ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Глава 6. Надо платить по счетам, рыжая.

Настройки текста
В этот раз, я проснулась сама даже раньше, чем прозвенел будильник, на целых десять минут. Для меня это было более чем достижением, судя по тому, как я обычно поднимаюсь по утрам. Странно, но на этот раз Феликс не нагрянул в мою комнату, как гром среди ясного неба, а спокойно сидел на кухне и завтракал хлопьями с молоком и стаканом апельсинового сока, быстро переключая каналы телевизора и пыхтя что-то непонятное себе под нос. Вскоре, он кинул пульт на стол, предварительно выключив ранее упомянутый предмет, и продолжил свою трапезу, раскидывая уже давно размякшие хлопья по всей тарелке. - С тобой всё нормально? – Поджав ногу под себя, я уселась на стул, который располагался напротив него, и подпёрла правым кулаком щёку, в ожидании ответа. – Земля вызывает Фила. Алло! – Не сдержавшись, выкрикнула я, когда он всё также продолжал молчать, и помахала свободной рукой у брата перед носом. Он снова что-то буркнул и перевёл недовольный взгляд на меня. - Отстань, женщина, - тихо ответил парень и поднялся из-за стола, выливая содержимое своего завтрака в мусорное ведро. Что-то с ним явно было не так, и я не могла понять, что именно. Но примерно, всё же, частично предполагала. - Если ты обиделся из-за вчерашнего, то извини. Я должна была показать этому индюку, что со мной связываться не стоит, - начала оправдываться я, чтобы хоть как-то загладить свою вину перед старшим братом. – Да, и телефон был у него. Мне ничего не оставалось, как… - Успокойся, я не обижаюсь на тебя. Всё нормально, - оборвал меня на полуслове Феликс и снова уселся на прежнее место, пытаясь балансировать на стуле, словно пятилетний ребёнок, который балуется и специально досаждает своим родителям. Это амплуа являлось его постоянным спутником жизни, и я до сих пор не понимала, что в нём находят девушки, ну, за исключением хороших внешних данных. А теперь вернёмся к теме; если он навернётся, сейчас, спасать я его не буду, пусть даже и не думает. – Тебя отвезти сегодня в школу? - Тебе же ко второй паре. Зачем зря бензин катать? Сама дойду, не маленькая, - чуть насупившись, воспротивилась я и встала, в целях налить себе чашку кофе, чтобы окончательно проснуться. Без кофеина я жить совершенно не могла, особенно последние три года, вызвав тем самым, у своего организма, определённую зависимость. До начала занятий, также, оставалось ещё более чем полтора часа, поэтому я не особо волновалась из-за того, что могу опоздать. – Так всё-таки, что случилось то? Странный ты, какой-то сегодня. - Всё тебе расскажи, - угрюмо передразнил меня Фил, раскачиваясь из стороны в сторону с вытянутыми руками, тем самым ещё больше напоминая маленького ребёнка. И, что вы думаете, он всё-таки навернулся с этого самого стула, как и предсказывала вездесущая я. От того, что Фил настолько громко заорал, но не от боли, а просто, чтобы выпендриться, в чём была абсолютно уверена, я, в связи с предыдущими обстоятельствами, ошпарила себя кипятком. Прямо из чайника. – Ай, блять, больно-то как… - А мне не больно, идиота кусок? Ты чего орёшь? – Я быстро сунула поражённую руку, а вернее левую ладонь, под струю холодной воды, чего делать было совершенно нельзя, и уставилась прямо на брата, кидая на него самые злостные взгляды, на которые я только была способна, в данный момент. Он поднялся с пола, усердно потирая поясницу и, попутно, ставя стул, который он всё-таки не сломал, на что я, определённо, надеялась, и сел на своё законное место. - Сама орёшь, - буркнул, с лёгким прищуром, брюнет, уже не пытаясь сесть. – Если у кого-то руки под карандаш заточены, в этом я не виноват. - Дай пантенол, дубина. Если бы не твои вопли, я бы не ошпарилась! – И снова наша обыденная жизнь вернулась в прежнее русло – мы опять начали ругаться всеми всевозможными способами. Надеюсь, до драки дело не дойдёт. Ну, а теперь пришло время, подколов с моей стороны. Договорился, однако: - Что у тебя с Женей? – Я пошла напролом, и сразу к интересующему меня, лично, вопросу. Не привыкла вот я ходить вокруг да около, к тому же, вчерашнее зрелище в клубе не давало моей персоне должного покоя, что крайне неудивительно. - Ничего у меня с ней нет, - Фил протянул мне баллончик с лекарством и облокотился на противоположную стену, ожидая, когда я закончу с обработкой недавно нанесённой раны. По его вине, причём. – Если ты сейчас начнёшь что-то говорить, то, поверь, тебе показалось, сестрёнка. - Ну-ну, - протянула я, встряхивая тот самый баллончик и выдавливая небольшое количество светло-жёлтой пены себе на ладонь. Стало немного