ID работы: 1417589

Тайна Теслы

Слэш
R
В процессе
939
автор
Maxsima соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 259 Отзывы 511 В сборник Скачать

Часть 8. Хогвартс.

Настройки текста
      «Первое сентября. Полтора месяца назад я с ужасом ждал поступления в обычную школу "Хай Камеронс". Две недели назад с радостью и нетерпением считал минуты до того дня, когда наставник будет провожать меня в школу магии "Хогвартс". А сейчас... Пустота. Я слишком быстро привык к хорошему - к Сюн Дзи, удобству, поддержке - и подрастерял стрессоустойчивость и другие навыки выживания, приобретенные за годы жизни у Дурслей.       Платформа 9 и 3/4. Хорошо, что наставник успел объяснить мне, как попасть сюда. Думаю, иначе я потратил бы немало времени в бесплодных попытках найти "несуществующую платформу". Стоп, это что, паровоз?! Блин, ребята, это магический мир! Понимаю, ковры-самолеты там или еще что-нибудь старомодно-магическое, но поезд на пару... Люди, мы в каком веке живем?! Успокаиваю себя лишь тем, что мы хоть не на телегах едем, да и вообще паровоз создает некую особую атмосферу.       Дорога в школу Чародейства и Волшебства. Все больше и больше убеждаюсь, что маги - отсталые создания. Они не знают ничего: ни норм поведения в обществе, ни естествоведческих понятий, ни основ психологии! Быть может, мне следовало остаться вне этого "чудо-мира"?» - я потряс дневником, дожидаясь, пока чернила высохнут. Ужасно неудобно! Маги в своём развитии недалеко ушли от пещерных людей. - По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер. Это ты? - мой покой нагло прервал самоуверенный блондинчик. Тоже первокурсник - на его форме не было знаков принадлежности к какому-либо факультету. Симпатичный парнишка. Я бы даже назвал его милым, если бы не это выражение бесконечной скуки на чуть бледном, аристократически правильном лице. Дракусик! - Да, это я. Мне интересно, откуда обо мне пошли слухи? - Уизелы, - видя непонимание на моем лице, блондин снисходительно пояснил, - Рыжие Уизли, Предатели Крови, по всему поезду растрепали, что ты выгнал их братца из купе. Что произошло?       Заметив столь явный интерес к знаниям, рассказываю парню все: и как рыжий нахал без разрешения подлез ко мне, и как мешал раскладывать пасьянс, и как нагло зачавкал купленными мною сладостями. - Предатели Крови никогда не соблюдали нормы приличия, - заметил на это "новый знакомый", мельком глянув на оплетенную всякими подслушивающими заклинаниями волшебную палочку. - Я присяду? - Конечно! Мое имя ты знаешь, - с намеком смотрю на него. Надеюсь, он развеет мнение о том, что все маги ведут себя не так, как положено. - Да, знаю. Его же все... А, меня зовут Малфой. Драко Малфой, - чопорно произнес первокурсник, протягивая мне руку. Так, все, теперь чары Дамблдора можно заблокировать. Незачем старикашке лишнее знать. - Это по типу "Бонд. Джеймс Бонд"? - подколол я его. - Ты... Ты его знаешь! Да ты даже лучше, чем я мечтал! - не понял? С чего это он ко мне обниматься полез?! - Кхм, Драко, я понимаю, что неотразим, но все же... - ой, как он мило краснеет!       Мы подъезжаем к Хогвартсу. После нескольких часов общения могу с уверенностью сказать, что мы с Драко и подружиться можем. Жаль только, что на разных факультетах будем... - Гарри, а ты на какой факультет хочешь? - осторожно поинтересовался Малфой, любуясь своим визави. - Драко, дело не в том, куда я хочу, а дело в том, где у меня проблем меньше будет. - То есть? Я что-то не пойму... Ты что, тоже считаешь, что на Слизерине одни темные маги учатся?! - в голосе блондина почти детская обида. - Нет, ты меня неправильно понял. На каждом факультете от студентов чего-то