ID работы: 1417824

Не придирайся

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Queen_snails бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Последние несколько дней мы провели, изучая личную жизнь моего брата, надеясь найти какие-то зацепки, связанные с его пропажей. Признаться, чем подробней я углублялась в его жизнь, тем больше делала открытий «новой меня». И кто же это «новая я»? А черт его знает. Макс каждый вечер включают свою шарманку про благородную кровь и прочий нацистский бред. Слава богу, хоть Уилл еще в здравом уме, из его научных речей мне удалось понять, что в нашем мире существуют носители особого гена, который позволяет улавливать всякое изменение колебания частиц в природе. Короче говоря, я теперь отлично могу предсказать, какая завтра будет погода и мне становится не по себе от громких звуков. - Тяжелый выдался денек. – Произнес Макс как только присел рядом со мной на скамейку. - Не то слово, – выдавила я из себя. – Уильям уже закончил свою работу? - Да, он порылся в комнате твоего брата, по-моему, даже что–то обыскал. - С чего ты взял? - Видела бы ты его довольную морду. - Как ты нашел его? В смысле, как вы с ним познакомились?       Он нахмурил брови и с поддельным интересом начал осматривать ночное небо. - Ну… это долгая история. Я пойду, узнаю, что там у Уилла. Вот и поговорили. - Ли. Иди сюда. Думаю, тебе будет интересно взглянуть на это.       Честно сказать, выражение лица Уилла было не то что довольным, даже каким-то чрезмерно возбужденным и диким. Глаза хищника на охоте. В руках он сжимал кусок бумаги. - Взгляни на это. - Уилл, я тебя не понима… - Просто сосредоточься, хорошо? Сконцентрируйся. Легко сказать «Сконцентрируйся», да таким серьезным тоном и смотреть на бумагу, как на восьмое чудо света. Это, что шутка какая-то? Но, спустя пару несколько оскорбительных реплик в сторону Уилла, я поняла, что он имел в виду. От этой бумаги исходило тепло. «Беспорядочное движение частиц Вселенной, она же энергия», как говорит сам Уилл. - Ты тоже это чувствуешь? – спросила я. Он немного напрягся. А потом до меня дошло, что он смутился моего вопроса, и я поспешила уточнить: - Тепло. Ты тоже почувствовал энергию? – специально сделала ударение на последнее слово. - Не то, что чувствую. Я даже знаю, где побывала эта бумага. Это недалеко от сюда, всего лишь 3 дня езды на дороге. - Ага. Всего лишь. – Учитывая то, что я страдаю от укачивания, боюсь, эта поездка затянется на месяц. Нужно сейчас же отправиться в аптеку и накупить себе таблеток от укачивания для малышей. Много таблеток.       Как и следовало ожидать, трехдневная поездка затянулась на 5 дней. Все наши беды начались с того, что я постоянно раздражалась от воя сирен полицейских машин и скорой помощи. Помню, как однажды ехавшие на передних сиденьях мальчики заметили, что я побледнела как мел и обессиленная заняла все свободные пассажирские кресла. Никогда не забыть мне те минуты мучений, когда единственным оправданными лекарствами были успокаивающие речи Уилла на древнем языке, в которых я нуждалась как в воздухе. И как бы не были пленительны предложения остановиться и подышать свежим зимним воздухом, я настаивала продолжить путь. Во время поездки я почувствовала себя уязвимой и слабой, чего пыталась не допускать годами.       К счастью, место, где мы очутились буквально истощало энергию. Это был отличный повод, чтобы отвлечься от раздумий и окунуться в специфичную атмосферу здешних мест. А места эти были настолько живописны, что первое, что я смогла вымолвить, было наивное и лишенное всякого смысла: «Вааау!». Самые дорогие в мире алмазы не могли бы сравниться со снежными равнинами и россыпью жемчужной росы на ветвях могучих сосен и берез. Ни на какие богатства я не променяла бы столь дивные пейзажи холодной, но прекрасной зимы. - Остановимся у мотеля по ту сторону дороги. А сейчас, поскольку мы подкрепились 15 минутами ранее, нам следует отправиться к одному человеку. Ему-то мы можем довериться. - А как насчет того куска бумаги? - Ах, точно. Хочешь взглянуть на него еще раз? Я кивнула. Но в душе и не знала, хочу ли я этого или нет. Он протянул кулек бумаги, со словами: - Держи. - Я же имела в виду взглянуть, но не касаться этой штуки. - Все же, думаю, тебе стоит подержать и хорошенько изучить его. - Ну ладно. Это в последний раз, когда я тебе уступаю, понятно? Ответом послужило теплое дыхание, который подействовал, словно электрический заряд. Уилл выдохнул на моё ухо: - Поживем – увидим.       Через секунду он резко отстранился и зашагал прочь к машине на трассе, чтобы разбудить мило сопящего Макса. Я в замешательстве. Но больше всего меня повергло в шок то, что я держала на руках. Приведя свое учащенное дыхание в порядок, я взглянула на крошечный клочок. Развернув его, перед глазами заплясали мелкие знакомые буквы. На мятой бумаге вырисовалась фраза: «Полиция тебе ничем не поможет». История повторяется вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.