Часть 4.
21 ноября 2013 г., 09:07
Учиться вечером он не пошел, учиться с настроением надо было. А его нет.
Друзей больше нет, Тисл был слишком горд, что бы вернуться, а значит с деньгами теперь станет еще хуже. Воровать он не хотел, воровство унижает, что же делать?
После заправки мальчик побежал в порт, подработать и там, чистить рыбу дело совсем уж унизительное, но деньги нужны. Унижение и вонь Тисла просто убивали, убивали внутренне, а внешне он стойко держался, надо держаться.
Он взял себя в руки, в конце концов, - он тяжело вздохнул, в конце концов он не первый раз обламывается. И конечно не в последний. Милый и грубый, такой переменчивый в настроении мальчик, что же прощай. Люсьен взял себя в руки, вытер набежавшие слезы. И поехал домой. Жизнь продолжается. Все как всегда.
Зазвонил телефон. Издатель, в который раз интересовался, когда же он закончит книгу. Срок вышел уже неделю назад.
- Через неделю, Марк, дай мне еще неделю.
- Черт, тебя дери, Дюпре, ты кормишь меня той байкой...
Люсьен оборвал его, довольно грубо.
- Марк неделя или две, все будет готово.
И выключил телефон. Он работал действительно две недели, до тех пор, пока не стал уверен, что все закончено. Вычитано и выправлено.
Рано утром он отвез рукопись, издателю. Конечно при современных технологиях, ее сложно было назвать рукописью. Он распечатал текст на бумаге и отвез его.
"Какого хрена,- как всегда орал Марк, - ты что не мог прислать мне ее электронкой?"
Люсьен улыбнулся сам себе.
- Что ж работа закончена. - навалилась усталость. Он остановился на обочине. Посмотрев в зеркало. Да видок еще тот. Волосы лишь слегка тронуты щеткой, не выпрямлены, глаза покрасневшие, и одет по домашнему, джинсы и футболка.
- Красавчик, - он улыбнулся своему изображению. - Кому ты нужен такой.
Он откинулся на кресле. - Мне уже 25 лет, и я все еще один.
Так продолжалось мучительно долго, пару недель, днем заправка, вечером, до пол ночи рыбопереработка. Деньги были нужны, от этого зависело благополучие Николь. Он даже забежал к мадам Мерседес, извинился перед ней за то, что не может пока приходить заниматься. Старушка его понимала, мальчик жил в очень плохой семье. К друзьям он так и не пошел. Все, баста!
Почему то очень часто вспоминался Люсьен, почти без ненависти и злобы, но потом он вспоминал о том, что парень гей, и плевался. Геев он ненавидел, НЕНАВИДЕЛ. Сначала Марсель, потом Жак, теперь еще и этот... и почему его окружают сплошные педики?
В тот вечер лил дождь, не просто дождь а ливень. Паскудная погода, когда ни черта не видно, когда машины так и норовят облить, когда... Юноша ненавидел дождь. От него мокро, дождь похож на слезы, а слезы Тисл тоже ненавидел.
После работы мальчик зашел в супермаркет, купил продуктов, виски и немного печенья для Ники.
Перевалило уже за полночь, давно, наверно дома уже все спят. Но нет, Николь сидела на улице, мокрая, на ступеньках и плакала.
- Николь... - мальчик подбежал к ней, обнимая. - Что случилось, сестренка?
- Он, он... так кричал, а потом выгнал меня. - девочка крепко прижалась к брату.
- Пойдем, разберемся.
Тисл вручил ей пакет с продуктами.
Дома было светло, свет горел во всех комнатах, они скандалили, Пьер бил маму.
Николь испуганно прижалась к брату.
- Постой здесь, малышка. - юноша успокаивающе погладил ее по голове и прошел в дом.
- Убери от нее лапы, ублюдок! - сквозь зубы процедил юноша, готовый вот-вот накинуться на него.
Хотя сенсей запрещал драться, кроме крайних случаев, а сейчас был именно крайний случай.
- А-а-а... - мужчина усмехнулся. - Шлюхин ублюдок явился! Со шлюхиной ублюдкой!
- На себя посмотри!
- Тис, поджалуйста... - заплакала женщина. - Не надо, не вмешивайся.
- Замолчи. - крикнул на нее Тисл.
- Правильно шлюха говорит... - засмеялся мужчина. - А ты как я вижу давно по ушам не получал.
От мужчины несло перегаром, видно он давно не похмелялся, а мама...
Тисл, посмотря вдруг на нее ужаснулся. Платье разодрано, на ногах кровь, да он...
Глаза мальчика расширились от ужаса, он и вымолвить то ничего не мог.
- Нет. Нет... - Луиза поняла, что увидел сын, постаралась спрятаться, ей было стыдно, очень стыдно, сегодня она не пила, поэтому мыслила здраво.
- Что, шлюху свою разглядел? - рассмеялся Пьер. - А со шлюхами так поступать и надо, так же как и с детьми шлюх, им туда же дорога, на панель.
И он двинулся по направлению к тому углу, где спряталась Николь.
- Нет, Пьер, нет... - Луиза кинулась к нему. - У тебя же есть я...
- Тебя трахали все, а ее еще нет. - огрызнулся мужчина, он хотел было еще что то сказать, но не успел.
Получив довольно сильный удар по заплывшей морде.
