ID работы: 1418182

Для йунных и не очень ФиФников

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что все-таки не так?

Настройки текста
Здесь мне хотелось бы рассмотреть некоторые проблемы, возникающие у фикрайтеров и, в частности, ФиФников, и предложить способы их решения. 1) Грамотность. Типичная проблема всех йунных авторов. Хочу сказать: иметь бету - вовсе не стыдно, а, наоборот, правильно! Тем самым вы показываете, что вам важно аккуратное оформление своих мыслей. Кроме того, бета является некой гарантией грамотно написанного и не коробящего глаза произведения. Хорошая опытная бета может помочь и с другими трудностями, как, например: 2) Бедность описаний. Если в ваших фанфиках преобладают глаголы при практически полном отсутствии имен прилагательных, то этот отрывок для вас.Конечно, жанр "экшн" может такое позволить, но вы ведь "романтику" писали? Окружающий героев мир поможет описать настроение и мысли героев. В драме для показа грусти пригодится дождь или напротив, яркое солнце - для контраста. Краткое, но точное описание пространства (например, комнаты Финеса и Ферба) объяснит обстановку. В качестве примера возьмем сценарий "А что вы делаете?", жанр - романтика, Финбелла (да простят меня Фербелльщики!). Опишем в 5-6 предложениях теплое солнце, легкую зелень листьев, рыжие локоны Финеса, розовый бантик на темных волосах.. Затем можно вставить диалог, не забывая про прилагательные время от времени.Наконец, описываем мгновенный/долгий жаркий, страстный/нежный, робкий поцелуй и дело в шляпе! Но помните - чрезмерное количество описаний заставит заставит читателя забыть про сюжет! Впрочем, эта проблема встречается реже. Удачи вам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.