Глава 1. С чего всё начиналось.
21 ноября 2013 г., 14:51
Сегодня я проснулся рано, еще бы. Тяжело спать посреди улицы, где куча народу.
Кто же я? Микки, двадцати летний парень. Угольные волосы, из-за радиации мои глаза ярко зелёного цвета (и да, светятся в темноте), легкая щетина, не брился пару недель.
Одет в кожаную броню, патронаж спускается с левого плеча. Одежда довольно старая, но еще пригодна. Остались царапины, следы от пуль и легкие ожоги от лазеров.
Синие джинсы, тоже старые. Кажется, они много повидали, изодраны в пух и прах.
Черные ботинки с высокой подошвой, и очень короткими шнурками.
Ходил я без шлема или хотя бы самой легкой защиты на голове. Как я до сих пор жив? Везенье.
Оружие? Оружие всегда при мне, на левой ноге на икре висит боевой нож, кобура с пистолетом на поясе с правой стороны. За спиной лазерное ружье, старинное, ему лет сто, не меньше, нашел на какой то заброшенной военной базе. И в тайнике Китайский автомат, на пустошах они вдоль и поперёк, но пока не подводил.
Похоже, что то произошло, пока я спал. И у кого же узнать что произошло? Конечно старина Натан, он конечно любит поговорить об Анклаве, но я умею менять тему разговоров.
Гуляя по городу можно было услышать много интересного, но все твердят об одном и том же, какой то "странник" обезвредил бомбу! Чушь, это не возможно, столько народу пробовало. И кто же этот "странник"? Придумают своих героев и гордятся этим!
-Натан, старина! Давно не виделись. Ну как Марья? Хорошо всё? - нужно загрузить его вопросами, что бы он забыл о своем Эдеме.
-А, это ты. Привет, Микки. Хорошо всё, Марья в порядке, да и я неплохо себя чувствую. - мрачно ответил он.
Натан был стариком крепким. Мужчина 65 лет. Седая голова и щетина. Одет был неплохо для местного, но на Пустоши с таким снаряжением не прожил бы и двух дней.
-Что случилось? - оживился я - Почему весь город как на иголках, все треплются о бомбе и о каком то "страннике"?
-Где же ты был, пацан? Неужто ты нечего не знаешь? -глаза Натана блеснули, он очень любил рассказывать всякие истории, и тут я понял, что от этой истории мне не отвертеться.
-Выкладывай, я знаю, что тебе это нравится.- Как можно веселее ответил я.
-Хорошо, Микки. Сегодня утром, к нам в город пришел человек, среднего роста, мальчик еще, как ты, лет 20. Самое странное, что одет об был в костюм Убежища! Сначала все подумали, что он его снял с кого то, но нет. Это был его костюм! Он был сам из убежища. Скажу только одно, он пообещал Лукасу разминировать бомбу! Уж не знаю, правда, или нет, но после ухода "Странника" шериф поделился новостью о том, что бомба обезврежена! Ну, что скажешь? Веришь старику, аль пойдешь к шерифу узнавать?
-Натан, конечно, верю, но к шерифу сходить нужно, вдруг еще чего узнаю.
-Конечно, сынок. Передавай ему привет от старика.
Я верил Натану, но он мог чего-то не договорить, мало ли? Я решил сходить к шерифу и узнать всё о странном человеке из убежища. Кстати!
-Натан!-крикнул я уже после выхода из его автобуса.- Какой номер убежища? Ты знаешь?
-А какая разница? Я не помню, то ли 110, толи 101.
101 убежище? Оно же совсем рядом. Мы думали там все мертвы. Оно закрыто и открыть его не у кого не получалось. Что тут вообще, черт возьми, происходит!?
Город жил своей жизнью, многие и не помнят уже о выходце из убежища. Но не я. Я всё помню. Для меня это, хоть какое то развлечение и возможность поразвлечься. Ах, да, забыл вам рассказать, работаю я охотником за головами. Ну как работаю? Это моё хобби. Нахожу заказчика, или он меня. Получаю заказ и устраняю цель. Всё просто.
