ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Глава 10. Не сегодня.

Настройки текста
- Посидишь до четверга дома и придёшь на приём, - женщина средних лет с тёмно-коричневыми волосами, собранными в узел на затылке и в белом халате, являющаяся врачом-терапевтом, пристально посмотрела на меня и улыбнулась. – Я написала все нужные лекарства, - она протянула мне жёлтый листочек-стикер с непонятными каракулями, для которых, вероятно всего, потребуется переводчик. – И все рекомендации, так что лечись. - Спасибо, - равнодушно ответила я, натягивая футболку обратно на своё тело. Минут пять назад эта надзирательница (так я называла всех врачей, которых, спешу подметить, я никогда не жаловала в своём окружении) заставила меня раздеться по пояс и начала «слушать», так называемые, хрипы, которых, видимо, оказалось более чем достаточно, так как она заставила меня «сидеть на больничном», чего мне хотелось меньше всего. Сейчас, именно в данный момент, я предпочла бы пойти в кинотеатр с девчонками, а не сидеть и слушать монотонные лекции о том, что мне можно делать, а что нельзя. - На улицу, желательно, не выходить, иначе простуда может обостриться, - продолжала тараторить врач, складывая все свои «приспособления» в огромных размеров сумку, где могла бы поместиться половина моего гардероба. – Ограничь взаимодействие с остальными членами семьи, а также друзьями. – Да, ладно? Америку открыла. - Я всё это знаю, уважаемая… - Я не знала её имени, поэтому запнулась и выжидающе посмотрела на врача, при этом кивнув головой. - Елена Аркадьевна, - закончила женщина за меня и снова улыбнулась, обнажая свои слегка неровные, пожелтевшие зубы. – Я закончила, теперь отдыхай. До свидания и не забудь прийти на приём, милая. – Она развернулась на невысоких каблуках своих сапог и покинула комнату. Что меня всегда бесило, это то, что врачи никогда не разуваются и ходят по квартире в грязной обуви, мало волнуясь о том, что владельцам данного дома придётся вычищать после них ковры. А от её «милой», невероятно затошнило, отчего захотелось добежать до ванной-комнаты. В моём случае, до унитаза. - До свидания, - едва ли прошипела я вслед врачихе и откинулась на мягкую подушку. Ещё нужно позвонить Жене и сказать, что я не пойду с ними в кинотеатр, да и вообще, не появлюсь в школе в ближайшие несколько дней. Я перевернулась на живот и достала с прикроватной тумбочки свой телефон, отыскивая в контактах номер Назаровой. После трёх длинных гудков мне ответили: - Сейчас девять утра и выходной, Астахова. Какой чёрт тебя разбудил в такую рань? – Жалобно просипела в трубку девушка и, зевнув, продолжила свою, так называемую, тираду по отношению ко мне. – На билетах бронь, так что осталось только выкупить их за два часа до сеанса. Ты поэтому звонила? Если нет, я попрошу Аню тебя придушить. - Не совсем, - невнятно пробормотала я и снова перевернулась на спину, накручивая на палец, выбившуюся из «конского» хвоста, прядь волос. – В общем, я заболела и никуда не пойду, Жень. - Что? – Прокричала в трубку блондинка и у меня создалось ощущение, что весь сон у неё как рукой сняло после моего заявления. – Ты не можешь заболеть. – Я громко кашлянула ей в трубку: - Так убедительно? Это всё Белов виноват, я из-за него заболела, - честно ответила я, уже кутаясь под одеяло, так как резко появившийся озноб давал о себе знать, что предвещало новую «порцию» температуры, превышающую допустимую отметку. – Этот придурочный вчера, во время наказания, вывалял меня в снегу. Вот, пожалуйста, последствия. - Вот, зараза-то, - сочувственно выдохнула девушка и тяжело выдохнула. – Всё испортил. А вообще, он мастер делать подлянки другим людям. Эта привычка у него ещё с младших классов, будь он не ладен. - Что верно, то верно, - согласилась я насчёт подлянок. В проёме появилась Светлана, облокотившись о дверной косяк, ожидая, когда же я закончу разговаривать по телефону. – Сходите с Аней, без меня. Ничего страшного, как-нибудь переживу. - Ладно, - пробормотала Назарова и снова зевнула. – Ты не забывай, пиши и звони. - Такое ощущение, будто я в другую страну переезжаю, Жень, - я хрипло рассмеялась. – Конечно, и тем более в пятницу я, вероятнее всего, уже приду. Это самое обыкновенное ОРВИ*, так что не страшно. - Надеюсь, что она тебе не продлит «больничный», - девушка усмехнулась. – Давай, лечись и до встречи. Мы к тебе на неделе зайдём, навестим. - Это здорово, да, до встречи и буду ждать, - прокашлявшись, ответила я и нажала на кнопку «отбой». – Она оставила список лекарств, - я протянула листочек Светлане, которая уже успела подойти к моей кровати. - Хорошо, - женщина быстро «пробежалась» по небольшому стикеру глазами и убрала его в карман своего халата. – Как чувствуешь себя? – Спросила она, попутно трогая мой лоб губами. Её глаза мгновенно расширились. – Ты вся горячая, давай быстро меряй температуру, балбеска, а я за таблетками. – Светлана быстро вскочила со своего места и вихрем унеслась из комнаты. Чувствуется, эта неделька будет «отменной».

