ID работы: 1416318

Любовь побеждает все: Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
489
автор
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 567 Отзывы 188 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Капитолий

Настройки текста
POV Пит Слегка задумчиво вздохнув, я смотрю на проносящиеся виды за окном. В купе поезде царит тишина и полумрак. Это неудивительно ведь сейчас глубокая ночь. Мне почему-то кажется, что я единственный человек, который не спит. Это был тяжелый день. Жатва, которая полностью истощила меня. Даже несмотря на то, что для нас с Китнисс это уже третья Жатва, эмоции до сих пор бушуют во мне. Это было тяжело. Особенно из-за того, что Китнисс научилась прекрасно играть на публику. Но при этом взгляд полный душевной боли не был наигранным. Я как никто другой понимаю, что нам предстоит вытерпеть во время этих Игр. И если для обычных трибутов самое тяжелое это научиться защищать себя и пережить арену, для нас это все отходит на второй план. Самое тяжелое, так это встреча с теми, кого мы давно похоронили. Наши стилисты. Как и Китнисс была свидетелем смерти Цинны, так и мне пришлось наблюдать за тем, как на моих глазах убили Порцию и мою команду подготовки. Я обещаю себе, что в этот раз они выживут. Мы с Китнисс что-то придумаем. Другое ли дело нынешние трибуты… Мы прекрасно понимаем, что их не спасти, но легче от этого не становится. Пережив их смерти один раз, нам придется пережить и во второй. Мы никак не можем повлиять на это. Мы просто должны смириться с этим. Это больно. Это очень больно. Храбрый Цеп, хитрая Финч, жизнерадостная Рута и остальные трибуты. Я могу поспорить, что эти Игры будут другими, а значит и смерти этих людей могут произойти по другому. Возможно, даже нам придется стать теми, кто оборвет их жизненный путь. Еще раз вздохнув, перевожу взгляд на Китнисс. Она лежит на кровати, свернувшись клубочком. До сих пор не могу понять, почему мне досталось такое счастье. Любить и быть любимым. Это невероятное чувство. Я не знаю, чтобы я делал, если бы в моей жизни не появилось Китнисс. Она мое солнце, мое – счастье, которое я буду оберегать даже ценой своей жизни. Никогда в жизни я не брошу ее. И я знаю, что и она не бросит меня. Мы как две половинки одного целого. Мы настолько сильно скрепились вместе, что даже смерть не рассоединит нас. Подхожу к кровати и присаживаюсь на край. Осторожно дотрагиваюсь до лица Китнисс, убирая выбившиеся пряди. Она забавно хмурит нос и, моргая, открывает глаза. - Ты чего не спишь? – сонным голосом интересуется она. - Мысли разные в голову лезут. - Скажи своим мыслям, что уже поздно и тебе пора спать, - говорит Китнисс и немного отодвигается к стене. – Ложись, давай. Завтра будет сложный день. Улыбнувшись, я ложусь и обнимаю прижавшуюся ко мне девушку. Удобно устроившись на моем плече, Китнисс закрывает глаза, и ее дыхание тут же выравнивается. Она заснула. Поцеловав ее в лоб, я закрываю глаза и, прислушиваясь к ее равномерному дыханию, засыпаю. К счастью, кошмары этой ночью меня не мучили. Проснувшись в семь часов утра, я сразу отправился в свое купе для того, чтобы переодеться. По дороге в вагон-ресторан я могу догадаться, что я увижу. Хеймитч, сидящий за столом с похмельем и Эффи, стоящая напротив барной стойки и с презрением смотрящая на ментора. Ничего не меняется. Это мы могли заметить и по вчерашнему дню. Все повторилось. Речь Эффи, наш ужин, просмотр повтора Жатвы, пьяный выход Хеймитча и последующий ледяной душ для ментора. Заходя внутрь вагона, я убеждаюсь в своей правоте. Все как я и предсказывал. Я здороваюсь с ними и сажусь за стол. Смотрю на то, как Эффи тут же вылетает из вагона. Так же было и в той жизни. Но есть маленькое изменение… Я смотрю на Хеймитча и замечаю его задумчивый взгляд. - Знаешь, парень, у меня такое чувство, как будто я вас сглазил. - Что ты имеешь в виду? - Помнишь наш разговор в тот день, когда малышка пришла в себя? – спрашивает меня Хеймитч, и после моего кивка продолжает. – Мы тогда говорили про Голодные игры и про то, что же вы будете делать, если вас вытянут. И вот! Вы сейчас едете в этом поезде. Вместе. - Ты не мог знать наверняка. И причем, вытянули то не Китнисс, она вызвалась добровольцем. - Это не изменяет того факта, что вы вдвоем стали трибутами. Что вы будете делать? – серьезно смотря на меня, спрашивает Хеймитч. Я уже хочу ответить, но меня прерывает голос Китнисс. - Что-нибудь придумаем, - говорит она, садясь за стол. – Доброе утро. - Придумают они… - бурчит Хеймитч, делая глоток из своей излюбленной фляги. - Ты нам поможешь? – с легкой опаской интересуюсь я. Помню я, что в прошлый раз для того, чтобы он нам помог, нам понадобилось выбить из его рук флягу и всадить в стол нож. - Помогу. Куда я денусь, - говорит Хеймитч, вставая и уходя из вагона. - Удивительно, - качает головой Китнисс. - И правда. Мы завтракаем молча, лишь иногда перебрасываясь незначительными фразами. Когда поезд заезжает в туннель, разделяющий Первый Дистрикт и Капитолий, Мы встаем и подходим к окну. - Как поступим? – тихо спрашивает Китнисс. - Просто будем стоять и смотреть на этих разодетых людей. - Неужели ту не будешь махать им руками, в надежде, что там будут спонсоры? - Нет. Я просто сделаю так, - говорю я, и в тот момент как поезд выезжает из туннеля, я притягиваю Китнисс к себе и целую. Сквозь поцелуй чувствую, как она улыбается, при этом зарываясь своими пальчиками мне в волосы. Краем ухом слышу крики людей, которые узнают поезд привозящий трибутов. Крики становятся громче, когда они замечают нас в окне. Когда заканчивается воздух, мы отрываемся друг от друга и поворачиваемся к окну. - Бестолочь ты, - вздыхает Китнисс. - Ну, ты же меня любишь? - Люблю. Поезд замедляет свой ход. Встречай нас Капитолий, мы приехали. С этого дня начнутся глобальные изменения. Но это будет потом. Сейчас же нас ждет встреча с нашими любимыми стилистами. __________________________________________ Глава маленькая, так что я постараюсь добавить завтра вечером новую. Ждите =)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.