ID работы: 1418147

В двух парсеках от него

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Drunky Monkey бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Горизонт событий

Настройки текста
Машина везет меня по указанному адресу, на предельных скоростях лавируя в плотном потоке. Я внимательно всматриваюсь в город: дома, машины, рекламу, лица прохожих при редких остановках на красный свет светофора. Город выглядит совершенно нормально, я никак не могу заметить ни одного признака намечающейся или уже идущей заварухи. И это почему-то пугает. У меня создается дурацкое ощущение, что мне показывают маску. Эдакую нарисованную яркую улыбку поверх реальной кислой морды. Мне иррационально неуютно и страшно здесь, хотя глаза не находят подтверждения моим интуитивным ощущениям. Бросив это бесполезное занятие, я решаю подготовиться. Все оставшиеся при мне наличные деньги из небольшой сумки перемещаются в специальный встроенный карман, интегрированный с кожей на животе, где всегда достаточно жировых складок для подобных пряток. Сейчас, находясь на возможно «враждебной» территории, я запоздало жалею, что не обзавёлся оружием перед отлётом. Ладно, может это удастся сделать здесь? Поживём — увидим. Машина тормозит у указанного дома и оповещает меня об этом. Запрятав поглубже свои ощущения и страхи, я набираю код для оплаты транспорта и выхожу на тротуар. Автомобиль сразу захлопывает дверцу, резко стартуя и моментально пропадая в потоке других машин. Приходится три раза напомнить себе, что это тупая автоматика и экономия времени, а не бегство от опасного места, чтобы успокоиться. Люди спешат мимо по своим делам, совершенно не обращая на меня внимания. Я проверяю адрес и закидываю голову, прикрывая ладонью глаза от света местной звезды, чтобы разглядеть небоскрёб. «А ничего так, Ник устроился», — отмечаю про себя уровень жилого массива и делаю шаг к воротам. Десять минут препирательств с тупой консьержкой доводят до белого каления. Она не знает Николаса Крамела. Он никогда тут не числился. В указанной квартире проживает другой человек, причём уже несколько лет. По голографии она его тоже не вспомнила. Что, Юпитер меня разбери, тут происходит?! От раздражения пинаю никчёмный аппарат ногой, получая предупреждение за вандализм и угрозу вызвать полицию. Отойдя от подъезда во избежание, вызываю такси. Вот странно: в сети глухо, а транспортная система работает, будто всё в полном порядке. Ярко-жёлтая машина тормозит около обочины, я прыгаю в неё, озвучивая адрес, и откидываюсь на спинку кресла, прокручивая в уме события последних дней. Но очень скоро меня вырывает из дум механический голос. Вот и приехали. Дальше почему-то проезд закрыт. Расплачиваюсь наличкой и вылезаю. Машина, круто развернувшись посреди пустой улицы уезжает, оставляя меня одного. Ирреальное ощущение пребывания в дурацком сне накрывает снова. Очень хочется проснуться. Сверяюсь с картой на терминале и топаю в нужную сторону. Но весь бодрый настрой быстро испаряется: застывшие в спящем режиме тротуары, мигающие впустую светофоры и давящая тишина безлюдной улицы... Шаг непроизвольно становится пружинистым слух и зрение обостряются до предела, меня неудержимо тянет юркнуть в ближайшее укрытие. Огромного труда стоит идти дальше, уступив подсознанию разве что место перемещения — ближе к зданиям. Меня не покидает ощущение чужого взгляда, пару раз даже чудится движение на периферии зрения, но каждый раз, стоит туда повернуться, я не замечаю ничего подозрительного. Не дойдя до нужного здания нескольких сот метров, встаю, прислоняясь спиной к технической постройке. Нервы на пределе и идти дальше просто не позволяют. Никогда не замечал за собой подобного! — В сторону! — раздаётся шёпот откуда сбоку, и я в недоумении оглядываюсь по сторонам в поисках человека, но не найдя никого в радиусе взгляда, впадаю в ступор. Даже задираю голову наверх, когда меня грубо хватают за шкирку и втаскивают за угол здания. Пока я тупо пялюсь на парня в военном хамелеоне, с трудом отличимым от окружающего пейзажа, он что-то суёт мне в руки. — Одевай, быстро. Смотрю на ладонь, пытаясь разобрать что же мне дали. — В уши! Сейчас же!!! — рычит парень, и я, очнувшись, быстро выполняю указание. Сразу за этим следует звук удара, который я ощущаю всем телом. Ватная тишина стоит в ушах и время будто замирает. Парень, пропавший из поля зрения, приходит в движение и снова появляется. Текстуры на форме размываются, не успевая за своим хозяином, и прекращают отображать пейзаж. Военный мгновенно пропадает за углом, даже не обернувшись. Что здесь происходит?! Осторожно высунувшись из-за края дома, ставшего моим неожиданным убежищем, я наблюдаю, как подножие офиса Ника заволакивает дым в который один за другим ныряют люди в униформе. Стоит вынуть наушники, как на меня обрушивается обратно мир звуков: топота, стрельбы, криков. В голове бьётся одна единственная мысль: «Если Николас в здании, на стороне «сопротивления» то...» Не успев её додумать я не нахожу ничего умнее, как быстро преодолеть оставшиеся двести метров и задержав на всякий случай дыхание, нырнуть в «туман» следом за вояками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.