ID работы: 1416318

Любовь побеждает все: Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
489
автор
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 567 Отзывы 188 В сборник Скачать

За день до интервью

Настройки текста
POV Китнисс - Это возмутительно! Китнисс! Пит! Что вы себе позволяете? – вырывает меня из сна надоедливый голос Эффи. Недовольно скривившись, я закрываю голову одеялом. За последние несколько дней это была единственная ночь без кошмаров. Поспать бы еще. - Успокойся, Эффи. Мы просто уснули в одной кровати. Ничего непристойного мы не совершали, - Пит решает-таки прервать поток обвинений, льющихся в наш адрес. - Ну что ж. Надеюсь это правда, - после минутного молчания недоверчиво произносит она. – Вставайте. Скоро завтрак. Тяжело вздохнув, я присаживаюсь на кровати и смотрю на лежащего Пита. Он лежит, уткнувшись бессмысленным взглядом в потолок. - Пит? – обеспокоенно произношу я, проводя рукой по его лицу. - Спать хочу, - скривившись, отвечает он, смотря на меня. - Когда ты лег спать? – удивленно смотрю на него. - Два часа назад. - О чем же вы так долго говорили с Финником? - О жизни, - хмыкает Пит. – Пора вставать, а то Эффи не выдержит и вытащит нас отсюда силком. В спешном порядке собравшись, мы таки успели к официальному началу завтрака. Мелкими глотками попивая горячий шоколад, я пыталась не сказать ничего резкого на замечания Эффи по поводу отсутствия ментора. Эта женщина не меняется. Но к счастью это только пока. Помню, после объявления о Семьдесят пятых Играх, она кардинально поменяла свое мнение об истинного «Я» капитолийской власти. В каком-то смысле я даже полюбила эту вечно надоедливую женщину. - Внимание! Внимание! Сегодня нас ждет важный-преважный день! – крича на всю столовую, появляется Хеймитч. - Хеймитч? – удивленно смотрим на него мы с Питом. - Что Хеймитч? – фыркает он, садясь за стол. - Излагай наш план, - вздохнув, качает головой Пит. - План наш прост. Четыре часа вы проводите с Эффи, четыре со мной. Поняли? - Поняли. Мы встаем из-за стола и идем в сторону гостиной. Подходя к ней, Эффи останавливает Пита и вручает ему какой-то пакет. - Иди одеваться. Пока не позову, не заходи. - Чего я там не видел… - тихо пробурчал парень, скрываясь за дверью. Усмехнувшись, я покачала головой и пошла за Эффи. Надев платье, я с отвращением смотрю на туфли на огромном каблуке. Ну не мое это. Не мое. Через пару минут приходит Пит в каком-то цветастом костюме. Не сдержавшись, я прыскаю в кулак, на что Пит кидает на меня хмурый взгляд. Начинается наша тренировка. Ничего нового. Все повторяется, лишь с одним изменением: в этот раз я могу наблюдать, как Эффи мучает Пита. То он не так сел, то не так пошел. Все не так. - Знаешь, Китнисс, - вздыхает Пит, присаживаясь возле меня. – Готовясь к Играм, мы совсем забыли о подготовке к интервью. Это просто ад! - Это ты не готовился к интервью, - смеясь, отвечаю я. – Если ты не заметил, меня она не трогает. - Тебе просто повезло. - А тебе нет, - я встаю с дивана и, покружившись на месте, делаю реверанс. - Молодец, Китнисс! – хлопает в ладоши Эффи. – Ты прекрасно справляешься! - Спасибо, Эффи, - киваю я ей и показываю язык Питу. - Пора обедать, - фыркает парень, вставая. - Ты что обиделся? – интересуюсь я, догоняя его на лестнице. - Я не могу обижаться на тебя, Китнисс, - улыбается Пит, поворачиваясь ко мне. - Ну, тогда ладно, - поцеловав в щеку, беру его за руку. В столовой мы находим Хеймитча вместе со стилистами. Поздоровавшись, мы садимся обедать. Сразу после трапезы мы с ментором идем в гостиную. Мы с Питом садимся на диван, а Хеймитч в кресло напротив нас. - Итак, как мы будем вас преподносить? - Разве не ты должен нам об этом сказать? – мы с Питом переглядываемся. - На данный момент вы достаточно популярны. Ты Китнисс защитила сестру, пожертвовав собой, ну а ты Пит сразу всех огорошил, поцеловав девчонку на Жатве. Да и ваши оценки дают о себе знать. Мы должны представить вас в лучшем свете. Тренировка с Хеймитчем длится до глубокой ночи. Он заставляет нас держать приветливую маску и отвечать даже на самые глупые вопросы. Но даже несмотря на это, план действий для каждого из нас выработан. Для меня в целом ничего не меняется. Главное растрогать зрителей историей об Прим. Хоть я и привыкла к бездушию капитолийцев, мне до сих пор противно открывать перед ними свое сердце. Но что поделаешь… Нам нужны спонсоры. Пит же будет рассказывать об истории нашей любви. Как мы познакомились, как влюбились, как начали встречаться и т.д. - Быстрее бы это все закончилось, - устало вздыхаю я, падая на кровать. - Осталось еще совсем немного. - Потом арена. - А после арены дом. - Скорее бы. Пит ложится рядом со мной и притягивает меня в свои объятья. Мы настолько устали, что даже разговаривать сил нет. Завтра будет интервью и последняя ночь в безопасности. А потом арена, на которой решится наша судьба. Остался один день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.