легче, да и острота боли приутихла. – Я тебе всё равно не верю. Бинт, пожалуйста. - Как хочешь, - небрежно бросил он, доставая из аптечки то, что мне было нужно и, махнув ладонью, явно сдаваясь в этой маленькой дуэли, удалился с кухни. – Твои проблемы. - От ответа уходишь, да? – Как можно громче выкрикнула я, наматывая бинт на ладонь, а также, идя следом за ним. По пятам. Решив его тем самым окончательно достать, что мне, абсолютно, не составит особого труда и усилий. - Тебе не зачем знать все подробности моей личной жизни, шкед, – открыто насмехаясь надо мной, пробормотал Феликс, резко хлопая дверью своей комнаты прямо перед моим носом и, закрывая последнюю, на замок. Ну, что за невоспитанность? - Так значит есть? Я так и знала… - Вали в школу! И хватит доставать меня, - проорал, сквозь громкую музыку Феликс, которую включил специально. Назло, думая, что я такого не слушаю. А песня была, действительно, крутая, и она мне безумно нравилась Scorpions – «Still Loving You», как и прочие композиции этой группы. В общих чертах, я была просто без ума от подобного, ещё лет с одиннадцати, а там пошло, поехало – Queen, а потом ещё и Nirvana. На мои музыкальные вкусы повлиял папа, который постоянно слушал песни «своей молодости», несмотря на то, что они были чуть помладше, а также, и постарше его самого. Сначала меня это всё доставало, ну а потом, я просто влюбилась в эту невероятную музыку и слова. - Обожаю эту песню, - также громко, в ответ, проорала я и, попутно пихнула ногой деревянную дверь, удаляясь в свою комнату. Собираться на каторжный труд, а вернее, в вездесущую новую школу, где мне ещё предстояло поиздеваться над Станиславом. То, что было в клубе, являлось лишь цветочками, а вот ягодки, предстоят, во всей своей красе, впереди.

***

- Если эта чёртова физичка ещё раз что-то скажет про мою одежду и то, какой должна быть настоящая девушка, я её пристрелю, закопаю, повешу, да что угодно, только бы не видеть её надменной рожи. - Запихивая себе в рот огромный кусок яблочного пирога, при этом стараясь неугомонно болтать и попутно запивать всё стаканом чая, пробормотала, неожиданно появившаяся на горизонте девушка; невысокая со светло-каштановыми прямыми волосами, свисающими чуть ниже ключиц и зачёсанной набок чёлкой. Ореховыми глазами и очень миловидным лицом, напоминающим фарфоровое кукольное, но куклой её назвать было очень-очень сложно. Так как она была одета в безразмерную ярко-красную толстовку с капюшоном и белым лейблом «Nike», узкие голубые джинсы протёртые на коленях и кроссовки той же фирмы, что и толстовка. Также на её лице совсем не было косметики, что, как раз-таки, было совсем достижением в наше время. – И она ещё сказала, что я веду себя, как парень. Пф, фигня вопрос, я это за комплимент считаю. Всегда и везде. Короче, обломалась она, а моих родителей снова вызывают к директору, такие вот дела. - Это Аня Емельянова, - будто отвечая на мой немой вопрос, пробормотала Женя, отрываясь от своего кофе. - Она из параллельного класса, да и моя головная боль, к тому же. Ещё со времён детского сада. – Та самая Аня широко улыбнулась, поставив, так называемый, завтрак на стол и небрежно кинув клетчатый рюкзак туда же, уселась рядом со мной, протягивая правую руку, на которой висело множество фенечек и где-то там, запутавшиеся наручные часы, для знакомства. - Да, я Аня. Но никак не её головная боль, - я усмехнулась и пожала маленькую ладошку в ответ. – А тебя как зовут? - Кира. Будем знакомы, - пробормотала я, широко зевнув и вернувшись к своему всё ещё не доеденному второму завтраку, состоящему из абрикосового йогурта и шоколадного батончика. Эта девушка мне начинала определённо нравиться. Необычная она, да и не голимая скромница или распутница; последних, в моей прежней школе было более чем достаточно, их можно назвать самым стандартным определением, применяющимся в народе «ТП» и никак иначе. - Я тут слышала ты Белова продинамила. Неплохо. - Шатенка подняла вверх большой палец, тем самым одобряя свои же слова, и снова широко улыбнулась, поджимая под себя правую ногу. – Не каждая устоит перед таким «красавчиком».