ID работы: 1418147

В двух парсеках от него

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Drunky Monkey бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Морфей

Настройки текста
      — Кофе налить?       — Давай, — отвечаю, доставая горячие тосты из отсека мультиповара.       Он ставит передо мной чашку и я с наслаждением делаю большой глоток. Вкусно. Спокойно. Уютно. Касаюсь под столом своей ступнёй его, оголенной до колена, ноги и смотрю, как забавно морщится любимый нос. Сознание выдает сомнение в реальности происходящего, но я самозабвенно затыкаю его и продолжаю наслаждаться. Наслаждаться запахом завтрака, гуляющего по небольшой светлой кухне. Ярким светом, проникающим через окно с оранжевыми шторами, в котором обычно чёрные волосы Николаса приобретают коричневатый оттенок. Аппетитным чавканьем дорогого мне человека и его немного простуженным сопением. Видом длинных, ловких пальцев, вымазанных вишнёвым джемом. Взглядом серых глаз, прикованных к терминалу, лежащему рядом с его тарелкой. Всем, что успевает отметить моё подсознание. Всем, что я помню из этого далёкого дня...       Писк медленно проникает в видение и картинка начинает расползаться клочьями цветного тумана. Я пытаюсь удержать её, я ещё не готов отпустить это яркое, тёплое видение... Но оно неизбежно пропадает, сменяясь тяжестью осознания реальности. Реальности жестокой и безжалостной, которой плевать на всё, которая легко разбивает любящие сердца. Мне хочется верить, что любящие.       Рывком срываю с головы обод с Морфеем* и раздраженно выкидываю его в мусорное ведро. Выкидываю затем, чтобы найти завтра или послезавтра и всё повторить.... Я как наркоман, не могущий жить без дозы своего личного сорта наркотика. Наркотика по имени Николас Крамел. Интересно, от передоза воспоминаниями реально умереть? Я был бы рад. Так я точно знаю, что умер бы счастливым.       Тяжело поднимаюсь с дивана и в темной квартире иду собираться на работу. Шторы теперь всегда задёрнуты. В свете нет смысла без Него. Ни в чем нет смысла. Но я продолжаю жить. Двигаться. Есть. Спать. Работать. Думать. Чувствовать...       Два парсека. Такие простые, но самые страшные слова в моей жизни.       «До вечера, любимый!» — бросаю я в темноту комнаты и закрываю дверь снаружи. ____________________ *Морфей — прибор, умеющий вызывать в памяти человека куски воспоминаний. Вызывать очень ярко, воспроизводя их до мельчайших деталей, которые откладываются в подсознании и не могут всплыть при обычном обращении человека к своей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.