ID работы: 1417824

Не придирайся

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Queen_snails бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Lorde – Buzzcut Season

Я все еще не могу поверить, что все это происходит со мной. Если раньше перед тем, как ложиться спать, я представляла счастливое будущее и окуналась в море грез и фантазий, то теперь занимаюсь воспоминанием о прошлом в мельчайших подробностях, как будто я упустила что-то важное. Порой от этого чувства становится так невыносимо, что сон кажется заклятым врагом, которого нужно остерегаться. Мы остановились у того самого мотеля, который рекомендовал Уилл. Само собой, зарезервировали отдельные комнаты, которые располагались по соседству друг от друга. Первая ночь в непривычной обстановке далась всем тяжело, судя по синякам под глазами каждого. А прямо сейчас мы ждали своего заказа в тихом и немноголюдном кафе. Знакомый Уилла должен подойти с минуты на минуту. Между нами повисла тишина: Макс уставился застывшими глазами на перечницу, Уилл рылся в своем мобильнике, я закрыла глаза и сосредоточилась на ароматах корицы, ванилина, которые исходили от свежей выпечки в руках у официантки. Мне открылся новый мир обоняния, слуха и осязания, и он был намного красочней обыденности. Звук щелкающих под пальцами Уилла кнопок задавал ритм неслышимой музыки, мужчина в конце комнаты чихнул 2 раза подряд, через 5 секунд кто-то громко задвинул стул, официантка разочарованно вздохнула у другого конца зала, не получив чаевых, мимо нас кто-то прошел, оставляя за собой шелест хлопчатобумажной ткани и шлейф дешевого одеколона, – все это происходило в такт мелодии. Совершенно. Я распахнула веки и обнаружила, что на меня смотрит пара серых глаз Макса: - Ты что, медитируешь? Пальцы Уилла замерли, и он бросил на меня заинтересованный взгляд. - Нет, - ответила я, пожав плечами. - Мне надо на минуту отлучиться, - вмешался в наш разговор Уилл. И, не дождавшись ответа, покинул столик. Спустя секунду я увидела, как Уилл шагает по направлению к нам в компании до отвращения знакомого мне человека. Ненавижу его, моего биологического отца. Фреда. - Какого черта ты притащил сюда этого мерзавца? - Спокойно, это мой друг. Он обещал помочь. – Лицо Уилла помрачнело, но в глазах читалась непоколебимость. - Ты ждешь от него помощь?! Ты хоть знаешь, с кем имеешь дело? Да он никогда в жизни не пожертвует своим драгоценным временем, если тебе нечего предложить взамен! - Ландыш… ты как всегда чересчур эмоциональна. Не хочешь меня видеть – ну и пожалуйста, выйди, погуляй. В конце концов твой брат – мой сын. - Твой сын? Тебе напомнить, что ты в последний раз имел в виду под этим словом? Кажется, что-то похожее на «зажравшееся на мои деньги создание», не так ли? Губы отца втянулись в тонкую линию. - Радует лишь то, что ты перестал отрицать очевидное. – Взглянув на ребят, я поняла, что они не торопятся покинуть его общество. – Я на вас больше не надеюсь. Я зашагала прочь к выходу. - Но, Ли, давай только выслушаем. – Это был жалобный голос Макса. - Не смею беспокоить вашу компанию. - Вечно она любит драматизировать… - по мере приближения к двери, голос отца тонул в эхе звуков ежедневной суеты. Вздохнув полной грудью морозный воздух и немного прищурив глаза от белого снега, я направилась искать ближайшее кафе или бар, или ресторанчик, иными словами, место, где можно было бы позавтракать. - Подумать только, мы проехали столько миль лишь для того, чтобы увидеться с этим ничтожеством, – прошипела я сквозь зубы то ли от ненависти к нему, то ли от злости к мальчикам, то ли от голода и холода вместе взятых. Ненавижу, когда со мною творится такое. По своему несчастному опыту знаю, что одно только появление биологического отца может привести к техногенным…каким угодно катастрофам, вызванными по моей вине. Ненавижу его и за это. После 30 минутной прогулки по окрестностям, я заметила, как из дачного поселка в лесу поднялся серый дым, который принес с собой все самые лучшие и вкусные запахи мира. Сделав шаг вперед, до меня донеслась тихая и спокойная музыка. Должно быть, там пекарня или какая-нибудь закусочная. И правда - у тропинки, ведущей в лес, висели вывески с приглашением в «Закусочную Бена» и план, как туда можно добраться. Нужно всего лишь идти прямо по тропинке до следующего указателя, а за тем повернуть направо, там его и будет видно. Перед глазами заплясали видения самых аппетитных блюд, которые я могла бы опробовать, будь я все еще дома. В животе стал бушевать голод. Осталось совсем чуть-чуть, успокаиваю я себя. На землю начали падать легкие пушинки снега, из-за чего и так узкая лесная тропинка стала почти невидимой. Ноги все глубже вязнут в снегу, а сил почти не осталось. Ну почему я вчера пропустила ужин? Погода стала ухудшаться с возрастающей в геометрической прогрессии скоростью… Теперь из-за метели невозможно разглядеть что-то даже за метр. Звуков не слышно, указателей нет, дорога пропала из виду. Жаль, что я – не собака, чтобы запах вел меня к нужному месту. Если пойти обратно – будет только хуже, но другого выхода у меня уже нет. Заблудилась. Все это время я только наверстывала круги. Пытаюсь закричать, но не получается. Голод и мороз сделали свое дело. Прошло, наверное, около часа времени, и за это время снега стало чуть ли не по колено. Время идет, сердце колотится все отчаянней, сил совсем нет. Опускаюсь на землю, чтобы немного отдохнуть. Голова покоится под капюшоном, но я все равно чувствую под ней холодный снег. Мурашки от головы до пяток. Небо такое красивое, хотя и мрачное. Снег попадает в глаза и щиплет лицо, мне бы немного вздремнуть и набраться сил… глаза закрываются, а сознание рвется прочь, чтобы покинуть слабое тело. Я где-то читала, что многие заблудшие в непогоду умирают из-за того, что поддаются сну, и их заваливает снегом. Но я так устала, что смерть мне сейчас кажется подарком с того света. Выигрышным лотерейным билетом, который избавит от всех проблем. Снег покрывает все белым одеялом, и все несовершенное становится совершенным. Это своего рода маска, скрывающая все рубцы и изъяны земли, содеянные человеческими рукам, на которую купились бы многие. Ведь мало кто знает, что на самом деле таится по ту сторону маски…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.