ID работы: 1417589

Тайна Теслы

Слэш
R
В процессе
939
автор
Maxsima соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 259 Отзывы 511 В сборник Скачать

Часть 13. Немного о Томе и его деяниях

Настройки текста
Примечания:
      Голубая гостиная Малфой-Менора была светлой и просторной, что делало присутствие в ней Темного Лорда, который строил свои злодейские планы, немного абсурдным. Но Тому Реддлу это нисколько не мешало, так что он с... кхм... чистой совестью мог размышлять над сложившейся ситуацией. - Мой Лорд, вы позволите войти? - министр магии поднял тяжелый взгляд на своего первого помощника. - Люциус-с-с, мой с-скользкий друг... Заходи. - Мой Лорд, мальчишку Поттера найти не удалось. Помимо него из Англии бежало не более полутора десятков магов - гораздо меньше, чем мы опасались. Документы для суда над боевыми членами Ордена Феникса, устроившими массовые беспорядки на вашей вчерашней конференции, готовы. Альбус Дамблдор объявил о своем уходе от дел. Мы проследили, чтобы все каналы связи с ним были перекрыты: теперь он перестанет влиять на умы подрастающего поколения. - Присядь, Люциус, в ногах правды нет. - мягко заметил Том.       Лорд Малфой, стоявший столбом посреди гостиной, вздрагивая от каждого шороха, тут же обрел былое достоинство. Плавно опустившись в просторное кресло напротив Темного Лорда, блондин вальяжно потянулся. - Теслу мы не нашли. Сам понимаешь: ни имени, ни лица. Ты правда решил вернуться к старым порядкам? - неуверенно уточнил он.       Том величественно кивнул, чтобы тут же ну совсем не величественно заржать: - Ты так трясся, словно ты не мой крестник, способный и полезный, а какой-то бездарь, чьи грязные делишки вот-вот станут достоянием гласности! Успокойся, я не кусаюсь. - обнажил Лорд в улыбке белоснежные зубы. - Сам понимаешь, я многим обязан Тесле. Продолжайте также поиски Поттера, за ним могут пойти люди. Он опасен для нас, а его нежелание присоединиться к нам может вызвать волнения в массах. - Я сделаю все возможное, крестный! - неожиданно горячо воскликнул надменный обычно аристократ, подскакивая с кресла. - Я верю в тебя, Люциус.       Когда за блондином закрылась дверь, привлекательный мужчина лет сорока встал и подошел к окну. Он долго вглядывался в раскинувшийся перед ним вид: плодородные луга, на которых веками французские маги-эмигранты Малфои, первый из которых последовал за Вильгельмом, возводили свои знаменитые зачарованные виноградники*; стремительные реки спускаются к поместью с вершин гор массива Гленко, блестя прозрачными струями на солнце... Красиво. И есть человек, благодаря которому он снова может видеть все это, наслаждаться жизнью и дарить тепло дорогим людям. Семье.       "Я найду того, кто открыл мне глаза на мир, помог вернуть тело и захватить власть в магическом обществе, - решил Том Реддл, Лорд Волдеморт, - Я обязан отблагодарить этого "Теслу". А еще нужно найти мою последнюю угрозу - Гарри Поттера".       Отвернувшись от окна, он подошел к камину. Немного поразмыслив, кивнул сам себе - и вот уже зеленое пламя уносит мага прочь. Через минуту только шелест бумаг на чайном столике напоминал о присутствии в голубой гостиной Темного Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.