ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Глава 7. Стадион правосудия.

Настройки текста
- Ну, и что будем делать, дорогие мои? – Директриса подпёрла свой подбородок руками с ярко выступающими венами, сложенными в «замок», и вытянула бордовые губы в тонкую полоску, при этом тяжело вздохнув. Видимо, Стас не впервые попадает в её кабинет, что крайне неудивительно, зная, как тот ведёт себя на занятиях, да и вообще, не исключая того факта, что довольно-таки преспокойно посещает ночные заведения в учебные недели, что запрещалось уставом данной школы. Да, именно так. Последнее упомянутое занятие можно было только производить на выходных и то, тем ученикам, которым уже есть восемнадцать лет. Ну, об этом сейчас можно и слегка умолчать. Ещё большие проблемы мне были крайне не уместны. Странная школа, однако. Более бредовых правил я в жизни не встречала, да и даже краем уха не слышала. Затем глаза женщины, даже слегка резко, чем это требовалось, обратились ко мне, и было такое ощущение, что она видит меня насквозь, словно раскрытую книгу, ну, а в данном случае, моё личное дело. Я вздрогнула от этого пристального взгляда и нервно заправила медные пряди волос за уши, при этом стараясь смотреть куда угодно, только не на неё. – Кира, всего лишь второй день в школе, а уже успела оказаться здесь, у меня. Такого в моей практике ещё не было, чтобы ученик за такое короткое время мог напортачить, да причём настолько глобально. Я даже твои документы ещё не успела убрать. Вот, до сих пор около меня находятся, да и, видимо, не напрасно. – Она похлопала ладонью по тонкой книжице, лежащей на письменном столе, обвела помещение жестом руки и снова вернулась в свою прежнюю позу. - Прошу прощения за моё неподобающее поведение. Этого больше не повторится, - виновато, сквозь огромное усилие собственной воли, произнесла я. Не любила я извиняться перед кем-то, даже перед собственными родителями. Я всегда была права, даже если это вовсе и не так, меня переубедить никогда было нельзя. Совершенно. Беспрекословно. Но сейчас, к сожалению, это требовали условия – из школы вылететь, тем более из-за такой ерунды, я не хотела, поэтому пришлось перебороть свой неуправляемый «бараний» характер. Но всё-таки лживые, а вернее оправдывающие теперешнее положение, нотки в моём голосе давали об этом знать. Мария Алексеевна усмехнулась, а Стас, скрыв в точности такую же реакцию кашлем, закинул ногу на ногу, перебирая карандаши и ручки в стакане, стоящем с самого края стола. Его выражение лица говорило само за себя: «Старайся лучше, дура, или вообще не лезь», что читалось безошибочно. Мне захотелось его ударить, да посильнее за то, как он себя сейчас вёл. Его обыденное состояние вернулось в норму. Честно, если бы требовалось осыпать парня проклятиями каждый день, чтобы тот сидел и молчал, я бы делала это каждую чёртову минуту своего нахождения рядом с ним и нисколько не считала бы себя виноватой. В пользу общества, как говорится. - Данную фразу я уже слышала много, очень много раз, поэтому даже не пытайся, - она поднялась из-за стола и, сложив руки за спиной, отвернулась к окну, явно размышляя и раскладывая данные обстоятельства по своим полочкам. – Спокойно вас исключить, обоих… - Ба, да хорош. Что мы такого сделали? Исключать нас за такую ерунду. Тебе делать больше нечего? – Белов прервал женщину на полуслове, на что та повернулась к нему со вскинутыми к верху светлыми бровями. Она явно была удивлена, а я то и подавно. «Мы», серьёзно? И как он её сейчас назвал? «Ба»? Что за чёрт? Не может же быть такого, что директриса является ему бабушкой. Это же не больше, чем ирония и невероятный злой рок на мою голову, да и на оставшееся времяпрепровождение в этом учебном заведении. - Станислав, - сердито выдохнула она и опустилась в своё кресло, потирая указательными пальцами рук, вероятно, разболевшиеся виски. – Мы же договаривались с тобой, что в стенах этого заведения я тебе никакая ни бабушка, а директор, который может сделать с тобой то, что сделал бы истинный директор. Так что не наглей, а принимай своё наказание таким, каким