ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Глава 9. Странности на этом не заканчиваются.

Настройки текста
Я всё-таки вернулась обратно и доделала свою часть работы до конца, хотя мне довольно-таки сильно не хотелось этого воспроизводить; возвращаться, да ещё и в компании самоуверенного наглеца, но вылетать из школы и огорчать своих родственников я была не намерена, поэтому и переборола своё возмущающееся эго, которое так и подталкивало меня на «преступление». На удивление, Стас всё-таки решился мне помочь и убрал добрую половину снега с территории школы, а также, очистил каток к завтрашнему уроку физкультуры, что ещё больше поразило меня. - Какая муха тебя укусила, Белов? – Вскинув брови вверх, поинтересовалась я, отряхивая варежки от скопившегося, слипшегося снега. Час назад он даже и не думал помогать мне, коротая своё время «болтанием» по телефону с очередной девушкой, при этом успевая строчить сообщения в социальной сети, да и к тому же, унижать меня всяческими способами. Если бы не моё равнодушное отношение к нему, то я могла бы даже сравнить его с Великим Юлием Цезарем. Но, нет, такое сравнение будет явно лишним. - Что я опять сделал не так, рыжая? – Парень взял мою лопату и, удивлённо качнув головой, направился в сторону школы, относить данные орудия труда. – Ты ищешь во мне всё время какие-то недостатки, которых не существует. И если ты сейчас скажешь, что я высокомерен… Пожалуй, я уже отвечал тебе на данную тему. - Ничего, - ответ вышел крайне не обоснованным и действительно коротким, чего я сама от себя не ожидала так это того, что я буду немногословна по отношению к его персоне. – Спасибо. – Данное слово вырвалось самопроизвольно. Я благодарила людей очень редко, отчего и получала от собственной матери по ушам довольно часто. Неблагодарность – плохое качество, которое только может быть в человеке, но меня это никогда особо не волновало, а сейчас, на странность, было всё абсолютно по-другому. - Что ты сейчас сказала? – Станислав повернулся ко мне в пол оборота, натянув нагловатую улыбку на своё лицо. – Слова благодарности? От тебя? Печально, что я не успел включить диктофон. – Он подмигнул мне и возобновил свой путь, при этом громко усмехнувшись. - Зараза ты, Белов, - хмыкнув, ответила я, направляясь следом за ним. – Я тебе это припомню. - Хорошо, но, я думаю, не стоит этого делать. Помнишь, чем закончилось твоё «припомню» минут сорок назад? – Брюнет продолжил идти медленным шагами, в развалку. – Хочешь, повторим? - Нет, пожалуй, воздержусь, - меня, в буквальном смысле, перекосило от его слов, но я не подала особого вида, продолжая перебирать рыхлый снег ногами, при этом всё же задумавшись над его фразой. – Ты отдашь лопаты сторожу? Мне домой уже нужно. - Нет, - он повторно на меня обернулся. – Ты будешь ждать меня, а вернее, пойдёшь со мной. - А моего мнения спрашивать не надо? – Опять он начинал меня раздражать. Но, как поняла, это ему доставляло неземное удовольствие. Ну, за что, простите, так надо мной изгаляться? Чёртов, идиот. – Надорвёшься нести их один? - Вполне, возможно, - с его ровно очерченных губ не сходила довольная ухмылка, а моё лицо выражало только одно: «Халк, крушить – Халк, ломать». Ещё мгновение, и я его убью. – Мне кажется, также, тебе стоит переодеться. Ты вся мокрая, и это не сексуально, в твоём случае. – Он окинул меня внимательным взглядом с ног до головы. - Совсем сбрендил, хамло? Во что? – Он сейчас обо мне заботится или снова издевается? Я совершенно не понимала намерений этого человека. Он настолько неуправляемый, внезапный, хамоватый, но, одновременно, очень даже интересный. И когда эта мысль пришла в мою голову, я совершенно не могла вспомнить. Докатились. – Мне до дома идти минут двадцать, так что… - В мои спортивные штаны, - чёрт, он действительно издевается, либо с моим драгоценным слухом начались реальные проблемы. Правильно, мама говорила, нельзя слушать музыку на полную громкость, да ещё и в наушниках. - Вот это поворот. Что ты сейчас сказал? – Моя челюсть находилась ниже положенного, а вернее, где-то на полу, настолько меня поразило его так называемое заявление. – Давай, без шутовства, напрягает. Я не собираюсь надевать твои штаны, дебил. - Что слышала. Или у тебя проблемы не только с головой, но ещё и со слухом? – Всё, осточертели мне его издевательства. Ну, сколько можно? Меня ещё никто так не оскорблял и не унижал, всегда последнее слово оставалось за мной, да и было дело несколько раз в старой школе, но я не обращала на это внимания, так почему же я сейчас так бешусь? Он просто всех переплюнул за каких-то пару-тройку дней. - Разносчик данной инфекции стоит передо мной. Есть от кого заразиться «болезнью на голову». Про слух не знаю, вполне, возможно, ты также к этому причастен, - нараспев бросила я. - Плюс один, рыжая, - сквозь зубы проговорил Белов. Вмиг его надменная ухмылка испарилась, сменившись выражением лица, полным неописуемой серьёзности. Да, я в кое-то веки заткнула Стаса, а победоносный взгляд был направлен в его сторону. – Долго придумывала или пабликов «вк» начиталась? – Это ещё, видимо, не всё. - Ты меня достал уже, ты можешь хоть раз заткнуться и оставить всё как есть? - Нет, а ещё, - он воткнул лопаты в снег и наклонился ко мне. – Ты переодеваешься, сейчас, и идёшь со мной в кафе. Спортивная форма лежит в школе, я её вчера оставил у физрука. - Что? – Протянула я, вмиг отпрянув от него. – Я тебя совершенно не понимаю. Что ты ко мне привязался? Сначала переодевание, теперь кафе… Ты обморозился, что ли? - Ну, - спокойно начал он. – Во-первых, ты испортила мне отношения с Яной, рыжая, а, во-вторых, - глаза Белова неестественно сверкнули. – Спорим, что я тебе понравился? И ты сейчас на словах отказываешься, но всё равно хочешь пойти? - Ты слишком высокого мнения о себе, Белов, - хмыкнула я и, поправив лямку рюкзака на плече, направилась в сторону школьных ворот. – Я не собираюсь переодеваться, не собираюсь идти с тобой в кафе и, - я обернулась, - ты мне совершенно не понравился. Такие парни как ты меня абсолютно не интересуют, что поделать. - Ловлю на слове, рыжая, - усмехнувшись, бросил мне вслед брюнет. – Я думаю, даже стоит заключить пари. Ты же у нас азартная девушка, ведь так? И от такого ты явно не откажешься. - Не стоит меня брать «на слабо», Стас, - я улыбнулась. – Это плохо кончится. Для тебя.

