ID работы: 1416318

Любовь побеждает все: Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
489
автор
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 567 Отзывы 188 В сборник Скачать

Тяжелые будни

Настройки текста
POV Китнисс Устало потирая виски, я присаживаюсь возле стенки в секции маскировки и закрываю глаза. Сегодня последний день тренировок, и через два часа у нас будут индивидуальные показы. Эти три дня прошли… Тяжело. Очень. Ко мне вернулись кошмары. Еще ужаснее, чем были до этого. За одну ночь, я могла просыпаться в истерике более пяти раз, тем самым не давая спать Питу, которому приходилось успокаивать меня. Этой ночью я не спала совсем. Лучше мучиться от головной боли, чем от кошмаров, которые раскрывают даже самые глубокие раны. Открываю глаза и смотрю на Пита, который что-то вырисовывает на какой-то дощечке. Все время, отведенное на тренировки, мы находились либо в этой секции, либо в секции вязания узлов. Один раз проходили тест на знания растений, пару раз забредали в секции выживания, где всего за минуту разожгли несколько костров. В боевых секциях мы были лишь пару раз, и то все свои навыки мы не показывали. Находиться здесь, когда тебя окружают люди, смерти которых ты видел, просто невыносимо. Смотря на Руту, я вспоминаю огромную рану на ее животе. Заметив Мирту, у меня перед глазами стает картина ее смерти. И тоже самое с другими трибутами, смертями которых я стала свидетелем. Полноценный ад, только наяву. - Китнисс, – кричит Пит, развернувшись ко мне, - иди сюда! Я встаю с пола и иду к Питу, который показывает мне то, над чем он трудился последний час. Задумчиво смотрю на рисунок поляны усеянной цветами. - Мне кажется, или я уже где-то видела эту поляну? – с интересом смотрю на Пита и вижу на его лице улыбку. - Правильно, - кивает он, - ты ее уже видела. А теперь вспоминай, где. - Недалеко от озера, в сторону гор? – делаю предположения, не надеясь на положительный ответ. Но Пит меня удивляет. - Угадала, - улыбается он. – А помнишь, что случилось в тот день, когда мы набрели на это место? - Мы тогда возвращались домой после тренировки. Мы были очень уставшие после нескольких заплывом, - улыбаясь, начинаю говорить. – Усталость была настолько сильной, что мы пошли не той дорогой. Тогда мы набрели на эту поляну. Так как темнело, мы решили никуда не идти и остаться там. Всю ночь мы провели за разговорами и спором, кто больше насчитает звезд на небе. - Правильно. - Почему ты это вспомнил? – слегка удивленно смотрю на парня. - Захотел, чтобы ты улыбнулась, - с нежностью говорит Пит. - Спасибо, - говорю ему. Он и вправду заставил меня улыбнуться, и хоть на мгновение забыть о кошмарах. Звучит сигнал, извещающий о том, что пора идти на обед. Как только наша трапеза заканчивается, на индивидуальный показ вызывают Катона. Самодовольно усмехнувшись и оглядев всех презрительным взглядом, он вышел. Когда приходит очередь Пита, я, усмехнувшись, говорю: - Выложись на десяточку. - Будет исполнено, моя леди, - шуточно отдав мне честь, отвечает Пит. Уже возле самого выхода он разворачивается и, хитро усмехнувшись, говорит: - Китнисс, стреляй в яблочко, - и уходит. Через пятнадцать минут называют мое имя. Недобро усмехнувшись, я выхожу в зал и сразу же иду в секцию стрельбы из лука. Пока что на меня смотрит всего пару человек. Но это пока… Натянув тетиву, я специально выпускаю стрелу чуть в сторону от круга. Теперь на меня никто не смотрит. Для вида я несколько раз стреляю в манекен, прямо в сердце. А потом, изобразив на лице гнев, я резко посылаю стрелу прямо в яблоко. Вот только оно находится не в пасти свиньи, а в руке Сенеки Крейна. Упс. Видимо я запозднилась на каких-то пару секунд. В наступившей тишине я обвожу взглядом ошеломленных распорядителей, краем глаза отмечая, что Плутарх опять сел в пунш. - Спасибо за внимание, - говорю я и, издевательски поклонившись, иду к лифту. Поднимаясь на двенадцатый этаж, я вспоминаю, в каком ужасе я была в прошлом. Тогда я думала, что меня тут же казнят за этот поступок. Теперь-то я знаю, что они ничего не смогут мне сделать. Во время обеда Хеймитч начинает интересоваться, как мы прошли показ. Первым отвечает Пит: - Вроде нормально. Я покидал копья в манекены, а потом потаскал гири. - Ну, а ты, солнышко? – поворачивается ко мне ментор. Солнышко… Как давно Хеймитч не называл меня так. Как и в прошлой жизни, я рассказываю о том, что я подстрелила яблоко, вот только не говоря о том, что оно лежало в руке главного распорядителя. Если бы я это сказала, Эффи бы прибила меня на месте. После обеда мы идем в гостиную смотреть объявление результатов. Все, как и в прошлый раз, но с одним отличием. Пит получил не восемь балов, а – десять. Ну, а я получила заслуженные одиннадцать балов. Как только закончились все поздравления, мы с Питом отправились на крышу. Наблюдая за закатом, мы просто отдыхали. Совсем мало у нас отсталость таких часов, чтобы отдохнуть. Вскоре я начинаю чувствовать, что мои глаза против воли начинают закрываться. - Ты поспи, - заметив мое состояние, говорит Пит. – Я буду рядом, охранять твой покой. - А как же Финник? Он должен прийти через час, - сонно бормочу я, смотря на Пита. - Сам с ним обсужу все. Велика беда. А завтра тебе все расскажу, хорошо? - Хорошо, - отвечаю я, положив голову Питу на колени. - Вот и отлично, - улыбается он, и целует меня в лоб. – Спи. Через каких-то полчаса я проваливаюсь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.