ID работы: 1417589

Тайна Теслы

Слэш
R
В процессе
939
автор
Maxsima соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 259 Отзывы 511 В сборник Скачать

Часть 18. Новый глава Департамента.

Настройки текста
Когда новый начальник Департамента культуры и спорта вывалился из камина, Том Реддл, как он ни ждал гостя, вздрогнул от неожиданности. Смущенный Поттер поднялся на ноги и отряхнулся. - Добрый день. – поприветствовал его министр. - Добрый! – жизнерадостно откликнулся юноша. – Ненавижу камины. – признался он: – Сначала меня выкинуло в Индонезии (вот уж не думал, что там есть камины!), потом занесло во Францию. Ни разу еще не обошлось без происшествий, но сегодня я превзошел сам себя! Сдержав улыбку, министр пожурил Гарри – теперь уже своего Гарри, никуда он из Англии не денется! – и попросил быть более пунктуальным. Вид раскаявшегося Поттера был для измученного работой Темного Лорда как бальзам на душу. - Не стоит так расстраиваться, Гарри, вас ждал только я. Поттер потупился и вздохнул. Первый рабочий день нового главы Департамента культуры и спорта не задался: сначала он проспал, затем спросонья вывалился не в том камине, рассорился с аборигенами (и едва оторвался от разгневанных шаманов), нашел защиту в загородном доме Делакуров («Нет, Габриэль, я не могу дождаться Дадли, мне на работу лететь надо!»)… Было безумно неловко перед министром, который несколько часов ждал его вместо того, чтобы наслаждаться заслуженным отпуском. - Я решил, что могу позволить себе взять отпуск, чтобы ввести вас в курс дел. – пояснил Реддл, улыбнувшись. – У меня большие планы на ваш Департамент, поэтому ближайшую неделю я весь ваш. Гарри смутился. Кажется, обычно сотрудники просто принимают дела у уходящих, а не отвлекают первого человека в стране. - Скажите, мистер Реддл… - Можно просто Том, Гарри, мы же договорились. - Д-да, Том… Почему я не встречаюсь с бывшим главой Департамента? Тогда и вам не придется тратить на меня свой законный отдых, и, уж простите, я получу наиболее концентрированную и свежую информацию. - Дело в том, Гарри, что в Англии уже много лет не было этой должности, как и человека, занимающего ее. История Департамента магической культуры и спорта была печальна, но вполне показательна. Когда Поттер был на четвертом курсе, он познакомился с последним главой Департамента – бывшим профессиональным игроком в квиддич Людо Бэгменом. Нечистый на руку, склонный к возлияниям и карточной игре – в общем, производящий неблагоприятное впечатление. Но он был меньшим злом. Когда же Бэгмен сгинул (не обошлось без троллей, которых он старательно пытался обобрать), подходящей замены ему не нашлось. Глава Департамента магической культуры и спорта должен соответствовать нескольким критериям. Во-первых, принадлежность к квиддичу (желательно, чтобы он был профессиональным игроком). Во-вторых, вклад в культуру: работа в журнале, живопись, фотография, музыка. По большому счету, что угодно. Например, Людо Бэгмен предложил новый дизайн формы для своей команды «Уимбурнские осы». Гарри удивился, что за прошедшие годы не был назначен новый глава. Неужели не нашлось ни одного игрока в квиддич, который занимался бы еще чем-то, кроме постоянных тренировок? Как ни странно, среди лояльных тогдашней власти – не нашлось. А подсуетиться, чтобы скорректировать умения, никто не успел: началась «холодная война», а после и открытые противостояния. Департамент развалился, людям было не до культуры и спорта. Когда все улеглось, новому министру магии было также не до восстановления этой части магического мира. Лишенный даже самого слабого контроля «Ежедневный пророк» разрывался между угождением министерству и скатыванием на уровень желтой прессы, последняя же и вовсе канула в Лету. Теперь же, не один год спустя, за дело взялся деятельный Том Реддл, который, обнаружив перед выборами отсутствие газет, пожелал организовать полноценную предвыборную гонку ("Может, пора мне и в отпуск на один срок?") силами восстановленного Департамента. Конечно, желание любым способом заманить любимого в Англию было тут вовсе ни при чем. Министр магии возлагал на Гарри Поттера значительную задачу: «поднять с колен» культуру и спорт магической Англии. После позорного проигрыша Трансильвании в 1994 году (Гарри как раз тогда был на Чемпионате мира по квиддичу, после которого состоялась гулянка Пожирателей Смерти, а Барти Крауч запустил в небо Темную метку) сборная Англии по квиддичу окончательно ушла с мировой арены. Культура же была представлена газетами и журналами (Рита Скитер и Ксено Лавгуд – среди наиболее достойных представителей массмедиа, остальные журналисты и вовсе не заслуживают упоминания и зарплаты), одним стареньким художником-портретистом и певицей Селестиной Уорбек. Культура и спорт – именно то, что нужно для стабильности и спокойствия населения в стране. Решив не изобретать велосипед, Гарри пошел по стопам многих людей до и после него: доверил продвижение этих областей профессионалам. Ну, если честно, не совсем профессионалам, но зато людям, на которых он мог положиться. Первым делом Поттер отправил несколько писем знакомым по Хогвартсу: Лаванде Браун, Парвати Патил и Ромильде Вейн («Как вы относитесь к журналистике, дамы?»), Колину Криви («Привет! Нужен хороший фотограф!»), Джинни Уизли, Луне Лавгуд. Его вниманием также не был обделен и Виктор Крам. Хоть Гарри и не надеялся, что всемирно известный ловец уделит свое бесценное время сборной Англии, но потенциального тренера он сможет посоветовать, как никто другой. Отдельного обхаживания удостоился Гораций Слагхорн – кладезь полезных знакомств и потенциальный автор научно-популярной литературы для детей. Если кратко описать план главы Департамента культуры и спорта, то он задумал заняться малым бизнесом. Основать свое издательство, которое будет тиражировать журналы для деловых людей, детей, подростков, домохозяек, любителей культуры и спорта, адептов науки – для начала один для всех, по отделам, а в перспективе – множество различных. Зажмурившись на мгновение, Гарри представил обложку журнала для детей: магозоология, простейшие бытовые чары для маленьких принцесс, какой-нибудь интересных комикс про отважного волшебника (или лучше про друзей, мага и маггла; пусть дети адаптируются в немагическом мире), рассказы, написанные их ровесниками… Можно еще что-нибудь вроде рубрики веселых фактов, которыми ненавязчиво вкладывать в детскую память, что в кипящий котел нельзя бросать иглы дикобраза, а «Вингардиум левиосааа» заставит горного тролля смеяться над незадачливым волшебником, а не терять сознание. Ах, если бы у Гарри в детстве была такая чудесная литература, разве бы он так ленился в школе?!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.