ID работы: 1417104

Dead Rabbit Hopes

Гет
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Зейн просыпается и впервые за долгое время чувствует себя действительно отдохнувшим: двухдневный «отгул», который они с парнями взяли после происшествия у бассейна, явно пошел ему на пользу. Конечно, если не брать в расчет то, что он был уверен: теперь Саймон, продюсер группы, уж точно не выпустит ребят из своего кабинета целыми и невредимыми. «Впору надевать бронежилет», — невольно думает Зейн и улыбается, представляя, как Саймон гневается и лицо его багровеет, а затем приобретает синеватый оттенок, точно злость не дает ему нормально дышать. Зейна всегда забавляло это зрелище, поэтому на встречу с продюсером он идет в отличном расположении духа, в отличие от своих друзей, выражения лиц которых самое «похоронное». И только Найл ведет себя как ни в чем не бывало: рассказывает шутки и сам же над ними хохочет, не обращая внимания на то, что никто его не слушает.  Впрочем, когда парни вместе с Полом, телохранителем, переступают порог кабинета мистера Коуэлла, даже Найл покорно замолкает.  — Засранцы! Отдохнуть, значит, хотели? Ну, я вам устрою отдых! — восклицает Саймон, как только ребята оказываются внутри, и запускает в застывшую у входной двери «кучку» вазу со своего стола. — Мне пришлось оправдываться перед этим педиковатым фотографом. Вы хоть представляете, насколько жалкое зрелище было? Он замолкает, словно ждет ответа, и спустя несколько минут полной тишины Луи неуверенно говорит, даже спрашивает: — Да? Незамедлительно в него летит фоторамка, подаренная им же на прошлое Рождество. К счастью, парни давно приспособились к подобным выходкам своего продюсера, поэтому Луи вовремя уворачивается и рамка пролетает возле его уха, разрезая воздух, точно пуля, пущенная метким стрелком. — Однажды я не выдержу такого отношения к своей персоне и подам на вас в суд, Саймон! — невольно восклицает Луи и удостаивается одобрительных взглядов друзей. Вдохновленный поддержкой в глазах ребят, он продолжает: — Вы ужасный человек и попадете в ад! Помяните мои слова, так и будет! Решивший было со всей серьезностью выслушать недовольство подопечного, Саймон заливается неконтролируемым хохотом. Зейн и Лиам, которых реакция продюсера пугает, вплотную прижимаются к входной двери, Гарри и Найл только удивленно хлопают ресницами, а Луи явно горд собой.  Наконец-то смех заканчивается и в кабинете повисает, что называется, гробовая тишина. Длится она недолго. — Вы за кого меня принимаете, ублюдки? Вон из моего кабинета! — зло кричит Саймон и вновь запускает в своих посетителей вазу со стола. Не желая испытывать гнев продюсера и пораниться от остальных трех ваз, компания с криками выбегает из кабинета, за исключением Пола, которому не повезло заболеть именно в тот день, когда одного из его подопечных чуть не утопили.  — Пожалуй, я помолюсь за него, — имея в виду охранника, произносит Луи, когда парни выходят из лифта. — Лучше бы ты за себя помолился, — ухмыляясь, отвечает Найл и, поправив воротник, первым выходит на улицу. — После Зейна ты первый в его списке «маст килл». — Найл прав. Мы легко отделались, так что впредь надо быть осторожнее, особенно тебе, Зейн. Ввяжешься в еще какую-нибудь историю, и Саймон места живого от тебя не оставит. Ты же понимаешь? — Лиам серьезно глядит на друга, и тот отрешенно кивает. Парни разбредаются кто куда: Гарри и Луи решают пробежаться по магазинам, Лиам с Найлом не завтракали и хотят наверстать упущенное, а Зейн возвращается в отель, откуда остальные парни переселились, как только появилась возможность. Последний тоже не ел, но в отличие от друзей предпочитает делать это без фанатов, окружающих со всех сторон. Быстро словив такси, он озвучивает замысловатое название своего отеля и откидывается на спинку ободранного кресла, тяжело вздыхая.

