ID работы: 1418147

В двух парсеках от него

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Drunky Monkey бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Рангус

Настройки текста
Когда уже преодолено расстояние в десятки, сотни световых лет, кажется, будто остальное — пустяк. Однако от места посадки до Маранки не меньше восьми часов на крейсерской скорости, и это выбешивает. На машине, естественно. Флаер мне достать не удалось. Хорошо хоть, что дорожные системы авто-вождения не отключили — можно расслабляться на заднем сидении, а не вглядываться до рези в глазах в разметку. Я всё ещё пытаюсь связаться с Ником, и это всё ещё бесполезно — в сети глухо, как в вакууме, с тех пор, как мы оказались на Рангусе. Это значит, что выведены из строя из как минимум местные точки распределения, а как максимум — вообще ретрансляторы на орбите. Плохо, очень плохо. Я хочу просто вытащить отсюда Николаса, но с каждой минутой понимаю, что это может оказаться невероятно трудной задачей. Пальцы немного сводит и виски покалывает от напряжения — нужно поспать. Допиваю из фляжки остатки восстанавливающего коктейля и принимаю горизонтальное положение, всё равно ждать во сне гораздо легче. Веки сами опускаются, стоит только голове коснуться дивана. *** В сознание врывается пронзительный писк, и пока я силюсь разлепить глаза, пол внезапно уходит из под ног: меня подбрасывает несколько раз, я судорожно развожу руки в попытке удержаться на одном месте. Пол сменяется потолком, снова полом и под конец инерция швыряет меня на заднее стекло, которое только чудом остаётся целым за сработавшей подушкой безопасности. Когда машина окончательно замирает, осторожно ощупываю себя, понимая, что легко отделался — синяками и испугом. Для эвакуации приходится выбить ногой боковую дверь. Выбравшись из перевёрнутого, покорёженного, искрящего и мигающего всеми огнями транспорта, я оглядываюсь вокруг. Помимо головокружения мешает сосредоточиться ещё и не утихающий писк системы безопасности. Лента дороги, с которой слетел автомобиль всё так же невозмутимо тянется с востока на юго-запад, и, на сколько хватает взгляда, вокруг неё ни людей, ни строений — только голая каменистая пустыня. До места назначения я не доехал всего каких-то десять километров, но даже быстрым шагом это два часа как минимум. Можно запустить маяк, правда, в сложившихся условиях, вообще не факт, что помощь придёт. Нет, не могу ждать. Я бросаю машину как есть, выбираюсь на асфальт и направляюсь в сторону города, стараясь обращать поменьше внимания на ноющую боль в правом боку. Бодрый шаг через некоторое время сменяется более медленным, щадящим, а потом и вовсе падает до быстроползущего робота-кабельпрокладчика. Дорога, пустыня и я, потерявшийся во времени в своём бесконечном движении к Николасу. Пот застилает глаза, ноги заплетаются, а во рту так же сухо, как и вокруг. И бок ноет при каждом шаге, что я скоро упаду и не двинусь больше. Первым на горизонте появляется не город, а дым. Густой, чёрный, застилающий небо от края до края. Стискиваю зубы и прибавляю хода — перехожу на бег. Почему я до сих пор не встретил ни одной машины?! Достигнув нормальной точки обзора, от открывшегося зрелища подкашиваются ноги: Маранка лежит впереди дымящимися руинами. В пределах видимости не было ни одного целого строения. Оставшийся путь проходит в тягостном молчании с самим собой, во избежание. И в отчаянной решимости хоть руками перекопать все развалины в поисках любимого. Дорога на самом въезде в город завалена обломками в человеческий рост. Пока я стою и оглядываюсь в поисках лучшего пути преодоления препятствия, из-за каких-то развалин появляется человек в городском камуфляже. И хоть сознание говорит о том, что раз я его вижу, значит сразу меня не убьют, направленное в лицо дуло не добавляет уверенности. — Покиньте машину, — произносит механический ретранслятор на его шлеме неожиданно женским голосом. — Что? — Я удивлённо таращусь на собственное лицо, отразившееся в тонированном стекле шлема — выглядит оно, надо сказать, донельзя глупо. — Повторяю. Немедленно покиньте машину! *** Разлепляю глаза и рывком сажусь. На весь дисплей автомобиля выведена мигающая красным надпись, дублирование которой голосом и вторглось так нагло в мой сон. Всё ещё плохо соображая, что из произошедшего реальность, поспешно снимаю блокировку и выбираюсь и машины. Яркое освещение таможенного бокса ударяет по глазам. — Пройдите к пункту идентификации. Я нахожу перед дальней стеной светящийся круг и аккуратно встаю в его центр. — Назовите имя. — Майкл Коул. — Цель визита? — Навестить друга, — всего секундная заминка — здесь лучше не врать, ибо детекторы тоже встроены. По требованию я называю адрес Николаса. — Идентификация. Я подношу запястье к считывателю, он пиликает два раза, загорается зелёным, и ворота ангара начинают уходить вниз. Я выдыхаю — всё же сомнение в возможности попасть в город обычным путём была. — Добро пожаловать на Маранку, удачного отдыха! — прощается своей стандартной фразой контрольный таможенный терминал. Отдыха, ну-ну. Машина вывозит меня из бокса и, в отсутствии других указаний, встаёт на парковку. Город на первый взгляд выглядит вполне обычно — без каких либо следов бомбёжек, да и вообще других проявлений военных действий. Может шумиха была вызвана чем-то другим? Или вообще мастерски инсценирована? Я достаю терминал и пытаюсь подключиться к местной сети — бесполезная попытка. Активирую обычную сотовую связь, но её будто вообще нет в природе — полная глушь по всем фронтам. Ладно, начнём с квартиры Николаса. Может я вообще зря волновался, и не придется мотаться по всему городу. Машина, получившая новую цель, выруливает с парковки и быстро вливается в поток, унося меня в сердце города, с которым совершенно не понятно, что происходит. А я, как идиот, чувствую себя дико не уютно в этом купольном мегаполисе — будто жук под колпаком у энтомолога. Пока нужно — будет кормить, а как надоест — траванёт по быстрому газом — и в мусорку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.