- Она показала кавычки в воздухе и наигранно выдохнула, поджав нижнюю губу под верхнюю. - Она его не динамила, она его проучила, - прервала её Евгения и заметно подмигнула. – Это разные вещи. - Ой, да не суть. Его давно надо было к стене прижать. Не парню, конечно, а девчонке. Теперь ты задела его необъятное самолюбие, и он просто так от тебя не отстанет, - уже обращаясь ко мне, проговорила Аня и откинулась на спинку стула, явно удивляясь тому, что сейчас сказала. - Обнадёжила, однако, - ответила я, мысленно прокручивая её фразу в голове, прекрасно понимая, что она действительно права, и быстро поднялась из-за стола. - Ты куда? – Встрепенувшись, проговорила Назарова, вскинув идеально выщипанную, светлую бровь вверх. – Следующий урок через пятнадцать минут начнётся, или ты так усердно готовилась к географии, что решила повторить параграф? - Очень смешно, - я закатила глаза. – Пойду, кофе возьму и вернусь. К тому же, что мне учить? Географичка всё равно меня ненавидит после вчерашнего инцидента. Учи не учи, «2» мне обеспечена, пока она не остынет или не забудет. - Забей на неё, - надув пузырь от жвачки и, лопнув его, бросила Емельянова, уже закинув ногу на стол. Девушка без комплексов, однако. – Она на всех орёт, так что не обращай внимания. – Анна вслед пропела похоронный марш и громко рассмеялась, заставив меня снова обернуться и показать ей средний палец. Когда я подошла к автомату, который делает, в общей сложности, различный кофе и один только вид чая с чёрной смородиной, я почувствовала, что сзади меня кто-то стоит, причём, довольно-таки близко. Очень близко. Я резко развернулась и увидела перед собой возвышающуюся, явно не дружелюбную, судя по лицу, фигуру Станислава и чисто инстинктивно сделала шаг назад, встав вплотную к тому самому автомату. - Чего тебе? – Грубо бросила я, сложив руки на груди. – Тебе вчера мало было? Ещё захотел? - Надо платить по счетам, рыжая, - сквозь зубы прошипел парень, склонившись ко мне из-за своего высокого роста, чуть прищурив глаза. Он явно был не в настроении. – Меня ещё никто так не унижал. Никто. - Ну, подумаешь, - я потёрла указательным и большим пальцами, правой руки, подбородок и устремила взгляд поверх его плеча. Куда, не знаю, но лишь бы не смотреть в тёмные глаза Белова, которые слегка меня начинали пугать. – Значит, я буду первая, кто это сделал. Тебе надо немного сбавить свою самоуверенность, Стас, – я впервые назвала его по имени, - и начать думать не только о себе, но и о других людях тоже. - Значит я самоуверенный? – Ухмыльнувшись, поинтересовался он. – И эгоистичный? - Я, что, Америку открыла? – Не знаю, что у меня отобразилось на лице в этот момент, но он начинал уже не на шутку раздражать. – Охренеть. – Сказать, что я выпала от его слов, это ничего не сказать. - Заметь, ты сама это произнесла, - лучше бы я молчала. Правда. Станислав резко схватил меня за талию одной рукой, а другой подхватил под колено, тем самым заставляя закинуть ногу вверх и «обнять» его торс. Отчего бежевая облегающая юбка, которую я сегодня надела, задралась выше положенного, тем самым открывая великолепный обзор на мои, пусть в колготках, но всё же ягодицы всей школьной столовой. Сейчас была большая перемена, поэтому народу тут было хоть отбавляй. Чёрт, чёрт, чёрт… Да, он ещё и плотно прижал меня к этому автомату, отчего послышался звук нажимаемых кнопок. - Ты чего творишь, придурок? – Заикнувшись от контрастно маячащего на горизонте стыда на последнем слове, прокричала я, уперев руки в его плечи и пытаясь оттолкнуть парня от себя. – Отпусти меня! Сейчас же! - Надо платить по счетам, - снова повторил Белов и также резко впился в мои губы… поцелуем. Именно поцелуем. На глазах у всех этих людей, с которыми мне предстоит учиться до конца этого года. Его язык очертил контур моих губ, а затем попытался проникнуть во внутрь, но я не позволяла. Из глаз хлынули слёзы, а я ведь никогда не плакала и вообще не плачу, да тем более из-за каких-то пустяков, а тут… Мне было стыдно. Он выставил меня шлюхой, у всех на виду, каковой я никогда и не являлась. Да, и к тому же, у меня был один единственный парень, с которым у меня и был этот единственный «первый раз», и то по нелепой ошибке, о чём я сейчас невероятно жалею, в свои семнадцать лет, и от этого было ещё обиднее. Вот, что он имел ввиду под словом «платить по счетам». - Отстань от меня, - я всё-таки, кое-как, вырвалась из его, так называемых, объятий и отошла на пару шагов назад, поправляя задравшуюся юбку и усердно вытирая губы тыльной стороной ладони, а также растёкшуюся тушь. – Я ненавижу тебя. Слышишь, ненавижу! Ты никогда не исправишься, понимаешь? С тобой только и будет шлюхота встречаться, а нормальной девушки у тебя не будет, потому что ты её не достоин, Белов, и достоин никогда не будешь! – Вся столовая, в буквальном смысле, замолчала, но сейчас мне было плевать. Я готова была порвать его как морально, так и физически, а уж если я разойдусь, меня не остановить. Я подошла к нему снова, и залепила смачную пощёчину, затем толкнула в сторону, в грудь, и удалилась из столовой, даже не соизволив забрать свою сумку. Надеюсь, Женя возьмёт её.