***

— Извините, не могли бы вы принести мне меню? — Зейн подзывает к себе официантку, стоящую поодаль с сигаретой в руке, прямо у таблички с надписью «Не курить».  — У меня перерыв, — грубо отзывается она, даже не поворачиваясь. Зато Зейн узнает этот грудной голос с легкой хрипотцой. — Джей? — Только для друзей, — девушка наконец оборачивается. — А, это ты, утопленник, — печальная ухмылка касается ее губ. — Зейн, верно? — Верно. А с тобой что?  — Ты о чем? — Иэгэн садится напротив парня и в очередной раз затягивается. — Ты грустная, — отмечает Зейн, морщась от дыма, который девушка пускает ему в лицо. — Да все эта Патриция. Уволить меня грозится, говорит, я плохо выполняю свои обязанности. Стерва! — последнее Иэгэн буквально выкрикивает, зло вдавливая сигарету в пепельницу и буравя ее взглядом, точно приказывая ей вновь зажечься. — Я бы давно сама ушла, да где же я еще найду такую работу, чтобы и платили прилично, и рабочий день в семь кончался? — она поднимает голову и глядит прямо Зейну в глаза, словно лишь он знает ответ на ее вопрос. Затем переводит взгляд ему за спину и вскакивает с места. — Закажи что-нибудь, Патриция идет сюда. — Ладно, хм, для начала принеси мне черный кофе без сахара и… меню захвати. Иэгэн достает из кармашка своего фартука блокнот с ручкой, что-то чиркает там и, пулей пролетев мимо парня, забегает на кухню через служебный вход. В тот же миг к Зейну подходит молодая женщина с широкой улыбкой на лице и черно-белой униформой из тщательно отглаженных блузки с юбкой. Это и есть Патриция. — Здравствуйте, — женщина протягивает руку Зейну, и тот нехотя ее пожимает. — Вам все нравится? Может, есть какие-то претензии? Я провожу опрос среди посетителей. Прошу, ответьте на вопросы. — Ну, раз уж вы спросили, должен сказать, что я недоволен вашей работой. Вы менеджер, верно? — Зейн дожидается удивленного кивка и продолжает: — Вам известно, что в неделю рабочих часов должно быть не более тридцати пяти? Но у ваших официантов они вдвое превышают норму! — он замолкает, явно гордый собой, и следит за реакцией Патриции. Иэгэн (с чашкой кофе в руке и радостным блеском в глазах) замирает, немного не дойдя до столика Зейна, у которого застыла ее босс.  Наконец женщина отвечает: — Я учту. Она разворачивается и уходит, даже не удосужившись расспросить оставшихся посетителей. Улыбка больше не озаряет ее лицо, зато Зейн не упускает возможности похвастаться рядом белоснежных зубов. — Дай пять, — Иэгэн вновь подсаживается к парню; в одной руке у нее чашка крепкого ароматного кофе, в другой — меню. Положив оба предмета на стол и пододвинув к Зейну, она протягивает ладонь, для того чтобы своеобразно похвалить его. — Ты крут. Предлагаю отпраздновать это! — Я за, — парень прекрасно знает, что получит нагоняй от Саймона, но не может устоять перед соблазном получше узнать Джей. — Куда пойдем? — Это тебе решать. Я соглашусь на что угодно из благодарности. Зейн ненадолго задумывается. Поведет в ресторан — появится неловкость в общении. Парк — самое примитивное из всего, что он мог бы предложить. Никаких карнавалов или выставок сегодня в городе не проходит. Остается только…

***

— Торговый центр? Ты серьезно? Иэгэн снимает с глаз шарф, который Зейн повязал, желая устроить ей сюрприз, и переводит на него взгляд, который во всеуслышание кричит: «Ты издеваешься?» — Да, я серьезно. Пошли, — парень надевает бейсболку, клеит фальшивые усы над губами, затем хватает всячески отпирающуюся Иэгэн за руку и ведет внутрь. — Не забудь, что ты обязана мне. Девушка тут же перестает сопротивляться, хотя ее лицо все еще выражает полное отвращение. — Я когда-нибудь припомню тебе это! — восклицает она и покорно заходит в непривлекательный бутик женской одежды, ведомая Зейном. Спустя несколько минут оттуда доносится пронзительный женский крик и Иэгэн с парнем выбегают, громко хохоча. Точнее, хохочет только девушка, Зейн же лишь обиженно хмурится. — Но я же замаскировался! — восклицает он. — Видимо, ты не так хорош в этом деле, как думаешь, — все еще смеясь, отвечает Иэгэн и легко бьет Зейна кулаком в плечо, словно пытаясь поддержать. Вдруг ее улыбка становится шире и девушка говорит: — Пошли. У меня есть идея, как нам сделать из тебя конфетку, — теперь уже она берет парня за руку и волочит в