оно должно быть. - Бабушка? – Неожиданно для самой себя пискнула я, едва сдерживая смех, и также неожиданно прикрыла рот ладонью, поймав на себе просто испепеляющий взгляд брюнета, который был готов сорваться с места и прижать меня к стене с вытянутым к моему маленькому носу кулаком. Я вжалась ещё больше в спинку стула и отвернула голову в сторону, чтобы не смотреть ни на него, ни на Марию Алексеевну. Теперь понятно, почему ему всегда всё сходит с рук. Любая пакость, любая оплошность и, скорее всего, любая плохая оценка, и это всё не только из-за приличного состояния его родителей. Всё это вызвало во мне малую толику отвращения к его персоне, хотя я не имела на это права, прекрасно зная, что он пытается меня защитить. А защитить ли? Возможно, снова попробовать унизить или даже отомстить за ранее сказанные слова в столовой. Парень оторвал от меня взгляд и отвернулся, а я облегчённо выдохнула, стараясь не думать о новоявленных последствиях. - О подробностях вашей выходки я уже наслышана. Зинаида Павловна в ярости и грозилась мне, что уволится, если я не приму какие-либо меры по отношению к вам, да и вообще, по отношению ко всем, кто посмел её обидеть, - женщина полностью проигнорировала мою вышесказанную реплику и вернулась к теме, собственно по которой мы и застряли здесь, в её кабинете. – Исключать, ни тебя, Стас, ни тебя, Кира, в том числе, я не буду, так как наслышана о твоих талантах, с помощью которых ты приносила своей бывшей школе невероятные успехи. – Мария Алексеевна улыбнулась, а у меня по спине пробежало стадо неистовых мурашек. Неужели, она заставит меня это делать? Я же давно порвала с олимпиадами и конференциями по литературе, также как и по русскому языку, соответственно. На это я не подписывалась, когда поступала сюда. - Но вы же сказали… - Чуть слышно начала я, за что и получила от брюнета хороший толчок локтём под рёбра, отчего сразу и заткнулась, выпустив разъярённо воздух сквозь зубы. Я точно убью его, когда мы выйдем отсюда. - Ладно-ладно, - стукнув по своим коленям ладонями, Белов поднялся со своего места и повесил рюкзак на плечо, стараясь покинуть кабинет, да поскорее, что открыто читалось на его лице. Не умел он, однако, скрывать свои эмоции, когда это было более чем нужно. – Что ты придумала на этот раз? Говорю сразу, полы я мыть не собираюсь. Лучше сразу из школы выкинь. - Прошу не тыкать мне, Станислав. Я же предупреждала тебя, - вполне спокойно ответила директриса, деликатно поправляя манжеты рукавов. – Сейчас всё узнаешь и тебе это, вероятнее всего, не очень понравится. И, да, это вовсе не полы, на выполнение данного занятия у нас есть техничка.

***

- Почему я? – Снова спрашивала себя я, восседая на небольшом парапете возле главной лестницы, ведущей в школу. Уроки закончились минут десять назад, и все ученики старались, как можно быстрее, покинуть учебное здание, чтобы тех случайно не запрягли учителя какой-либо мелкой работёнкой. Например: вымыть доску, выкинуть мусор, сложить тетради в шкаф и тому подобное. – Что я такого сделала этому Вездесущему? Вот, почему не ты? – Я резко указала ладонью, облачённой в варежку, на Аню, которая мгновенно подавилась минералкой от моих слов. Женя, стоявшая рядом, похлопала ей по спине, закатив глаза. - Это судьба, детка, - девушка быстро вытерла рот и подмигнула мне, как ни в чём не бывало, убирая бутылку в боковой карман рюкзака. – Если бы я была на твоём месте, то я бы давно Белова через шредер пустила. Или через мясорубку, или… - Всё, замолчи, Емельянова. Никому не интересны твои садистские наклонности, - пробубнила себе под нос Евгения и сложила руки на груди. – Тебе лишь бы пытать всех, избивать бейсбольной битой и убивать. Вот почему ты до сих пор не можешь найти себе кавалера. - Кавалера? Назарова, ты совсем чокнулась? У нас что, девятнадцатый век на дворе? – Шатенка заливисто рассмеялась и ткнула Женю локтём в бок. – Ой, уморила. Пойду, поем. – Девушка резко поменялась в настроении и зевнула, явно показывая своё безразличие к данной теме, но, как мне показалось, это было вовсе не так. Слова Женьки её задели, но