ID работы: 1418182

Для йунных и не очень ФиФников

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шаблон о шаблонах

Настройки текста
Давайте теперь поговорим о стандартных сценариях фанфиков в ФиФ. Многие думают, что написать оригинально по этому фэндому проще простого, но на деле это не так - слишком легко оказаться в шаблоне. 1) Утро, двор, любовь. Самый что ни на есть стандартный сюжет: Изабелла приходит во двор, что-нибудь случается (обычно флафф), Изабелла или Финес признаются другому в любви (реже - Ферб, если речь идет о Фербелле). К тому же, часто за него берутся именно неопытные авторы. Для того, чтобы сделать оригинальным этот сюжет, необходимо разработать свою оригинальную вставку, например, спасение Финесом Изабеллы (возможно, получится не совсем канон, но мы же и хотели новизны, верно?) 2) Незнакомые знакомцы. Классика жанра. Мы берем двух любимых героев (пару, естественно), превращаем в незнакомцев и помещаем в будущее, прошлое, школу, другую страну.... Здесь соригинальничать несколько проще из-за огромного количества вариантов. Включите фантазию! 3) Прощай, я умираю... Фанфики с пометкой "смерть персонажа" набирают популярность на Фикбуке, и неудивительно - многие считают, что любовь, побеждающая смерть - самый лучший ход, украшающий повествование. Спорить не буду, первоначально ход хорош, но несколько банален (мода на красивую смерть от Шекспира еще пошла). Разнообразия хватает, но, как правило, все варианты исчерпаны...Вы сможете зацепить читателя изящным слогом...но об этом в следующей главе. 4) Перемена мест. Мы подошли к любимому йунными и начинающими авторами сюжету - любимые герои в родном городе. Финес и Ферб из-за телепорта или гигантской ракетки переносятся в Астрахань или Владивосток, где, как правило, знакомятся с авторами, успешно выдающими себя за случайных персонажей. Несомненно, каждый такой фанфик по-своему интересен. Но не всем нравится читать историю про Ферба Флетчера, отбившего Машу Иванову у Васи из деревни Верхние Кулички. Советую хорошенько подумать, прежде чем писать. 5)Коварная ОЖП Сюжет, очень популярный на Фикбуке. В школу, где учатся Финес и Ферб, приходит Люси. Или Анна. Или еще какая-нибудь коварная личность, отбивающая Финеса у Изабеллы и попутно разрушающая мир. Дальше возможно разное развитие событий. Мой вердикт: почему бы и нет? Но здесь нужно быть осторожным с непопулярным ныне жанром - Марти Стью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.