ID работы: 1417819

Валентин вернулся...

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
- Ну, вот и наша мама - Джослин. Я же говорила, она очень красивая. Ранее растрепанные от встречного воздуха кудри Клэри теперь ниспадали волнами на плечи. Свет лампы озарил её лицо, и оно засияло по-новому. - И вправду, она очень красива, - Джейс посмотрел на женщину удивленным, изучающим взглядом. Подойдя к койке, на которой лежала Джослин, он прошелся по её щеке большим пальцем. Кожа матери была теплой. Это означало, что она приходит в себя. Не быстро. Но постепенно. - Вот-вот. Как бы я хотела, чтобы она отошла от волшебного сна. Я очень скучаю по ней. Мамочка, - по щеке Клэри скатилась слеза. Джейс заметил это и обнял девушку. В его объятиях она разревелась. - Не плачь, сестренка, - Он сказал посленее слово так, будто оно только что появилось в его лексиконе. Не услышав брата, Клэри отстранилась и подбежала к маме. Слезы всё так же застилали глаза. От соли лицо Клэри сильно щипало, но девушка не обращала на это внимания. Сейчас единственным человеком, что был достоин этого самого внимания, была Джослин. Клэри все ждала хоть каких-нибудь телодвижений, но, казалось, все было тщетно. И все же огонек надежды не погасал в сердце девушки. А слезы так и продолжали течь по щекам, оставляя мокрые дорожки, что раздражали и кожу, и нервы. - Ладно, поехали в институт, - вдруг подал голос Джейс, но Клэри его перебила. - Иди. Я уже не хочу там появляться. - А где же ты тогда будешь жить? - Он приподнял одну бровь. "Ну блин, почему я так не умею? Я что, урод, что ли?" - Наверное, ДОМА! - саркастически заметила девушка. - Стоп. Как ты там будешь жить, если в твоем доме полный разгром.Только не говори... - Да, я использую магию. Стило, Джейс. - Ладно, я поехал. Если надо - зови, - с этими словами парень покинул палату. А Кларисса все так же сидела возле мамы. В палате повисла гробовая тишина, но ее тут же прервал голос доктора. - Извините, но прием гостей уже давно закончился. Вы и так с моим разрешением задержались на 10 минут, - он проговорил это так монотонно, словно постоянно говорил только это. - Хорошо, можно только с мамой попрощаться? Пожалуйста, - она сделала щенячьи глазки,состроила милую мордочку и замерла, ожидая, что скажет доктор. - Ладно, но только пять минут. - Спасибо, - Она повернулась к матери, взяла её руку и провела по своей щеке. Слезы опять нахлынули быстрым потоком. Как же Клэри хотела, чтобы Джослин очнулась. Как же безумно хотелось познакомить её с Джейсом, сказать, что тот, кого мать оплакивала все эти годы, на самом деле жив. Ей очень хотелось многое рассказать. В особенности то, как она попала в Институт; что с ней произошло за все это время. Господи, да мало ли что. Но самое главное - Клэри хотелось просто обняться с мамочкой. Хоть раньше они и общались не очень ласково, она всегда любила ее. Несмотря ни на что! - Все. Время вышло. Выходим, - неожиданно подал голос врач, отчего Клэри вздрогнула. - Да-да. Уже ухожу, - девушка встала, подошла к двери и, помахав рукой Джослин, скрылась за дверью. Выйдя на улицу, лицо Клэри обдул холодный вечерний ветерок. Заметив Джейса, расслабленно сидевшего на байке, она спросила: - Ты чего не поехал в Институт? Парень подошел к Клариссе: - Я решил остаться с тобой. Вдруг что-нибудь случится, а меня рядом нет. Кто тогда тебя защитит? - и он улыбнулся такой доброй и лучезарной улыбкой. - Как будто только из-за этого, ага. Так я тебе и поверила, - Клэри засмеялась. Её смех такой звонкий. Джейс невольно засмотрелся на девушку. Ему всегда нравилось то, как смеется его сестра. - Ау, поехали. - А, что? А, ну, поехали,- казалось, будто его с другой планеты вернули. Джейс сел первым, а Клэри - за ним. - Я все забываю, как нужно держаться за тебя, чтобы не упасть. - Так я тебе и поверил, - парень взял её руки, сомкнув их в области своего пресса, и Клэри вновь убедилась, что у него просто замечательный пресс. Джейс завел мотоцикл, и они полетели домой. Небо уже светлело, что заставляло обоих нервничать. Им не хотелось,чтобы все произошло как и в тот раз. Ветер снова трепал кудри Клэри. Внезапно девушка заговорила: - Джейс, ты хочешь в Идрис? - Конечно, а ты? - Да. Я бы хотела посмотреть на эту страну, на свою Родину...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.