***

Шатенка сидела на небольшом диванчике в холле торгового центра, поджав под себя ноги, облачённые в серые леггинсы и кислотно-жёлтые, неонового цвета, кроссовки, яростно тыкая в экран сенсорного телефона, при этом выкрикивая не очень пристойные ругательства. - Емельянова, пожалуйста, только не сломай мой телефон, - жалобно просипела Евгения, бросая быстрые взгляды в сторону подруги, которая не обращала даже малейшего внимания на замечание со стороны Назаровой. – Аня, ты слышишь меня? - Нет! - Громко прокричала девушка, подпрыгивая на месте и матерясь ещё больше положенного, даже для неё. – Что? - При чём тут мой бедненький телефон? Такое ощущение, что ты его сейчас разобьёшь из-за этой глупой игры**, - Женя сложила руки на груди и уставилась на стену, расположенную напротив, где висели постеры из суши-бара, предлагающие роллы «4 по цене 3», а также стенд с фильмами, на один из которых они пойдут через полчаса. - Она не глупая, - пробормотала Анна, нажимая на «круглую» стрелочку. – Просто эта чёртова птица невероятно неловкая. Я никак не могу побить свой ранее установленный рекорд, гадство. – Она нажала с такой силой на экран, что приложение даже слегка зависло. – Ну, вот. Она опять врезалась... - Вообще-то, приложение и называется «Неловкие птицы» в переводе с английского. Где логика, Емельянова? – Удивлённо произнесла блондинка, в который раз проверяя время на наручных часах, которые ей в том году подарила она на День Рождения. - Заткнись ты со своими уроками, Назарова. У меня по инглишу «три» едва мелькает, так что я не знаю как там, и что переводится. И мне плевать на это с высокой колокольни. Я хочу побить свой прежний рекорд и всё! – Снова повысив голос, пробормотала шатенка, начиная игру, в который раз, заново. - У меня брат из-за этой игры разбил свой телефон, и я не хочу, чтобы мой постигла та же участь, так что закругляйся, - Евгения потянулась за своим средством связи, но Анна отодвинулась дальше, злобно усмехаясь, при этом закусывая нижнюю губу – её постоянная привычка, независимо от ситуации. - Я знал, что твои друзья неадекватные, но чтобы настолько, - Назарова тут же узнала знакомый голос и резко обернулась, попутно забывая про то, что ещё мгновение, и подруга действительно расшибёт её новый «Самсунг», так как нервная система данной особы оставляла желать лучшего. - Андрей? Ты что здесь забыл? – Как говорится, вспомни лучик, вот и солнце. Андрей Леонов был старше Евгении на год и, несмотря на это, учился в параллели вместе с Анной, но как девушку он её никогда не замечал, потому что та являлась ею только снаружи, хотя это вопрос спорный, так как её стиль одежды и предрасположенность к футболу не давала так высказаться, внутри же – точно вылитый парень, как всё время выражалась учительница по физике. С ним же рядом стоял Станислав Белов – лучший друг, обжимаясь с какой-то новой девицей, что было совсем неудивительно. Яна действительно оказалась в пролёте после того «концерта», что устроила Кира в клубе. - Ты это сейчас про меня сказал, пустослов? – Шатенка оторвалась от своего, так называемого, занятия и вскинула свои золотистые глаза на одноклассника, которые метали, практически осязаемые молнии. - Здесь есть ещё кто-то, Анатолий? – Андрей слегка прищурил глаза и ухмыльнулся, пристально рассматривая девушку. Анна уже закипала от негодования, что могло вылиться в драку, которую она же и устроила бы. «Анатолий» - так её называли практически