ID работы: 1417824

Не придирайся

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Queen_snails бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
От имени Ландыш. Некоторые люди считают, что друзья познаются в беде, и ценность чего-то осознается лишь после потери. Смысл этих слов я познала лишь недавно. Неделю назад пропал без вести мой самый близкий человек на свете: любимый старший брат. Я потеряла счет: сколько раз за неделю успела посетить полицейский участок в надежде хоть на какую-то информацию. Сколько раз мы с семьёй объездили городские морги. Эти безмолвные и белые, как мел, лица, все еще проносятся перед глазами. Стоит лишь закрыть глаза, и ты погружаешься в мир беспорядочных мыслей, которые становятся все более пугающими. И сейчас, сидя в полицейском участке, я все больше осознаю, что в мире нет ни капельки справедливости. Если бы не деньги родителей, дело моего брата шло бы со скоростью ползучей улитки. Впрочем, в данный момент так все и происходит. Время будто бы остановилось, смеется тебе в лицо, чтобы твои муки казались для тебя все более ужасными. Временами случается, что я чувствую, что мой брат жив и находится на большом расстоянии от меня. Я представляю полупрозрачную, как хрусталь, ленту, которая скоро приведет меня к нему. Вот только меня не оставляет чувство, что с ним не все в порядке. - Мисс, вас ожидают в кабинете следователя. Мы располагаем некой информацией о вашем брате. – С этими словами мои размышления прервал молодой полицейский. Я рванулась к указанному кабинету и с выжидающим взглядом уставилась на мужчину средних лет с лысиной на голове, покуривающего сигарету. Он разглядывал физическую карту мира у стены. А затем, не удостоив меня и взглядом начал свою речь: - Добрый день, мисс. Вам, наверное, уже передали, что мы всерьез взялись за дело вашего брата, и… - эффектная пауза. И тут девушка задалась вопросом: « Взялись с недавних пор, а именно: с того момента, когда получили взятку? Что ж, неплохо, лысая башка». Следователь продолжил: - К нам поступила информация, что вашего брата видели в столице шесть дней назад, следовательно, после момента похищения. Источник информации заявил, что продолжит сотрудничать с нами только при условии, что вы будете задействованы в операции. Я полагаю, вы желаете дальнейшее продвижение этого дела, так что этот человек ждет завтра встречи с вами в этом же кабинете ровно в 9 часов утра. – Пробасил он во все горло. Ландыш опустилась на кожаное кресло, стоящее напротив стола хозяина кабинета, и уточнила: - Разумеется, сэр. Как будут проходить переговоры? - В нашем присутствии, конечно. Весь процесс будет записываться на видеопленку. - Этот человек, он сам откликнулся насчет сотрудничества, так как является свидетелем? Или же вы каким-то образом его вычислили? - Что же, все намного сложнее. Этот человек является бывшим полицейским в одном округе, который совсем недавно запятнал свою репутацию. Полагаю, он хочет её подправить: вернуть былую честь, так сказать. – Следователь задумчиво уставился в окно, отчего его лысина заблестела в свете солнца. Оба собеседника стали размышлять, что в этом кроется нечто странное. Почему бывший полицейский заявил, что хочет помочь делу лишь спустя шесть дней? Зачем для показаний понадобилась сестра пропавшего? Хотя, даже если бы этого и не требовалась, она бы желала лично послушать показания свидетеля. Но зачем так необходимо её официальное присутствие? В чем же все-таки подвох? По крайней мере, это первая хорошая новость за всю неделю. Дело начало продвигаться. Нужно взять на заметку: этим миром правят деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.