ID работы: 1418558

Кто кого?

Слэш
NC-17
Завершён
2961
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2961 Нравится Отзывы 539 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Около двух месяцев Скотленд-Ярд не мог разыскать серийного убийцу, но стоило инспектору Лестрейду обратиться к Шерлоку Холмсу, как тот в течение четырёх часов разобрался, где можно его найти. Изучив результаты анализов плевка рядом с телом и фрагментов кожи и крови под ногтями жертвы, он узнал, что маньяк регулярно употреблял один не слишком распространённый наркотик. Сеть бездомных тут же добыла информацию, в каких местах Лондона можно было его купить. При помощи дедукции Холмс узнал возраст и предпочтения убийцы, а география местонахождения трупов помогла сузить ареал поиска. Таким образом, Шерлок вычислил, где рано или поздно должен был появиться преступник. И вот сейчас Холмс организовывал засаду по всем законам детективного жанра, расставляя полицейских по периметру ночного клуба «Сфера». Именно в этом клубе промышлял наркодилер, к которому, судя по выводам Холмса, сегодня вечером мог прийти за очередной дозой их «клиент». - Без моей команды не начинать! - в очередной раз давал указания Холмс. - Он как матёрый хищник. Если вы все вломитесь туда, он почует неладное и незаметно ускользнёт. Я войду внутрь один, и выведу его на улицу. - Не стоит так рисковать. Что если он заподозрит тебя? – попытался возразить ему Лестрейд. - В любом случае он не станет убивать меня в присутствии свидетелей. А если вдруг что-то пойдёт не так, я позвоню и вызову подкрепление, - успокоил его детектив. Джон вытащил из кармана брюк свой телефон и, увидев, что батарея села, сказал, взглянув на Шерлока: - Нам нужна связь. - Половую предложить не могу, - тут же отреагировал детектив. - Я тебе то же самое ночью скажу, когда ты придёшь в мою спальню и будешь скрестись под дверью, - парировал Ватсон, да так громко, что притаившаяся за мусорными баками Донован, не выдержав, прыснула. Шерлок, сделав вид, что ищет крайне важную для него информацию в Интернете, сосредоточенно уставился в экран своего мобильного. Он понимал, что сейчас любая его реакция на слова Джона лишь подогреет ажиотаж вокруг них обоих и лишний раз заставит присутствующих предаваться нескромным фантазиям об интимных взаимоотношениях детектива и его блоггера. Сейчас некогда было измышлять 10 казней египетских для доктора Ватсона, этим можно будет заняться позднее, когда преступник будет задержан. Решив отложить расправу над соседом до лучших времён, Шерлок, спрятав телефон в карман пальто, направился к главному входу в ночной клуб.

***

Естественно, всё пошло наперекосяк. Нет, безусловно, Шерлок справился со своей задачей, и вывел с собой на улицу парня среднестатистической наружности, но тот, услыхав подозрительный шум за мусорными баками, сразу же полез в карман за оружием. У кого-то из полицейских сдали нервы и он начал стрелять. Преступник спрятался за спину Холмса, используя его как живой щит, и Джону пришлось, выскочив из кустов, сбить его с ног, чтобы убрать с линии огня. Шерлок шмякнулся спиной на мокрый асфальт, а Джон оказался лежащим на нём сверху. Даже после того, как перестрелка утихла, когда у убийцы, получившего пулю в ногу, закончились патроны, Джон продолжал преспокойно лежать на Шерлоке. Холмс чувствовал тепло его тела сквозь одежду и влажное прерывистое дыхание на своей щеке. Шерлок, привыкший смотреть на Джона сверху вниз, теперь оказался лицом к лицу с ним, и расстояние между их губами было не больше дюйма. «Разница в росте не имеет значения, когда лежишь», - пришла вдруг в голову Холмса странная мысль. Он тут же разозлился на себя за такую неадекватную реакцию на столь близкое соседство с Ватсоном. - Слезь с меня, - потребовал консультирующий детектив, оказавшийся при многочисленном скоплении свидетелей в весьма двусмысленной позиции. - Не раньше, чем ты скажешь волшебное слово, - с невозмутимым лицом, чуть прищурив глаза, ответил Джон. Он решил, что сейчас самое время, чтобы провести с Холмсом разъяснительную работу, дабы научить его вежливости, а заодно и получить максимум удовольствия из его временной беспомощности. - Быстро! - рявкнул Шерлок, возмущённый столь развязанным поведением своего соседа. Всё это было неправильно. Подобным образом обычно вёл себя он сам, но теперь Ватсон копировал его манеру поведения, так раздражавшую окружающих. – Твой пистолет упирается мне в живот. - Кстати, это – не пистолет, - с невинным видом сообщил Джон (ну да, самая интересная часть его организма отреагировала на прижатое к ней тело привычным образом). – А, пожалуйста? - Пожалуйста, - выдавил из себя Холмс малознакомое слово, столь противоречившее его натуре. Ватсон тут же оттолкнулся руками от груди детектива и легко вскочил на ноги, после чего подал руку, которую его сосед проигнорировал, презрительно усмехнувшись. - Ох, дал бы я тебе, да рука не поднимается избивать маленьких, - отряхивая пальто, бросил Шерлок Джону. - Ну, это ещё хорошо, что у тебя только рука не поднимается… Хотя… даже если бы речь шла не только о руке, это вряд ли могло бы серьёзно помешать тебе дать мне, - заметил Джон, а потом добавил: - И запомни: я не маленький, я компактный. Вокруг раздалось дружное хихиканье. Окружающие бросали на Шерлока косые взгляды, но при виде его свирепой физиономии тут же отводили глаза и прикрывали рот, чтобы не заржать в голос.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.