс.
- Что ты имеешь в виду? – недоумеваю я.
- 74 Голодные Игры, Тур победителей, 75 Игры, восстание, война, смерти. Нам придется опять все это пережить?
Это очень тяжелый вопрос.
- Знаешь, мне, кажется, да. Чтобы счастливо жить, без Голодных Игр, нам придется сделать так, чтобы их отменили. А это возможно только через восстание и войну.
- Столько смертей, - с болью в голосе говорит Китнисс, - опять. Опять нам надо будет наблюдать, как все умирают. Трибуты 74 Игр, победители на 75 Играх, миллионы на войне. Я не хочу этого. Не хочу.
Я смотрю, как по ее щекам катятся слезы. Нежно провожу рукой, смахивая их.
- Мы постараемся сделать так, чтобы на войне умерло, как можно меньше людей. Мы будем делать все, что для этого понадобится. Нам дали второй шанс. И мы должны им воспользоваться.
- Помнишь подготовку к Квартальной бойне? Мы должны стать профи. У нас с тобой большое преимущество перед всеми.
- Будем готовиться, – подвожу итог я, и целую Китнисс глубоким поцелуем.
- Кхе-кхе, – внезапно прерывает нас мама Китнисс. – Как ты себя чувствуешь?
- Уже нормально, – улыбается девушка.
- Это хорошо. Но у тебя сильное истощение. Так что эту неделю ты просидишь дома.
- Но мама! – начинает возмущаться Китнисс.
- Это не обсуждается. Если не будешь меня слушаться, запрещу тебе видеться с Питом. Я все-таки твоя мама, и я за тебя в ответе.
Мы молча наблюдаем, как миссис Эвердин выходит из комнаты.
- Ну вот, о чем я и говорила, - вздыхает Китнисс, - теперь я не буду тебя видеть целую неделю.
- Я буду приходить сразу после уроков, – уверяю ее я.
- Это хорошо. Тебе, наверное, пора? Уже вечер. Твой отец будет волноваться.
- Да, наверное. Хотя, будь моя воля, остался бы тут, – целую Китнисс в лоб и выхожу из комнаты. - До завтра.
Спускаюсь вниз и прощаюсь с мамой Китнисс и Прим.
- Пит! Ты где был? – восклицает отец, как только я захожу домой.
- Я был у Китнисс. Мы должны были спускаться в шахты, Китнисс перенервничала и упала в обморок. Миссис Эвердин прописала ей постельный режим на неделю.
- Как она сейчас? Уже очнулась? – взволнованно спрашивает мой отец.
- Слабость сильная, – говорю я отцу. – Пап, я пойду спать. Я очень устал.
- Да, да, конечно, иди.
Я захожу в комнату и падаю без сил на кровать. Братьев еще нет. Это хорошо. Не хочу сейчас отвечать на их расспросы.
Через полчаса я уже сплю, как убитый…