ID работы: 1417944

Дневник Сандры

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Girl in night бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник. Первый день.

Настройки текста
-Мам, я волнуюсь! Как я пойду в школу, я же там никого не знаю! -Сандра, ты с кем-нибудь познакомишься. - ответила мама, при этом немножко улыбаясь. Я состроила щенячьи глазки. - Ну ладно, знаю я одного человека, его дочь Маша учиться в этой школе. Сейчас я ему позвоню. Мама долго звонила своему приятелю, а я этим временем нехотя одевалась в школу. - Ну все, я договорилась. Она скоро к нам придёт, – мама все шире и шире улыбалась. Мама меня очень волновала не из-за новой подруги, не из-за новой школы, а из-за её странной улыбки. Но тем не менее мне надо было думать не о том что у мамы появилась странная улыбка, а о Маше. Я всегда не любила знакомиться. Я хотела попросить маму познакомить нас, как в дверь раздался звонок. Я побежала открывать. Это была Маша. - Сандра? – спросила Маша, - мне звонила твоя мама. Она сказала, что ты переходишь в нашу школу. Если это так, то мы будем лучшими подругами. - Да, – сказала я с натянутой улыбкой. - Ну, ты готова? – спросила Маша с ослепельно надоедливой улыбкой. - Да, - ответила я. -Тогда пошли, – ещё шире улыбалась она. - Пошли, - я наконец улыбнулась. Мы шли в школу и болтали. Маша оказалась очень хорошей девчонкой, хотя и немного сумасшедшей. Блестящая улыбка так и не сползала с её лица. Наконец мы дошли. Она устроила мне экскурсию. Эта школа совсем отличалась от моей старой. Я познакомилась с ещё одним человеком, он учиться в нашем классе. Его зовут Коля, он высокий шатен, с хорошим характером, смешной и красивый. Маша как то поняла, что мне нравиться Коля и дала ему мой номер, причем я об этом не знала. - Ну, Сандра, хорошая у нас школа? – ухмыльнулась Маша. - Да, красивая большая, не то, что наша прежняя, – подмигнула я ей. Я училась нормально даже слишком. На уроке химии меня спросили: - Сандра, что будет, если бертолетовую соль смешать с марганцовкой? Я ответила легко и просто: - Взрыв, - конечно взрыв, думала я. Я стояла возле парты и улыбалась, но тут Юрий Иванович пригласил меня смешать эти смеси. Ответить, конечно, было просто, это все знают, кто изучает химию, а вот как узнать где бентолетовая соль. Мне пришлось полтора часа стоять возле столика с всякими непонятными смесями, и смешивать их пока не получился взрыв. Учитель наконец-то посадил меня. Моя голова была забита мыслями. Я ни как не могла понять, так что же я смешала! Я спросила Машу, она ответила марганцовку и алюминиевую стружку. Я, наконец, просветлела. Теперь я поняла, что это была за закорюка! Вдруг прозвенел звонок. Я пришла домой, улеглась на кровать и начала писать в свой дневник весь этот ужасный день. Неожиданно мне позвонила Маша и позвала в кафе. Я быстренько собралась. Маша уже ждала меня на улице перед моим домом. Мы дошли до кафе. Мы сели за столик и болтали. Я позвала официанта и заказала себе пирожное и кофе, а Маша мороженое и молочный коктейль. Колокольчик кафе зазвенел. Я отпила кофе. Повернула голову, что бы посмотреть, кто пришел. Это оказался Коля. Я внезапно покраснела. - Сандра, ты что?! Втюрилась? – улыбаясь, спросила Маша. - Нет, ты что! Как ты могла так подумать. Но Коля мне, правда, нравиться. Что же делать?! - Коля, сюда! – крикнула Маша, - сюда. - Привет Коля, - сказала я робко. - Привет Сандра, улыбнулся он, - привет Маша. - Приветик. - Маша тоже улыбнулась, затем поднялась, - Я отойду ненадолго, ладно? – и ещё больше заулыбалась Маша. - Ладно, - ответили мы хором с Колей. Маша ушла, оставив нас наедине. Мы сидели и смотрели друг на друга. - Мы так и будем сидеть, и смотреть друг на друга? – неловко улыбнулся Коля. - И что же нам делать? – удивленно спросила я, отведя глаза. - Ну… давай поговорим. – Он немного призадумался, - Например, какой у тебя любимый цвет? – улыбнулся Коля. - Сиреневый, ответила я,- а твой? - Фиолетовый. Практически совпало! – улыбнулся Максим. - Да, - я тоже улыбнулась. Тут вернулась Маша, и наши взгляды перепали на неё. Мы сидели и молчали. Вдруг я подумала, а почему Коля себе ничего не заказывает, и спросила: - Коля, а почему ты себе ничего не заказал? - Незнаю, - ответил он, и позвал официанта. Коля заказал себе клубничный десерт и сок. - Довольно милое местечко, - улыбнулась подруга. - Да, это первое место, где я побывала в новом районе,- сказала я, засовывая себе в рот ложку с пирожным. - Господи, сколько уже времени? – спросила Маша волнуясь. - Уже пятнадцать минут десятого, - ответил он, посмотрев на часы. - Ого, мне уже пора. Пока! – сказала Маша и собралась. - Пока! – опять хором сказали мы. - А когда тебе домой? – спросила я, глотнув кофе. - Когда я захочу, - улыбнувшись, сказал он. Мы сидели до десяти, т.к. кафе находится рядом с моим домом. Но уже пора по домам. Коля проводил меня до дома и мы попрощались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.