ID работы: 1416318

Любовь побеждает все: Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
489
автор
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 567 Отзывы 188 В сборник Скачать

После пожара

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс Следующий день проходит в постоянном движении. Проснувшись утром и позавтракав, мы сразу же отправляемся в путь. Ближе к обеду находим небольшой водоем, где наполняем бутыли водой и обедаем. Благодаря тому, что мы уже прожили одни Игры, мы знаем, что должно случиться этой ночью. А именно глобальный пожар по территории всей Арены, который будет сопровождаться летящими огненными шарами. В прошлый раз мне не повезло, но сейчас все будет по другому. Мы с Питом все детально обсудили находясь еще в Двенадцатом. - Пожар начинается ночью, - говорит Пит, делая какие-то пометки в блокноте, - и только через десять минут начинают лететь огненные шары. Все это длится… - Минут двадцать, - кривлюсь я, - хотя мне это показалось целой вечностью. - Да, мне тоже. Мы должны будем найти место, которое лишено каких-либо больших препятствий. Как только начнется пожар, сразу бежим в сторону того дерева с осами убийцами. - А когда все закончится, возвращаемся обратно. Не будем дожидаться Катона и компанию. - Правильно, - кивает Пит и улыбается. Сейчас мы как раз и движемся на небольшую поляну, которую мы выбрали для сегодняшней ночевки. Хотя спать мы конечно не будем. О нападении Седьмого мы больше не заговаривали. Смерть на Арене – неизбежность, поэтому отсутствие каких-либо чувств по этому поводу не так уж и плохо. По крайней мере, я так считаю. Ближе к вечеру мы доходим до места ночевки, и устраиваемся на земле возле большого дерева. - Интересно, как там Прим, - задумчиво бормочу, прижавшись к парню. - Не думаю, что нам стоит волноваться. Причем, могу поспорить, что Дин не оставляет ее ни на минуту. - О, ты тоже заметил? – слегка усмехнувшись, поднимаю голову и смотрю на Пита. - Еще бы, - хмыкает парень. - Может поспишь? - Ну уж нет. Не волнуйся, со мной ничего не будет. - Смотри мне, - заботливо шепчет Пит, прижимая меня ближе к себе. Я закрываю глаза и опускаю голову на плечо Пита. Со стороны может показаться, что я уснула, но это не так. Я напряженно жду начала пожара. И в тот момент, когда моего носа касается едва ощутимый запах гари, я подскакиваю с земли и быстро осматриваюсь. Огонь везде. С каждой секундой он становится все больше, так, что даже кожей можно почувствовать сильнейший жар. Пит быстро поднимается с земли и хватает меня за руку. Осмотревшись еще раз, мы бежим в сторону, в которую нас неуловимо подталкивают. Через пару минут бега, я начинаю задыхаться и кашлять от дыма. Сконцентрировавшись на том, чтобы не потерять сознание от удушающего дыма, я пропускаю момент запуска первого огненного шара. Если бы не Пит, который среагировал мгновенно и повалил меня на землю, шар бы врезался прямо мне в спину. Благодарно кивнув Питу, я тут же подскакиваю с земли и уклоняюсь от второго шара. Мы продолжаем пробираться вперед, уклоняясь от обстрела. Пару раз мы едва не поджарились, но благодаря быстрой реакции нам удалось избежать этого. Спустя время, когда мы выбегаем на поляну с небольшим прудом, пожар мгновенно стихает. Обессилено упав возле воды, я закрываю глаза, пытаясь отдышаться. Слышу, как Пит опускается возле меня и начинает что-то искать в рюкзаке. Открываю глаза и смотрю на него. – Чуть-чуть подпалился, но это не страшно, – отрешенно замечает он, показывая на рюкзак. – Тебе надо попить, – он протягивает одну бутылку мне, а вторую берет сам. Я беру бутылку, но не открываю. Чувствую, что если сделаю хоть глоток, меня тут же вырвет. Но замечая взгляд Пита, я тяжело вздыхаю и, приподнявшись с земли, делаю пару глотков. К моему удивлению ничего не происходит, хотя меня все еще продолжает тошнить. Я допиваю оставшуюся воду и, забрав второю бутылку у Пита, иду наполнять их водой. Умывшись прохладной водой, я опять ложусь на землю. Пит подходит ко мне и, спрятав воду в рюкзаке, ложится рядом, положив свою голову мне на живот. В тишине мы лежим и просто отдыхаем от головокружительного бега. Меня начинает клонить в сон, но я понимаю, что сейчас не самое лучшее время спать. – Нельзя здесь оставаться, – как будто читая мои мысли, говорит Пит. – Тогда пошли, а то я сейчас просто отключусь, – вздыхаю я, вставая. Мы встаем и идем в сторону, откуда мы пришли. Пит прав, здесь нельзя долго находиться, а то есть большой риск того, что совсем скоро здесь появятся профи. Нам эта встреча ни к чему. Я иду рядом с Питом, прислушиваясь к тишине леса. На секунду я позволяю себе возгордиться собой и Питом за то, что мы сумели научить его бесшумному передвижению по лесу. Конечно это не отменяет того, что стоит ему оказаться за его пределами, как он тут же забывает о том, что надо следить за своим передвижением. Через некоторое время мы присаживаемся отдохнуть возле небольшого дерева. За дерево находится небольшой обрыв, а перед нами густые кусты. Мне жутко хочется спать, но я заставляю свой организм работать. Сейчас не то время, когда можно просто заснуть. Но даже несмотря на собственные уговоры, мои глаза закрываются а сознание уносится вдаль. Я уже практически сплю, когда до моих ушей доносится хруст веток и шелест листьев. Я мгновенно распахиваю глаза и напряженно всматриваюсь в казалось бы безмятежный лес. Все происходит в одно мгновение. Всего за каких-то пару секунд из-за кустов выскакивают трибуты из Первого и Второго Дистриктов и окружают нас. – А вот вы и попались, голубки, – гадко смеется Катон. – Не думали же вы, что спрячетесь от нас, – ухмыляется Диадема. – А теперь… – Умрите, – заканчивает за нее Катон и, выхватив меч, бросается на Пита. Пит уклоняется от меча, доставая нож и замахиваясь им. К несчастью я не могу ничем ему помочь, так как на меня набрасывается Мирта и валит на землю. Перехватывая ее руку, я скидываю Мирту на землю, но не тут то было. Стоит мне освободиться от Второй, на меня сзади наваливается Марвел и заламывает мои руки за спиной. Я пытаюсь высвободиться, но у него поистине железная хватка, да и сил у меня практически не осталось. В отчаянии перевожу взгляд на Пита с Катоном и в ужасе замираю, перестав выдергиваться. Катон стоит над обрывом, а вот Пита нигде нет. В наступившей тишине слышно лишь мое тяжелое дыхание. Замерев, мы все ждем звука пушки, извещающей о смерти. – Жив что ли? – недовольно бурчит Мирта, смотря на Катона. – Наверное. Мирта несколько секунд смотрит на обрыв, а затем стремительно приближается ко мне, выхватывая небольшой кинжал. Она подносит его к моей шее. – Распрощайся с жизни, Двенадцатая. – Иди к черту. – Ах так, – зло говорит она, и замахивается. – Стой! – кричит Катон, останавливая Мирту. Мы все переводим удивленные взгляды на него, на что он гадко ухмыляется и говорит. – У меня есть идея. Отрубите ее. Оттеснив Мирту, ко мне подходит Диадема и одним слаженным ударом в шею заставляет меня потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.