***

- Ты точно хочешь это сделать? – Поинтересовалась блондинка, смерив меня удивлённым взглядом своих карих глаз. - А ты не видела, что он в столовой выкинул? Я это просто так не оставлю. Дай ведро, - девушка протянула мне небольшое ведёрко, которое мы позаимствовали на время у технички. Я налила туда ледяной воды до краёв, и мы также быстро вышли из женского туалета. – Он курить ушёл, верно? - Да, его в классе ещё нет, - ответила Евгения, забрав у меня ведро. Я быстро залезла на тумбочку, которая стояла около входа, прямо в кабинете, и забрала его у девушки обратно. Обычно данный предмет мебели предназначался для того, чтобы на него класть тетради после самостоятельных и лабораторных работ, но сейчас они все оказались на полу, а на тумбочке, во весь рост, стояла я и в руках держала «орудие мщения». – Ладно, я пошла, смотреть идёт ли он. Только, пожалуйста, в этот раз не наживи себе ещё больших проблем, чем у тебя есть сейчас. – Женя выбежала в коридор, на лестницу. - Мне плевать. Я не позволю этому придурку надо мной издеваться, - пробурчала я, ещё плотнее сжимая холодное ведро в руках, при этом скрежета зубами от всепоглощающей ярости. - Он идёт, - спустя пару минут, неожиданно закричала Назарова и ворвалась в кабинет географии, словно торнадо. – А за ним следом учительница. Осторожнее. – Я мысленно приготовилась к своему триумфу и новоявленному позору Белова. Шаг… Ещё шаг… Я закрыла глаза и вылила всю воду, что была в данной ёмкости, ему на голову. - Астахова! – Взревела Зинаида Павловна, заставив меня резко встрепенуться и открыть глаза. То, что я увидела, повергло меня в непреодолимый шок: вместо того, чтобы облить парня, я облила учительницу, которая невзлюбила меня ещё с самого первого дня. – К директору. Быстро! – Женщина вытерла ладонями глаза, тем самым размазав тушь и тени. Теперь она напоминала мокрую панду, а весь класс просто «умирал» со смеху. Это ещё больше разозлило её, и теперь взгляд тёмных глаз метал молнии, практически в прямом смысле этого слова. Мама, роди меня обратно. Ну, за что? – Без разрешения директора ты на мой урок больше не придёшь, поняла? И слезь уже, наконец, с этой тумбы! – Странно, но Стас, стоявший рядом, не смеялся, а вернее, его лицо совершенно не выражало эмоций. Вероятно, я сильно его задела в столовой, но чувства вины у меня и в помине не было. Я аккуратно сползла с тумбочки, отдала пустое ведро Евгении, которая одарила меня сочувственным взглядом, и вышла из класса. Всё, мне конец. Меня отчислят, и мать убьёт меня. - Я специально вас позвал, - я услышала хриплый голос Станислава, отчего и обернулась. Парень не смотрел в мою сторону. Совершенно. А разговаривал с Зинаидой Павловной. – Я тоже виноват. Мы вместе это придумали, чтобы не писать сегодняшний тест. - Почему, я не удивлена, Белов? – ядовито кинула женщина. – Вы вместе идёте к директору. Может, хоть какая-нибудь управа на вас будет. Что Белов сейчас сделал? Он взял вину на себя, несмотря на то, что он здесь абсолютно ни при делах. Я раскрыла рот в недоумении, когда парень толкнул меня плечом и пошёл вперёд. Мне ничего не оставалось, как пойти следом за Стасом… Анна Емельянова: http://vk.com/photo-48269766_320265403
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.