ждут и требуют. Например, на том же Слизерине детей намеренно подталкивают к становлению "злой стороной". Когтевранцев готовят по-разному: часть тоже в ряды "смертожранцев" отправляют, часть в Министерство Магии засылают. На Пуффендуе учатся будущие агенты "светлейшего Дамби" либо обыватели, тихо-мирно отошедшие в сторону от великого противостояния. Дети зачастую даже не подозревают об этом. И, наконец, Гриффиндор, "факультет храбрецов". Думаешь, это просто так пошло? Нет, их гоняют, чтобы укомплектовать "хорошую сторону", ну и на безмозглое мясо. От меня, кстати, ждут поступления на львиный факультет, остальные же только привлекут ко мне ненужное внимание. Запомни: самое скрытное место - на виду. Ну, кто заподозрит благородного героя-гриффиндорца? Так что мне, друг мой, только одна дорога...       Как-то все очень уж неорганизованно: то стоим у озера и ждем лодок - не лучше ли пешочком? - то под дверью ожидаем пропуска, то в комнатушку нас загоняют "на подготовку" - ясно ведь, что это они не готовы! - и мы шумим. Некоторые первокурсники бегают или ругаются, кто-то достал карты и предложил поиграть. - Тихо! Что вы себе позволяете?! Я не видела еще ни разу, чтобы первый курс так себя вел! - начала возмущаться профессор с шотландской фамилией, та самая, что переняла у Хагрида шефство и оставила нас здесь. - Простите, профессор, но этот Уизли... - начали жаловаться девочки, которым довелось пострадать от цепких пальчиков противного рыжего (вы не подумайте, просто конфеты в чужих руках так и манят...). - Мистер Уизли получит две недели отработок. А теперь прошу всех последовать за мной! - строго нахмурилась женщина.       Большой зал. Я мог бы подобрать самые необычные метафоры и эпитеты, но ничто не сможет описать его более ёмко, нежели странное на первый взгляд словосочетание "плесневелый кирпич". Стены зала, насчитывающие не одно столетие - а если быть точным, то тысячу лет, - почти скрыты мхом и грибами, растущими из щелей между камнями. Свечи скорее чадят, нежели дают свет. Впечатление исправляет один лишь зачарованный потолок, да и на том виден отпечаток времени: по краям паутина, а если присмотреться, то можно заметить трещины. - Добро пожаловать в Хогвартс! - со своего трона за учительским столом поднимается он. Альбус Дамблдор. - Сейчас мы проведем церемонию... - враг размахивает руками.       Эээ? Что за церемонию? Насколько мне известно от Наставника, нас должны просто распределить по факультетам... - Когда я назову ваше имя, - шотландский профессор с пучком на голове - та самая, что привела нас в зал - потрясла пожелтевшим от времени свитком, - Вы выходите вперед и садитесь на табурет. Распределяющая Шляпа, - древнее изделие из фетра было небрежно стянуто с головы, - определит ваш дом на ближайшие семь лет.       Первокурсники по списку подходят к трехногой табуретке, небрежно плюхаются на хлипкое деревянное сиденье и меряют шляпку. - Поттер, Гарри!       Ну, прости-прощай, дом родной, не скоро свидимся с тобой! Стараюсь усесться осторожно - мало ли? - и не скривить лицо, когда на него опускается пыльная ткань.       «Хм, как интересно... Старик Сюн Дзи... Значит так, мелкий, слушай внимательно! Сейчас я тебя во избежание лишних проблем отправлю на Гриффиндор. Боюсь, это единственный факультет, который не принесет тебе сейчас проблем. Но все студенты на нем - комнатные собачки Дамблдора, парень, запомни это! Увидимся через два года, тогда и объясню все, а пока учи окклюменцию хотя бы на уровне обедневших полукровок!» - закончив пламенную речь, Шляпа запрыгала по моей и так уже взлохмаченной макушке. - Гриффиндор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.