ID работы: 1418182

Для йунных и не очень ФиФников

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шапку не забудь!

Настройки текста
С чего начинается абсолютно любой фанфик? Правильно, с его шапки. Не хочу много говорить об этом, так как сама не слишком хорошо их пишу, да и есть специальные статьи на Фикбуке, описывающие правильную шапку. Но мне хотелось бы отметить несколько основных моментов. 1. Название. Название редко бывает слабым звеном фанфика - практически у всех получается подобрать достойное словосочетание. Но если у вас нет идей, вспомните основную мысль фанфика и подберите что-нибудь красивое, многозначительное... В конце концов, "как вы яхту назовете, так она и поплывет!" 2. Персонажи. Казалось бы, с этой графой ни у кого проблем возникать не должно. Но и из-за этого пункта зависит количество прочитавших и довольных. Если в фанфике участвует 4 и менее персонажа, то стоит написать их имена - читатели лучше поймут, чего ожидать. Если же вы задействуете канонных персонажей, то напишите "Основные персонажи" или "Все канонные персонажи". Как вариант, большое количество персонажей можно объединить (например, "Флинн-Флетчеры" или "Герлскауты"). Но стандартная фраза "лень писать" не подойдет ни в коем случае - читатель решит, что вам и фанфик было лень писать. А кто захочет прочесть кое-как слепленное произведение? 3. Описание. Описание - важная часть шапки, в котором необходимо рассказать о произведении, возможно, заинтриговать читателей. И здесь многие ошибаются с подборкой. Но совет простой - заинтересуйте.Если хотите, можно вытащить хорошую цитату из фанфика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.