ID работы: 1417589

Тайна Теслы

Слэш
R
В процессе
939
автор
Maxsima соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 259 Отзывы 511 В сборник Скачать

Часть 9. Новые открытия.

Настройки текста
      Школьный пир в честь начала учебного года поразил меня. Намертво. Из напитков предоставлялся лишь тыквенный сок, а для создания воды требовалась емкость, которую можно было освободить только поглощением вышеупомянутой отвратительной рыжей и вязкой жидкости. Создалось впечатление, что сделано это было специально, потому я принял мужественное решение не пить ничего: и этой подозрительной бурды не отведаю, и магическую сноровку не проявлю. - Итак, как я вижу, вы все наелись! - Дамблдор вскочил с - не побоюсь этого слова - трона и хлопнул в ладоши. Еда исчезла из тарелок, вызвав разочарованный детский стон. На еде экономит? - А теперь позвольте сделать несколько объявлений. Сначала о местах, визит в которые запрещен. Не хотелось бы напоминать про Запретный Лес, так что я верю: в этом году туда никто не отправится. Восточная часть коридора на третьем этаже в этом году является закрытой для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. Далее... Как вы знаете, Хогвартс - место, где может храниться все, что угодно, потому я настоятельно советую всем вам при малейших подозрениях или неудобствах сообщать деканам своих факультетов. И напоследок... Мистер Филч начнет проводить отработки с завтрашнего дня. - Это он к чему? - интересуюсь у сидящего рядом русоволосого пятикурсника. Тот смерил меня взглядом, словно прикидывая, отвечать или нет, но наконец вымолвил: - Это он намекает, что сегодня его любимчикам следует быть осторожнее, Филч на стреме.       Надо будет выяснить, что за фавориты у дедуси. Хм... Буду держаться этого парня, у него вроде котелок варит... - Я Гарри Поттер, а ты?       У этого гриффиндорца становится такое лицо, словно я сморозил дикую глупость. Немного помолчав, он все же произносит: - Тебя любой узнает, поверь. Я Оливер Вуд. С этого года я - капитан сборной Гриффиндора по квиддичу. - видимо, это было его мечтой: счастливая улыбка обнажает белоснежные зубы, глаза сияют. Красивый и умный - сочетание редкое, оттого еще более ценное.       До конца разговора директора с аудиторией и их песенки-гимна обсуждаю с Оливером единственную спортивную игру магов. Потом нас почти за руку поволокла в гостиную, как я понял, однокурсница Вуда, "Ангел". Правда, называл ее так только капитан квиддичной сборной, на самом деле Анджелина, которая была не только охотником в этой сборной и старостой факультета Гриффиндор,* но и девушкой этого красавца, имела тяжелую руку и совсем не ангельский характер. В этом быстро убедился какой-то парень с Рейвенкло, попытавшись повторить подвиг Оливера: столь неформально сократить имя этой фурии (охотницы, как мне потом пояснили).       Пятикурсники провели меня в гостиную Гриффиндора, попутно комментируя портреты на стенах и отмечая, какие с удовольствием сдадут директору. Эти знания передавались учениками Хогвартса из поколения в поколение достойнейшими из достойных, читай - не верящими в благотворительность умниками. - И умницами. - кокетливо заметила Ангел. - Да, и умницами. - согласился Олив. - Почему вы мне помогаете, объясняете все? Не верю я и в вашу благотворительность, не только в дамблдорову. - Ты нам нравишься. Свои дети у нас не так скоро появятся... - туманно ответствовала парочка. - В общем, чем сможем - тем поможем. Обращайся. - Гарри, начнут задирать - прямо говори, что за тобой Вуд и Джонсон, - подмигнула Ангел. - Не благодари. Просто пообещай, что станешь крестным отцом нашего первенца. Эдакий альянс родов против зла повседневности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.