***

Как и предполагалось ранее, я заболела и, к сожалению, этот день выпал на субботу, а по субботам мы не учились. Все планы пошли крахом, когда я вытащила градусник и обнаружила, что там маячит черным по белому «38.5». Зашибись, сходила в кино, ничего не скажешь. Думаю, Женя будет в расстройстве, а Аня поржёт, да ещё и застебёт, как это бывало обычно в школе. Да, ещё и Белов со своим пари треклятым, во второй раз, причём, чтобы его прибили где-нибудь на улице. - Кира, - в проёме дверей показалась темноволосая голова Светланы, а дальше последовало и хрупкое тело. Она была одета в домашний халат жёлтого оттенка, а в руках держала кружку с водой и пачку таблеток. – Я тебе принесла парацетамол и анальгин. Выпей и ложись ещё поспи, хорошо? Врача я уже вызвала, должен скоро приехать. - Какой врач? – Я вылезла из-под ватного одеяла и, протерев глаза, приняла кружку из рук женщины. – Не надо врача. - Надо, Кира, надо, - ответила она и потрогала мой лоб. – Дай сюда градусник, я посмотрю сколько набежало. - Практически «39», - я отхлебнула небольшой глоток. Прохладная вода заструилась по разгорячённому горлу, отчего я блаженно прикрыла глаза. – Сходила в кино, конечно. Спасибо огромное, Стас. – Пробубнила себе под нос я, проглатывая пару таблеток. Голова просто раскалывалась, а глаза едва открывались. - Что за Стас? – Она услышала мои, так называемые, мысли вслух. Отлично. – Ты уже успела с мальчиком познакомиться? Быстрая ты, однако, Астахова-младшая… - Светлана стряхнула градусник и снова протянула его мне. – Через пятнадцать минут померяешь ещё раз, я пока пойду, завтрак приготовлю и Мишу провожу на работу. - Он что, по субботам работает? – Скептически поинтересовалась я, вернув пустую кружку Светлане обратно. – Я его ещё ни разу не видела за эти четыре дня. Можно хотя бы поздороваться с дядей, а? - Конечно, что за глупости? – Она усмехнулась и поднялась с кровати. – Ты лежи, а я его сейчас позову… - Не надо никого звать, - Михаил, преодолев в два шага, расстояние от двери до кровати, оказался около меня, широко улыбаясь. – Кирка, какая ты большая стала, сто лет тебя не видел. Да, и работы навалилось в последнее время, невпроворот, не застал я твоего приезда. - Не называйте меня так, дядя Миша. Я чувствую себя орудием труда, - насупившись, пробубнила я, сложив руки на груди. – Да, да, это всё ваша работа. – Мужчина потрепал меня по голове, не переставая улыбаться. Его тёмно-рыжие волосы были уложены, чёрный пиджак и джинсы сидели идеально, а голубая рубашка довольно-таки чётко оттеняла алебастровый оттенок кожи лица и рук. Когда я в последний раз видела его, он был полным мужчиной с не очень-то отменным чувством стиля, сейчас же, язык не повернётся назвать это так. За пять лет настолько поменяться – обалдеть просто, да ещё и привести себя в такую форму… уму непостижимо. И тут-то у меня зарылось непонятное, гложущее сомнение, но я пока не стала придавать этому особого значения. - Между прочим, Киркой звали в греческой мифологии дочь Гелиоса и океаниды Персеиды, так что не надо считать себя орудием труда, дорогая, - его голос был достаточно хриплым. Неужели он начал курить? – В общем, сегодня к ужину я должен освободиться, и мы всё обсудим. А ты, давай пей таблетки и не упрямься врачам, знаю я тебя. - Хорошо, - вымученно ответила я, падая на мягкие подушки. Голова не переставала болеть, но, надеюсь, таблетка всё же поможет. – Ловлю на слове, дядя Миша. – Я, напоследок, отсалютовала ему рукой и прикрыла глаза, проваливаясь с полудрёму. Простуда давала о себе знать, а Белова мне отчаянно хотелось придушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.