все одноклассники, но она не считала это за оскорбление, но слышать это от Андрея, к которому она питала чувства ещё с пятого класса, было немного обидным. - Идиот, - выплюнула девушка и поднялась со своего места, натягивая на себя куртку-бомбер. – Пойдём, Жень, фильм начнётся через десять минут. Я лучше в душном зале посижу, чем созерцать общество недалёких. – Она кивнула в сторону небольшой компании, которая стояла напротив. Сейчас же, к ним присоединилась ещё одна девушка – Альбина Сорокина, также учащаяся с ними в одном классе, за исключением Белова и Назаровой. Главная стерва школы. Таких как она, видимо, в каждом учебном заведении более чем достаточно. - Серьёзное заявление, убогая, - бросила та самая Альбина и прикрыла рот ладошкой, а другой рукой вцепилась в локоть Леонова, бросая издевательские взгляды в сторону шатенки, которая готова была сорваться с места, но её сдерживала Евгения. - Рот закрой, овца! – Выкрикнула Аня, вырываясь из хватки подруги. Она просто ненавидела эту особу, всеми фибрами души, и при любом удобном случае готова была начистить ей идеально-припудренное личико. - Ты кому это сказала? – Альбина сомкнула брови на переносице, не отрывая прожигающего взгляда от своей одноклассницы. – Совсем страх потеряла? - Хватит, - прервал её Андрей, явно понимая, что данная ссора может привести к не самым весёлым последствиям, а зная Анну, он это даже не предполагал, а подтверждал. – Поругались и хватит. Пойдёмте, такси уже подъехало. – Парень убрал телефон в карман и двинулся с места по направлению к эскалаторам, таща за собой капризную девицу, которая обиженно надула свои густо-накрашенные блеском губы. - Где рыжая? – Белов подошёл к блондинке. Женя посмотрела на него отрешённо и ухмыльнулась его вопросу. - Зачем тебе? У тебя вон, - она указала рукой на компанию Стаса. – Новая пассия, так что отвали-ка от Киры и иди тусуйся с шалавами, прости за выражение. – Назарова отвернулась от него и направилась в сторону залов кинотеатра. Аня посеменила вслед за ней, полностью погрузившись в свои мысли. - Это не твоё дело, поняла? – Грубо отрезал брюнет, хватая одноклассницу за локоть. – Просто скажи, почему она не с вами. Она же собиралась… - Собиралась, да не собралась, - бросила блондинка, явно смеясь над Беловым, который в данный момент был сам на себя не похож, что было крайне удивительно. В последнее время, с ним такое часто случалось. – Заболела она, причём, из-за тебя. И мой тебе совет, не трогай её, оставь в покое. Эта девушка слишком для тебя хороша, Стас. – Напоследок проговорила она и ушла, оставляя парня в полном замешательстве. Тот вцепился в тёмные волосы пятернёй и раздражённо рыкнул, разворачиваясь и набирая номер Андрея, который ушёл минутой ранее. - Андрюх, - небрежно кинул он. – Вы далеко ушли? - Нет, только в машину садимся. Решил всё-таки поехать? – Усмехнулся в трубку блондин. - Да, ждите. Сейчас подойду, - и нажал «отбой», быстро спускаясь по эскалатору. Он не хотел ехать с друзьями. Он хотел увидеть рыжеволосую, сам не понимая почему. Эта новенькая окончательно запала в его сердце, чего Белов бы совершенно не признал. И теперь, в данный момент, его ждала удушливая атмосфера местного клуба и неограниченное количество алкоголя. *ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. **«Clumsy bird» - имелась в виду эта игра с неуклюжей птицей, которая сейчас достаточно популярна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.