ID работы: 1418147

В двух парсеках от него

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Drunky Monkey бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Приговор

Настройки текста
      Я смотрю в его глаза и вижу в них свой приговор. Он уже принял решение, которое не изменить, ведь мой Ник всегда славился истинно ослиным упрямством. Мне лишь остается пожелать удачи и постараться не свихнуться от мысли, что я, возможно, никогда уже не смогу прикоснуться к нему. Руки сами сжимаются в кулаки, приходится прятать их в карманы. Холодный озноб пробирает насквозь, хотя в квартире тепло и на мне домашний шерстяной свитер с вытянутыми рукавами. Николас небрежно гасит свой настольный терминал и идет собирать вещи. Кажется, что так легко бросить всё и отправиться с любимым. Но это думают только те, кто никогда не сталкивался с подобной ситуацией. Бросить дом, семейный бизнес, на процветание которого горбатились несколько поколений, бросить друзей, родителей...       Я не виню его. Я знаю, что он меня любит, но, видимо, не настолько сильно, чтобы отказаться от шанса, который выпадает раз в жизни. Мне просто дико больно. Я переживу, справлюсь, как справлялись многие до меня. Говорят, для любви расстояние не помеха... А вы пробовали любить человека, находящегося на планете за два парсека от твоей? Вряд ли...       Завтра под гул стартовых двигателей космолета «Аполлон» мое сердце будет разбито. Вот так вот пафосно и неотвратимо. Хочется или забиться в угол и тихо помереть или орать во все горло, но никак не улыбаться любимому, помогая упаковывать вещи. Однако я не покажу ему всей полноты захлестывающего меня отчаяния, он не должен сомневаться. Сомнения ничего не решат, лишь отравят душу.       — Поедешь провожать меня завтра или у тебя работа? — спрашивает Ник.       — Конечно! Ты же без моей помощи не на тот космолет сядешь! — отвечаю я с улыбкой.       Он уходит в душ и его смех заглушает шум воды. Настойчиво и неотвратимо мигает двоеточие между двух пар цифр на электронных часах, отмеряя последние часы, минуты, секунды. Сможем ли мы любить друг друга на расстоянии? Время покажет. А сейчас я должен быть бодрым и веселым. «Ни тени сомнения!» — говорю я себе и, тряхнув светлой гривой волос, отправляюсь на кухню делать чай. Сегодня домашний робот будет отдыхать. Мне необходимо какое-то действие, нужно чем-то занять руки, чтобы продержаться до утра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.