ID работы: 1417824

Не придирайся

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Queen_snails бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Еще один шаг и я дома. В нос ударил резкий запах препаратов от сердца. Пришлось изо всех сил зажмурить глаза и кусать губы, чтобы не вырвался стон отчаяния и безысходности. Безнадёжность. Это было написано на лице отца, который встретил у порога со словами: - Она без сознания. По-прежнему никаких изменений. Только что вернулся из больницы. – Сердце пропустило громкий удар. Снова. Голос отца отчаянный и сдержанный одновременно напоминал, что я не должна сломаться. Ни при каких обстоятельствах. Я - единственная его опора. Не смей показывать слёзы. Я подошла и слегка коснулась его руки. Боялась, что если начну говорить, мой голос задрожит. Посмотрела ему в глаза и кивнула. Мы не нуждались в словах, которые могли усугубить и так ужасное положение. Этот жест, слегка сдержанный, но в то же время пропитанный чувствами, придал нам обоим сил. Мы не одни. Мы справимся. Ведь надежда умирает последней. Мама… Почему ты так с нами? Почему ты предпочла оставить нас в самый тяжёлый момент жизни? Закрыла глаза и отвернулась от нас. А мы остались страдать и разрываться на части. Эти страшные слова «инфаркт» и «гипоксическая кома» усложнили и так нелегкую жизнь… *** Растерянность. Раздражение. Шок. Почему я периодически захлебываюсь этими чувствами? За что мне все это? 3 часа. Столько времени понадобилось для того, чтобы выяснить, что дело брата идет коту под хвост. А ведь думала, что готова к самому худшему. Как оказалось, ничего подобного. Никакого продвижения дела. Сотрудничество отменяется. Зацепка ускользнула из рук: полицейский, который связался с нами ранее, пропал без вести. А меня отправили домой. Гаркнув что-то похожее на: - Мы будем держать вас в курсе этого дела. И незамедлительно сообщим, если удастся обнаружить еще какие-нибудь зацепки. Удар в спину. Лишь бы не сорваться. Не хочу возвращаться домой. Пытаюсь как-то протянуть время, прогуливаясь по вечернему городу и срывая свою злость на попадающиеся под ноги камни. Ветер развевает волосы в стороны. Судорожно вдыхаю воздух, пропитанный пылью и токсинами. Провожаю взглядом умчавшийся на полной скорости черный Range Rover. И понимаю, что я застряла в темном омуте надоедливых пессимистичных мыслей. Скорость. Мне просто необходимо почувствовать скорость, ощутить ее каждым миллиметром своего тела. Не давай воли своим чувствам… Ноги сами несут к мосту Миллениум. Через секунду со всем будет покончено. Стоп! Что на меня нашло? Просто сносит крышу. Чертова депрессия. - Я найду тебя. С помощью полиции или без. Найду. – Шепчут губы едва ли слышно. Не успела я сделать и шагу в противоположную от моста сторону, как в голове раздаются высокочастотные звуки, не позволяющие сдвинуться с места. Руки прикрыли уши, но толку нет. Опускаюсь на колени, силы буквально выкачиваются из тела. Остановите это! Но слова упрямо застряли в глотке и перекрыли воздух. Барабанные перепонки скоро лопнут от давления… Голова коснулась асфальта, тело отказывается слушаться. Мутный взгляд уловил движение. Кто-то приближается. Уже совсем близко. Приятный мужской голос пробился сквозь хаос звуков: - Этого на сегодня достаточно. А потом все исчезает и меня накрывает волна облегчения и покоя. Тишина нежно ласкает уши. Наконец-то. *** Утренние солнечные лучи пробиваются сквозь задернутые занавески. Пытаюсь приподнять голову, но она оказывается слишком тяжелой. Какого…? В воздухе витает манящий аромат чего-то вкусного. Но ведь папа не умеет готовить. Почему на мне вчерашняя одежда? Как я попала домой? Буквально выбегаю из своей комнаты и с размаху врезаюсь в кого-то. - Макс?! - И тебе доброе утро, Ли. - Что ты тут делаешь? Как же турнир по фехтованию? - Мы заняли 2 место. Вчера вечером вернулись домой. Серые глаза брюнета уставились на меня в ожидании чего-то. Руки сжаты в кулаки. - Я жду объяснений. – Произнес он отрывисто. - О чем ты? Что случилось? - Что случилось, говоришь? Какого черта ты делала вчера у моста? - Я прогуливалась по городу! –Напрочь позабыв о головной боли пытаюсь восстановить цепь вчерашних событий. – И… - Ты не могла бы мне объяснить, какого черта мне позвонили с твоего номера и велели доставить тебя домой?! Я даже не успел зайти за порог своего дома, поехал за тобой, сломя голову! - Кто звонил? - Ты вообще меня слушаешь? Почему ты была без сознания и валялась на земле? - Макс. Кто. Звонил? На секунду он замер, пытаясь разглядеть что-то в моем взгляде. Не знаю, что он там увидел, но это помогло ему успокоиться и взять себя в руки. - Парень какой-то. Кто это был, Ли? Что я пропустил? – Теперь я узнаю в нем прежнего Макса. - Я не знаю, кто это был. Последнее, что я помню - это безумная головная боль и чей-то голос. - Голос? Я кивнула. Похоже, он был в таком же замешательстве, как и я. В голове снова возникают вопросы, на которых у меня нет ответов. - Ладно. Вижу тебе еще нужно прийти в себя после вчерашнего. Позже разберемся со всем этим. Прошу к столу, завтрак уже готов. - Минуточку. Только приведу себя в порядок, – на губах заиграла улыбка. - Да, кстати, а где папа? - В больнице. От улыбки и след простыл. Глупо было спрашивать. Знала же, что он практически все время проводит в палате мамы. Тем более Макс, он бы никогда не устраивал такие сцены при виде отца. Сколько из себя помню, он вообще не любил повышать голос на кого-то. За все время нашей дружбы, точнее, за три с половиной года. Рука потянулась к карману и нащупала что-то. Фрагмент белого листа, сложенный вдвое. Странно, я никогда не писала заметки на бумажных листах, у меня же есть телефон. Глаза полезли в лоб от того, что там было написано. Я буквально забыла, как дышать. «Полиция тебе ничем не поможет» - всего лишь 5 слов,написанных печатным почерком, которых хватило, чтобы перевернуть мою жизнь с ног до головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.