неведомом направлении. — Куда ты меня ведешь? — спрашивает Зейн. — В счастливую жизнь, полную новых возможностей, без назойливых поклонниц и фальшивых усов, — просто отвечает Иэгэн и, свернув налево, резко останавливается у салона красоты. — Тебе понравится, уверяю, — она пропускает парня вперед и дико улыбается, закрывая за собой стеклянную дверь. Затем, усадив его за один из косметологических столиков, шепчет что-то на ухо работнице салона и предупреждает Зейна: — Ни в коем случае не открывай глаза! Сиди спокойно и не дергайся, хорошо? Дождавшись кивка, Иэгэн присаживается на кушетку и с улыбкой наблюдает за тем, как парню подбирают парик. Тихая спокойная мелодия звучит в салоне и царит теплая домашняя атмосфера, поэтому, не спавшая всю ночь, вскоре девушка и сама закрывает глаза в надежде вздремнуть, пока не закончится преображение Зейна. Иэгэн засыпает с улыбкой на лице, но та вскоре сменяется горестью: сон тревожный. Даже не сон, а, скорее, отрывки из несчастливого детства, которые, кажется, вечно будут преследовать девушку, не позволяя ей двигаться вперед без глупых оглядок на прошлое. — Эй, чокнутая! — воскликнула девочка лет тринадцати и, откинув назад длинные рыжие кудри, засунула обе руки в передние карманы короткой юбчонки.  Иэгэн, к которой относились слова, продолжила доставать нужные учебники из шкафчика и, даже не обернувшись, тихо ответила: — Отстань, пожалуйста. — А ты знала, что Иэгэн — это мужское имя? Неужели твои родители так сильно хотели мальчика, что вырастили из тебя его? — не обратив внимания на просьбу, обидчица стала глумиться над девочкой у шкафчика. — Заткнись, Майя. Иэгэн изо всех сил старалась не разозлиться, потому что именно со злости обычно начинались все инциденты в ее бывших школах. Но больше никуда переходить девочка не хотела, поэтому она не могла позволить кому-либо или чему-либо испортить ее репутацию теперь, когда та еле восстановилась (хотя за нее это делали стрижка под мальчика и щербинка между передними зубами, из-за которой ее улыбка казалась жутковатой).  — Наверное, родители тебя не любят, — предположила рыжая, ухмыляясь. Это была последняя капля в чаше терпения Иэгэн. Ее отношения с родителями никогда не отличались теплотой, поэтому все обидные слова, связанные с этим, были словно ножом по сердцу. Девочка решительно повернулась к обидчице и, замахнувшись, ударила ее по щеке, отчего та покраснела и опухла, словно причина на самом деле состояла в том, что Майя проплакала всю ночь.  — Они любят меня! — воскликнула Иэгэн при ударе и снова замахнулась, но на этот раз рыжая сверстница не позволила ладони коснуться горящей щеки, резко повернувшись и хлестнув драчунью по лицу волосами. Иэгэн тут же воспользовалась этим и, намотав на кулак мелкие «огненные» кудряшки, потянула их на себя, отчего Майя пронзительно вскрикнула и голос ее разнесся по всему коридору. Вскоре вокруг дерущихся собралась большая толпа и сквозь нее стали пробираться учителя. Подоспела и директриса.    — Представление окончено! Советую немедленно разойтись по кабинетам, если только кто-то из вас не хочет быть наказанным, — грозно воскликнула она, и коридор вмиг наполнился бегущими в разные стороны учениками. Девочки больше не дрались, вместо этого они просто сидели, и расстояние между ними было достаточное, чтобы вновь не загореться желанием поколотить друг друга. Когда коридор более-менее опустел, директриса схватила за локти хулиганок и повела в свой кабинет. — На этот раз я точно тебя исключу, Райт, — минуту она глядела на Иэгэн, сведя брови к переносице, затем перевела взгляд на вторую девочку. — А от тебя, Майя, я такого точно не ожидала. Ты должна стыдиться своего поведения! — воскликнула женщина и всю остальную дорогу до кабинета больше не проронила ни слова.  Только тогда, когда «трио» миновало лестницу, лабораторию (куда всегда мечтала попасть Иэгэн), кабинет математики (откуда она, наоборот, мечтала сбежать, как только заходила внутрь) и показался стеклянный кабинет директрисы, мисс Кэрр наконец строго произнесла: — Жду ваших родителей в школе через двадцать минут. Она предоставила девочкам на пользование свой допотопный телефон и, сев за письменный стол, принялась изучать бумаги, лежавшие на нем.  