Мегатонна-город, построенный вокруг бомбы. Она лежит со времен войны, так и не взорвавшаяся. Весь город обнесён стенами из мусора, кто что притащил. Существует городок уже давно. Вокруг было красиво и спокойно, если конечно эти слова можно было применить к пост-апокалипсическому миру, но тут и правда было спокойно, даже выстрелы доносились очень редко.
Ну что же, вот и дома нашего шерифа. Здание около 4 метров высотой, два этажа. Сделаны все дома в городе из того же материала что и стены, аля мусор. Но, вроде, всё пока держится.
Постучаться? Или попробовать взломать замок? Что за мысли!? Я пришел к шерифу, а не обчищать его дом.
Три обычных стука в дверь. Тишина. Нужно стукнуть сильнее. Вот, так-то лучше, кто то идёт.
Дверь открыл мальчик, очень похож на отца. Он был афроамериканцем, очень худым. Мда, кажется, не сладко живется Симсам.
-Привет, Харден, отец дома? Мне нужно с ним срочно поговорить, - спросил я очень осторожно, паренек был с очень мягким характером, мне не хотелось его чем-нибудь обидеть.
-Микки, снова ты! Опять подерешься с моим отцом!? Уходи! - на его глазах появились слёзы.
-Харден, успокойся, мы не дрались с твоим папой, это было показательное выступление, ничего серьезного. - Пришлось импровизировать.- Так ты скажешь, где твой отец?
-Он наверху, в кабинете. Проходи. - Мальчик чуть слышно плакал, но уже успокаивался.
-Спасибо.
Я зашел внутрь. Хм, неплохой домик, столько интересных вещей. Диван, море игрушек, к сожалению, почти все игрушки одинаковые. Металлическая лестница вела на второй этаж, я медленно поднялся, стараясь как можно сильнее пошуметь, а то пристрелит, на то он и шериф, что бы "негодяев" убивать.
-Лукас! Ты тут? - прокричал я, на последней ступеньке.
На втором этаже вещей гораздо меньше, чем внизу, почти пустой этаж. Кофейный столик, стул рядом. Дверной проем.
Я зашёл в кабинет. Моему удивлению не было границ, у него есть консоль! Вот чёрт, она не работает. Кровать в углу комнаты, кресло и книжный шкаф. Похоже, шериф любит почитать.
-Микки, что тебе надо? - грубо откликнулся Лукас, как только услышал мои шаги. Он меня ненавидел, считал убийцей. Но это моя работа, он шериф и тоже убивает людей. Лукас это понимал, поэтому еще не пристрелил меня.
-Привет, Лукас, дружелюбен как всегда, - молниеносно ответил я.
-Что тебе надо? - настойчиво повторил он, сидя на кресле и держа в руках, какую то сгоревшую книгу. Выглядел он как обычный житель спокойного городка, слегка полный, высокого роста, в ковбойской шляпе и плаще. Читая книгу, одевал очки.
-Ладно, сразу к делу, мне это нравится. - попытался я съязвить. - Я насчёт "Странника", кто он? И что за история с бомбой?
-А какое твое дело!?- он встал, я увидел в его глазах злость. Он точно не настроен говорить.
-Ладно, Лукас. Услуга за услугу, согласен? Ты расскажешь мне ВСЁ, что знаешь о "страннике" а я выполню для тебя услугу. Ты давно хотел, что бы кто-нибудь проверил местность у "Супермарта". Я возьмусь. Ну что, согласен?
-Поговорим, как вернешься! Убирайся!- крикнул он и в ту же секунду успокоился. Бухнулся в кресло.
Я ушел молча. Выходя из кабинета, мельком заметил Хардена. Подслушивал, молодец, далеко пойдёт. Я вышел из дома.