ID работы: 1417589

Тайна Теслы

Слэш
R
В процессе
939
автор
Maxsima соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 259 Отзывы 511 В сборник Скачать

Часть 4. Деньги.

Настройки текста
Стою перед дверью сейфа, где лежат деньги, завещанные мне родителями, и не могу вымолвить ни слова. Все эти годы я жил, не имея даже собственной новой одежды, а тут, под землей, лежало такое богатство? Не нравится мне все это, ох, не нравится... - Крюкохват, не могли бы вы подготовить полный отчет о делах моего счета за десять... Нет, за пятнадцать лет. Это будет очень любезно с вашей стороны, - вспоминаю фильмы про суды о наследстве, которые несколько раз смотрели Дурсли. И я - через замочную скважину. Думаю, я могу обнаружить что-нибудь интересное. В историях, где фигурируют большие деньги, такое часто бывает. - И... Не могли бы вы мне объяснить, что это за денежные единицы - монеты из драгоценных и полудрагоценных металлов? Мне кажется странным, что, когда золота в мире и так не очень много, маги имеют их в качестве простых единиц платы. Думаю, не ошибусь, если скажу, что за несколько десятков этих золотых можно купить приличный домик? Металл, кажется, высокой пробы... Отрываюсь от, несомненно, захватывающего занятия - разглядывания монеты, и поднимаю голову. Гоблин стоит, приоткрыв рот и вытаращив глаза. - Что? - мое невинное выражение лица вводит его в еще больший ступор. Но вот работник банка отмирает. - М-мистер Поттер! Золотые монеты называются галеонами, серебряные - сиклями, а бронзовые - кнатами. Вы ошибаетесь, за несколько десятков галеонов можно купить разве что школьный набор мантий. Новых, естественно, - да-а, думаю, я выгляжу удивленнее курицы, обнаружившей, что у ее цыпленка хвост как у павлина. Как можно за триста грамм золота, которое ценится примерно как "рабочие алмазы", купить всего лишь немного одежды?! Интересно, почему тогда маги нормально одеваются, а не как бомжи или бродяги из Шервудского леса? Ладно, потом узнаю, а то Хагрид уже на гоблина поглядывает так... Недобро. - Хагрид, еще несколько минут, и поедем. Крюкохват, вы не подскажете, неужели все волшебники ходят с мешочками монет? Нет ли какого-нибудь другого способа переноса или оплаты? - Да, мистер Поттер, есть самые разные способы. Можно носить деньги в кошельке, оснащенном чарами Незримого Расширения, можно иметь при себе чековую книжку или банковскую карту для безналичного расчёта, можно... - Так, Гарри, хватит рассусоливать! Вот тебе пакетик и... - великан резко осекается под моим пристальным взглядом. Какой прокол для шпиона! Громадина краснеет, - Ну... Того... Идти пора, во! Бери пакетик, насыпай... Эти... Монеты... И за покупками, да! - П-пакетик? Пакетик?! Вы сказали "пакетик"! - у Крюкохвата дергается глаз. Задыхающийся от возмущения гоблин готов наброситься на гиганта с кулаками, не обращая внимания на весовую категорию оппонента. - Ну да, а че? Уизли вон вообще... Это... С носком ходят... В цветочек! - зачем-то уточняет Хагрид. Стоп, а откуда он знает, в чем носят свои деньги эти Уизли? А не вор ли он случайно? Да, последняя мысль приходит в мою лохматую голову как раз вовремя - сразу понимаю значение спрятанного великаном в карман мешочка. Глазами показываю работнику банка на Хагрида и одними губами произношу: - Деньги. Гоблин мгновенно ориентируется в ситуации. Пошевелив пальцами, он складывает их в разные загогулины. Несколько раз прищелкивает, пока великан отворачивается для дальнейшей "ревизии". - Мистер Поттер, Хагрид, прошу вас покинуть хранилище семьи Поттер, - тонкий голосок, отражаясь от сводов своеобразного сейфа, гулко разносится по тоннелю за нашей спиной, - Мистеру Поттеру наш банк, как и любому более-менее состоятельному клиенту, предоставит именную чековую книжку для безналичного расчёта. Выхожу из хранилища. Оглянувшись, успеваю заметить на губах у гоблина злорадную, очень злорадную усмешку. В следующую секунду выходящий последним великан издает испуганный вопль и исчезает. - Что с ним произошло? - Видите ли, мистер Поттер... Наш банк не зря считается самым безопасным. Как только Ваша чековая книжка была создана, возможность выносить что-либо из хранилища Поттеров осталась только у Вас. А этому полувеликану придется посидеть в гоблинских застенках, пока он не поймет, что воровать нехорошо, - меня провозят в тележке к выходу и дают последние ЦУ. - На некоторое время вы свободны от слежки, мистер Поттер. Постарайтесь провести это время с пользой. И... Лучшие палочки Вы можете купить у Кристиана Олливандера, в магазине "Магия - все". Резко развернувшись, Крюкохват уходит к банковским стойкам. Что же, не буду терять ни минуты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.