Тишина не царила в кабинете, и тем не менее напряжение в нем стояло такое, что Иэгэн казалось: только шевельни пальцем, и он к чертям взорвется. Его сходство с пороховой бочкой исчезло лишь тогда, когда в дверь постучались и после разрешения директрисы внутрь зашла миссис Райт. Ее волосы были собраны в идеальную прическу без единого «петушка» или выбившегося локона, а поверх огромного балахона с рисунком панды был надет фартук, синий, с цветочками, весь в муке, что не позволяло безошибочно определить, к какому типу людей следовало бы отнести эту женщину. Плюс ко всему прочему, ее лицо выражало полную безмятежность, и только Иэгэн знала, какое черствое сердце таилось за этой широкой улыбкой. — Что на этот раз выкинула моя негодница? — непринужденно спросила Лорен Райт, обняв дочь одной рукой и незаметно ущипнув ее. — Устроила драку прямо в школьном коридоре. Бесстыдница! — встав из-за стола, директриса подошла к высокому шкафу в углу и, быстро отыскав там нужную папку, вручила ее маме Иэгэн. — Мы не терпим насилие, — объяснила она, пожав плечами. — Спасибо, — тут же поменявшись в лице, холодно ответила миссис Райт и, грубо вытолкав дочь из кабинета, прошептала ей на ухо: — Я узнаю, что вы задумали, чего бы мне это ни стоило. И да, ремня тебе в любом случае не избежать. Передернувшись, Иэгэн просыпается и с облегчением осознает, что находится в Америке, а родители с их «закидонами» остались в далекой Шотландии… Девушка поспешно вытирает слезы рукавом помятого свитера и переводит взгляд с «никуда» на косметологический столик, за которым устроился Зейн, больше похожий теперь на какую-нибудь Зару. Красиво уложенные длинные волосы обрамляют его лицо, на приоткрытых губах сияет «Малиновое солнце», под закрытыми глазами мешки исчезли, уступив место теням для век. Одним словом… — Красотка! — восхищается Иэгэн, хлопая, и невольно вскакивает с места. — Ты красивее, чем большинство девушек в этом торговом центре. — Но я все еще парень, так что… — Зейн воспринимает ее слова как призыв взглянуть на себя в зеркало. Он открывает глаза, и те становятся еще больше, чем обычно. — Что это? Почему я девушка? — восклицает он, оглянувшись на Иэгэн. — А разве ты не понял, что происходит, когда стали красить твои губы? — Джей, я звезда. Мне постоянно приходится мириться с блеском для губ, — Зейн немного раздражен. Дело не в том, что ему стыдно щеголять накрашенным и с длинными волосами. Зейн рискует уже тогда, когда гуляет в людном месте с Иэгэн, если же он будет делать это в образе девушки, то смерть от руки Саймона ему гарантирована. Да и друзья засмеют.  Парень уже открывает рот, чтобы попросить гримершу вернуть его лицу прежний вид, когда встречается взглядом в отражении с глазами Иэгэн. Они красные, словно девушка проплакала все время, пока длилось преображение. И пусть ее губы растянуты в улыбке, парень понимает, что прав. Он не интересуется насчет причины слез, он понимает: так будет лучше. Зейн просто вскакивает с места и, схватив удивленную Иэгэн за руку, выбегает из салона, не обращая внимания на ее просьбы вернуться и заплатить за услуги. — Но разве это не весело? Никогда прежде не нарушал закон. А ты? — устав после бега по лестнице вверх, Зейн садится на ближайшую скамейку и пытается отдышаться. Иэгэн не отвечает. Конечно, она бы могла честно признаться в том, что провела около года в тюрьме как раз за нарушение закона, но шансы, что после такого заявления Зейн захочет продолжать с ней общаться, ничтожно малы. Поэтому она хватает парня за руку и заставляет встать. — Давай на перегонки дотуда? — Иэгэн указывает на фонтан, растянувшийся на несколько этажей и окруженный множеством пустых скамеек, с «Центром Напитков» неподалеку. — Идет. — Бежим насчет три, — предупреждает девушка. — Раз… — Два… — Три! Две пары ног отрываются от земли и, не сбавляя скорости, лавируют между людьми, скамейками… людьми. Иэгэн бежит, ее волосы забавно развеваются, а смех разносится по всему торговому центру — громкий и заливистый, свободный. Именно так девушка охарактеризовала бы его.  Это и есть счастье? Когда по телу разливается тепло и можно различить трепещущее сердце в груди? Когда кажется: вообрази крылья и взлетишь, оставив все невзгоды позади? Пришел и твой черед быть счастливой, малышка Джей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.