Тисл бил метко и сильно, в нужные места, но никогда не бил со спины. Гордость не позволяла.
- Ах ты ублюдок! - Пьер кинулся на него. - Ладно, тогда первым будешь ты!
"Ненавижу геев". - пронеслось в голове мальчика.
Он упустил момент, потерял на мгновение связь с реальностью, и оказался на полу, придавленный телом мужчины. Больше он времени терять не мог. Завязалась драка. В ход шли всякие подручные средства со стороны Пьера, Тисл старался уделать его кулаками.
"Черт, ну и сильный же он", - все снова и снова проносились в голове мысли.
Когда в руках мужчины появлялись бутылки, Тисл закрывал лицо, удары приходились на руки. Кости у мальчика были крепкими, да и дрался он хорошо, но все время надо было следить за мамой и сестрой, которые были все еще дома. Ну вот, удача как всегда оказалась на его стороне.
Пьер. Уползая из дома, плевался кровью и ругался, говорил, что отомстит. Он оказался трусом, почувствовав силу мальчика, истинную его силу, просто сбежал.
Тисл сидел на полу среди стекла и крови, пытаясь отдышаться.
- С вами как, все в порядке? - он посмотрел сначала в один угол, затем в другой.
Николь тихо пискнула.
- Ники, пока не выходи, здесь много стекла. - Потом он посмотрел на угол, где сидела мать. - Мам... - тихо произнес он.
- Да, малыш? - она поднялась. - Я сейчас все здесь уберу.
Мальчик кивнул.
- Я продукты купил, в пакете еще деньги есть, там хватит на пару дней. - Тисл тяжело вздохнул, поднимаясь. - Потом я принесу еще.
- Ты куда? - спросила женщина, подбегая к сыну.
- Мне надо побыть одному. - произнес он тихо, в голосе его не было души, просто монотонные слова. - Он не вернется сейчас, а ты, постарайся не пить.
- Конечно.
Тисл вышел, снова под дождь, он смоет кровь, свою и чужую, смоет пыль, смоет грязь, грязь этого урода. Как мама могла связаться с ним? Он шел и шел, один квартал, другой. Не обращая внимание на не останавливающуюся кровь. На осколок бутылки, что застрял в руке.
Вдруг навалилась ужасная усталость и мальчик сел на ближайшей автобусной остановке.
А дождь все лил и лил, дождь с черного неба, оно как дыра, огромная, бездонная, и с нее бежит вода, это слезы, дождь поплачет вместо Тисла, так и должно быть, кто то всегда плачет вместо него.
Тяжело вздохнув, мальчик откинулся на спинку, закрыл глаза.
Эти слезы чисты. Они очищают, они очистят Тисла, как и раньше, как всегда.
Люсьен сидел так еще некоторое время. Он даже задремал, но капли дождя, разбудили его.
- Дождь, - Люсьен поднял руку, ловя капельки, а потом, просто поднял верх машины. Для него дождь кончился, но на улице он лил все сильнее. Он бил по капоту, и сбивал пыль с дороги.
"Пора ехать". Машина тронулась, Люсьен не решался ехать быстро в такую погоду, да еще в таком полу спящем, полусонном, полу проснувшемся состоянии.
Но даже в таком состоянии он привык замечать все. На остановке сидел Тисл. И вид его, если честно был просто ужасным. Люсьен остановился у самой остановки. Хотел окликнуть его, но не стал, боясь оскорбить мальчишку.
Он вышел из машины, и подбежал к мальчику, успев за несколько секунд вымокнуть до нитки. Футболка прилипла к телу.
- Тисл, - он присел на колени перед парнишкой, - тебе сейчас помощь нужна.
Он снял мокрую футболку, и разорвав ее на две части перемотал ему руки. - Поехали ко мне, я же говорил тебе, у меня есть врач.
Мальчик вздрогнул, поднимая на него глаза, несчастные, безжизненные, кивнул, поднимаясь. Он пошатнулся, от потери крови. Но даже в таком состоянии, сострадания он не приемлил.
- Я тебе кровью всю машину залью.
Он казался милым, потерянным, но все же, даже в таком состоянии, в почти полуобморочном, он держался прямо, он походил на маленького аристократа.
- Спасибо. - слово благодарности звучало так необычно, оно сорвалось с его уст так легко, хотя и было заметно, мальчик благодарит редко, вот так вот, искренне, это было заметно по интонации его голоса.
Тисл сел в машину, и откинувшись на кресло, закрыл глаза, тут же проваливаясь в странное подобие сна.
Он был таким милым, во сне, черты лица его разгладились. Он снова открылся, как книжка, невзрачная с виду, просто с потрепанной обложной. Но все же, это была благородная книга, с красочными иллюстрациями. Губы мальчика приоткрылись и с них сорвался легкий, ели слышный стон. Было не понятно что это за стон, стон боли или стон благодарности, а может все вместе. Но будь Тисл в состоянии бодрствования, этот стон он вряд ли простил бы себе в ближайшее время.
Люсьен посмотрел на мальчика, такого милого сейчас. Безумно захотелось его поцеловать. Он бы это и сделал, но не хотел, чтобы мальчишка ушел после этого. Такой раненный, слабый, от потери крови. За поцелуй пришлось бы расплачиваться слишком дорогой ценой. Жизнью парнишки, который ему доверился.
Он поехал осторожно, но быстро.