Глава 2. Попался.
21 ноября 2013 г., 17:04
Бродя по Пустошам можно найти массу интересного. Например, патроны или еду, а если повезет антирадин, но такое бывает редко. Я всегда старался не уходить далеко от Мегатонны, но в этот раз все было по другому, мне захотелось узнать о "выходце из убежища 101", вот дурак.
Как всегда я просто бродил, искал припасы, исследовал местность для Симса. Но все было не так просто, около часа назад я слышал выстрелы, выстрелы из лазерного оружия. И найдя подходящее место, что бы видеть всю округу и магазин, улёгся там.
И вот, идёт он, парень, лет 20, в костюме убежища 101. Это не просто костюм, а комбинезон, странно, я видел такой же у Мойры. Значит, они знакомы.
Я просто встал и поднял руки вверх в знак дружбы. Почему я это сделал? Не знаю. До сих пор об этом думаю.
Незнакомец увидел меня и быстрым шагом направился ко мне, я был в недоумении, меня мучали вопросы: кто он? Зачем я ему нужен? Что вообще происходит?
Он заметил мое смятение и прибавил ход. Я не знал, что мне делать. В моей голове загорелось одно слово: «БЕГИ!» и я побежал, конечно, не так как хотелось бы. Я повернулся и побежал от него, следующие мгновенья я запомнил навсегда. Я, не заметив бампер на своем пути, упал, и он достиг меня, бежать было некуда.
-Не ушибся? - сказал незнакомец, подавая мне руку.
-Не твое дело! - воскликнул я, но руку подал.
Я встал, отряхнулся от грязи и пыли. Незнакомец наблюдал за мной не спеша. Что-то с ним было не так.
-Кто ты, и что тебе от меня нужно? - спросил я, убедившись, что он безоружен.
-Ты, – сказал он спокойным голосом.
Сказать что я удивлен, все равно, что промолчать.
В следующее мгновенье он выстрелил из ружья в меня, я почувствовал жгучую, сильную боль и не смог устоять на ногах. Выстрел был в ногу. Как я не углядел оружия? Он его прятал? Вот чёрт!
«Неудачный сегодня денёк»- подумал я, прежде чем потерять сознание.
Я очнулся, уже хорошо. Но где я? Какой то сарай, вокруг только тьма и воняет чем то гадким.
Что же остается? Я сидел, на каком-то стуле, руки и ноги связаны.
Наконец то, глаза привыкли к темноте.
Странно, вокруг пусто, совсем ничего. Только дверь напротив меня и голые стены.
-Очнулся? Хорошо, – произнес знакомый голос, это был “Странник”, я уверен. Голос шел из-за моей спины. Он сзади.
- Где я? Что тебе от меня нужно? – сказал я, каким то чужим голосом, сухим и страшным. Похоже, я тут давно, раз голос ТАК изменился.
- Кто ты? – Всё тот же спокойный голос, мне стало даже не по себе.
Что происходит? Почему мне так хочется ответить? Я не могу сдержаться!
- Меня зовут Микки, я охотник за головами. Живу в Мегатонне. Фух, чёрт, как ты это делаешь!?
-У каждого свои секреты, Микки, – как то странно быстро произнёс он. Меня уже начинало бесить его спокойствие.
- Кто ты такой? Это ты обезвредил бомбу? Зачем я тебе? – мой голос уже начал возвращаться.
- Я тоже самое хочу спросить у тебя. Зачем я тебе? Почему ты следишь за мной? Расспрашиваешь людей? – в его голосе стали заметны другие нотки, не могу понять что. Он злится?
Значит всё-таки Лукас. Сдал меня. Наверно, как только я ушел, сообщил этому “Выходцу”.
Меня опять потянуло всё ему рассказать, но я сопротивляюсь изо всех сил. Чёрт, не могу!
- Мне интересно кто ты на самом деле! - выпалил я – ты не мог выйти из убежища, там нет жизни!