она всеми силами старалась не показывать этого. – Я лучше на футбол схожу, спортивки новые куплю, в «Макдональдсе» пожру, чем сидеть в обнимку с наодеколоненным пацаном и наигранно урчать ему на ухо слова вечной любви. Фу, ни за что. Никогда и вообще, - она хмыкнула, - ты сама без парня ходишь, а мне ещё выговариваешь. Ну-ка, ну-ка, тут что-то не чисто, милая. - Женя покраснела, как и следовало этого ожидать. - Что? – Блондинка пристально посмотрела на подругу и снова закатила глаза. – Ещё не нашёлся тот, кого я действительно полюблю. Тот, который будет горой за меня стоять, защищать… - И ей, определённо, понравился Феликс, но я не стала этого озвучивать. Сейчас не до посторонних взаимоотношений было. Абсолютно. - Вот, теперь заткнись ты, - Аня запрыгнула на парапет и села рядом со мной, неодобрительно помахав рукой в сторону Жени, которая уже конкретно замечталась и начала витать в облаках. Мне кажется, или мы уже конкретно ушли от ранее объявленной темы? – Это тебе не сказки с принцами на белых конях. Очнись, помешанная, такого не существует. Реальный мир – жесток и безразличен ко всем, так что перестань нести ересь. А лучше, вообще, не заводи темы про парней. Блевать охота, особенно, когда ты начинаешь трепаться по этому поводу. – Она повертела пальцем у виска и начала рассматривать носы своих кроссовок, теряя интерес к данному диалогу. - Я всего лишь спросила, чем моя персона не угодила Богу, а вы раздули монолог с выяснением отношений на целых полчаса. Ребята, ну, спасите меня. Я не хочу отбывать наказание с Беловым. Лучше здесь, на улице посидеть и замёрзнуть, чем с ним торчать ещё полдня. Мне его общества в классе хватает, я не намерена терпеть его ещё и за пределами этих ворот, - я до сих пор не могла понять, почему он решился на наказание, которое совершенно не относилось к нему. Он же ни в чём не виноват. Я рассматривала версию того, что он задумал коим образом отомстить мне, а также то, что его, так называемое, «заступление» повлияло на то, что меня не исключили, хотя спокойно могли это сделать. Вернёмся к уставу и идиотским правилам, содержащихся в нём. - Ну, замёрзни, в чём проблема-то? Мне же хлопот меньше, - на горизонте нарисовался тот, кого мы сейчас так усердно вспоминали. Я, Женя и Аня уставились на Стаса так, как будто у него вырос третий глаз. – Чего вылупились? Пошли, рыжая, пора отбывать наказание. - Да пошёл ты знаешь куда, - буквально зарычала я, срываясь с места и, встав к парню вплотную, тыкнула указательным пальцем ему в грудь. Он снова меня разозлил и в этот раз, уже не на шутку. – Мог бы вообще не делать то, что ты сделал в кабинете директора. И зачем, кстати? Снова поглумиться надо мной решил? Удачи, только потом я тебя морально изничтожу, понял? - Ладно, - он посмотрел на свои наручные часы и снова перевёл равнодушный взгляд карих глаз на меня. Это ещё больше начало выводить меня из себя. – Ещё есть несколько минут, поэтому мы успеем забежать к медсестре за успокоительным. Тебе оно как-никак, сейчас очень нужно. - Слово «очень» он выделил с особым ударением. - Белов, не наглей, - спокойно, в отличие от меня, обратилась к нему Евгения с постным выражением лица. - Я тебя не спрашивал, Назарова, - буркнул брюнет и, резко схватив меня за правое запястье, потянул в сторону школьного стадиона, который находился на заднем дворе школы, вызывая при этом чувство дежавю. С моей стороны. – При всём уважении, которого у меня никогда к тебе и не было, это не твоё дело и не лезь поэтому. Поняла? – Он сейчас в открытую оскорблял Женю, даже не стыдясь своих слов. Ну, что за скотина бесчувственная. - Зачем ты меня сюда притащил? – Я осмотрела небольшую территорию стадиона, где располагалось футбольное поле, заметённое снегом, а также залитая коробка для катка. На физкультуре мы будем кататься на коньках, а не на лыжах, чему я несусветно была рада. - Это и есть наше наказание, рыжая, - Белов встал позади меня и, положив свою ладонь мне на плечо, добавил хриплым шёпотом прямо на ухо: - будем чистить территорию от снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.