-Ошибаешься, Микки. Я родом оттуда, я там родился и вырос, точнее, я так думал. Когда я был в вашем городке, Шериф натолкнул меня на идею. Поговорить с местным барменом Мориарти.
И выяснилось, то, что я родился совсем не в убежище 101.
-Какое мне дело!? Зачем ты мне это рассказываешь!? – я испугался, испугался того что он меня убьет, потому что я слишком много теперь знаю.
-Ты мне поможешь. Мне нужна помощь знатока этих мест, помощь того, кто сможет меня научить всем прелестям этой жизни. Мне нужен ты, – он сказал это с жалостью в голосе, ему и вправду нужна помощь.
Чёрт! Это мои мысли? Или это он опять меня заставляет? У меня нет выбора!
-Почему же ты тогда подстрелил меня? Это не самый лучший ход в знакомстве! – постарался съязвить я, нужно хоть как-то разрядить обстановку, а то пристрелит еще. А у меня и так проблем много.
- Ты бы убежал, у меня не было выбора! Тем более, я тебя вылечил, три дня – вполне долгий период лечения. – “странник” впервые повысил голос.
ТРИ ДНЯ! Я просидел в этой дыре ТРИ, ЧЕРТОВЫХ, ДНЯ! А вообще, где я?
-Где я? Выпусти меня! – я уже перешел на крик – Выпусти меня отсюда!
- Обещай мне, что поможешь мне найти отца, один я не справлюсь. – он почти молил о помощи.
- ТВОЮ МАТЬ, ЛАДНО, Я ПОМОГУ, ТОЛЬКО ВЫПУСТИ МЕНЯ! – горло уже начало болеть, я охрип.
- Хорошо, но запомни, у нас сделка. Я тебя отпускаю – ты мне помогаешь. Потом я тебя отблагодарю крышечками, ты же наёмник, тебе это понравится. – он заметно повеселел.
Наконец-то, свобода, он перерезал путы. И что делать? Неужто и вправду помочь? Он ведь обещал крышек. А если просто свалить? Да нет, он способен на многое, из под земли достанет.
Ладно, попробуем, но сначала, узнаем поподробнее, что же случилось.
Я подошёл к двери, обычная деревянная дверь. Кажется, открыта, я потянул ручку. Да, открыта.
Я вышел, но где мы? На каком то холме. Я обернулся, да маленький сарайчик, полностью из металлического мусора.
-Где мы? – поинтересовался я, глядя на нового “компаньона”.
Он был странным, что то в нём особенное. Не похож он на того, кто живет в этой пустыне с рожденья. Может он и вправду из убежища?
Вот что в нём особенного! На его левой руке было что-то странное, какой то прибор. Светился зелёным. Мне стало не по себе.
-Что это? – поинтересовался я, указываю на это чудо.
“Странник” слегка улыбнулся.
- Это Pip-Boy 3000A, мне его вручили в убежище, откуда я. Очень полезная штука, – он улыбнулся лишь на секунду, потом его улыбка вновь пропала, какие то плохие воспоминания? Или же хорошие?
- Так что мы будем делать? – мне стало даже интересно, странное приключение наклёвывается.
- Мориарти, он сказал, что отец пошел к Тридогнайту, слыхал о таком? – медленно произнес он, сделав ударение на слове “Тридогнайт”
Конечно я о нём слышал, он радиоведущий на станции “Новости Галактики”. Это единственная нормальная станция во всей пустоши. Есть конечно еще “Радио Анклава”, но там гоняют одну и ту-же запись обращения президента Генри Эдема, на которую так подсел старина Натан.
Вернёмся к Тридогнайту, он ди-джей и ведет свои трансляции из башни в центре разрушенного города Вашингтона. Идти туда? Что там понадобилось папаше “Странника”?
- Конечно, нам туда? – спросил я, уже зная ответ.
- Да, выдвигаемся, - мрачнее некуда ответил мой “компаньон”
Я не стал спорить, хотелось побыстрее закончить это дело.