ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Глава 13. Хоть в чём-то мы согласны.

Настройки текста
До кабинета директрисы мы шли молча, и эта гробовая тишина начинала морально угнетать, да ещё и перемена как назло закончилась. Обычно Белов болтает без умолку, либо подкалывает меня всяческими изощрёнными способами, ну или язвит в конец, но не «проглатывает язык» и полностью игнорирует, будто меня совсем не существует. Возможно, я должна радоваться подобному раскладу, но не в такой момент, когда этот парень знает больше, чем ему положено знать. Я по-настоящему была напугана. А не задумал ли он что-то, что потом выльется боком мне же? Ответа я, к сожалению, не знала, да и экстрасенсорные способности были бы сейчас как-никак, кстати, но я ими не обладала, как и большая половина человечества. Оставалось только строить догадки и то, на словах этого придурка, которые в принципе всегда являлись пустой ересью и ни чем более. Но сейчас это было не так, что абсолютно не прельщало. - Если ты опять во что-то вляпалась, я тебя прикрывать не буду, - хриплый голос Стаса резко вывел меня из размышлений, в итоге я и не заметила, как он остановился перед дверью приёмной и со всей силы влетела в его спину. Белов даже не шелохнулся. - Никуда я не вляпалась, - потирая лоб от удара, ответила я и нахмурилась, бросив беглый взгляд по его фигуре, которая сейчас напоминала старую сгорбившуюся массу. Да, что с ним такое сегодня? – Хотела тот же вопрос задать, но ты меня опередил. - Здорово, рыжая, - Стас повёл плечом и, даже не удосужившись постучать в дверь, открыл её и вошёл уже в знакомое мне помещение. За неделю тут мало что изменилось, да и должно ли было измениться? Всё те же светлые стены и тёмно-коричневая мебель, оливкового цвета шторы и куча всякой канцелярской фигни на столе у секретаря. Женщина лет тридцати, которую я видела всего второй раз за всё это время, посмотрела на нас совершенно безразлично, вполне обыденно, будто всё так и должно быть, и взглядом указала на вторую дверь, за которой находилась директорская. Я посеменила вслед за Беловым во вторую комнату, которая была в полтора раза больше, чем приёмная. Директриса сидела в своём кожаном кресле и перебирала какие-то бумаги, попутно вглядываясь, чуть сузив глаза, в монитор компьютера. - Опаздываете, дорогие мои, - строго отчитала она нас и жестом руки указала на стулья, находящиеся рядом с её столом. Тут меня посетило чувство дежавю, но я, игнорируя его, повинуясь, села и сложила руки на коленях. Стас же, совершенно бесцеремонно, словно на вокзале, расположился на втором стуле, «гуляя» безразличным взглядом по стенам помещения. – Станислав, сядь, как подобает! - Так точно, капитан, - пробормотал он, но подчиняться не стал. – Зачем ты нас вызвала? Если эта дура что-то опять натворила, я не при делах. - Молодой человек, вы уже пересекаете дозволенную вам черту. А, ну сядь правильно и перестань разговаривать в таком тоне со мной! – Повысив голос, чётко проговорила Мария Алексеевна. Её тембр заставил меня вздрогнуть. Эта женщина действительно была властной и могла заткнуть любого, только не собственного внука. Парень наигранно вздохнул и слегка выпрямился. – Теперь слушай меня. - Окей, - протянул он, устремив, впервые за всё это время, взгляд своих каре-зелёных глаз на меня, ухмыльнувшись. – Это точно не касается рыжей или, может быть, её личного дела? Вот чёрт. По спине пробежал табун мурашек, и меня начало кидать то в жар, то в холод. Что он хочет этим добиться? Директриса прекрасно была осведомлена об этом, но по договорённости не должна была никому говорить о том, что находилось в графе «медицинские данные», да и доступ к личным делам имела только она. Как Белов до них добрался, я не знала, вернее, предполагала, но озвучивать не стала. Мой рот открывался и закрывался. Я ничего не могла сказать в ответ, и это мне совершенно не нравилось. Он действительно что-то задумал, и я должна была знать что именно. - Это касается вас обоих, - отрезала женщина, игнорируя всё то, что ранее сказал брюнет, поднимаясь из кресла и складывая руки за спиной. – Как, я думаю, вы уже слышали, что скоро намечается мероприятие, которое будет проводиться внутри школы. - Я не слышал, - пробубнил Стас, рассматривая носы своих кроссовок. Я закатила глаза. Он вёл себя как настоящая свинья. - Хорошо, - сквозь зубы прошипела Мария Алексеевна и встала напротив него, практически тыкая ему в грудь пальцем. – День Святого Валентина, дорогой мой. - Это не праздник, чтобы его отмечать, - хором произнесли мы с Беловым и от удивления переглянулись. Хоть в чём-то мы были согласны. - Возможно, вы правы, - соглашаясь, кивнула женщина и, обойдя стол, снова уселась в своё кресло. – Мы проводили голосование на прошлой неделе, и большая половина школы согласилась на проведение данного мероприятия. - И к чему вы клоните? – Сжав в руках ткань своих красных джинсов на коленях, произнесла я, широко распахнув глаза. Не нравится мне всё это, ой как не нравится. - Ты и Стас будете ведущими на этом вечере. - Что? – Мы с Беловым переглянулись, и также по инерции посмотрели на директрису, которая вполне спокойно отреагировала на наш так называемый выпад. – Почему мы? – Уже закончила я, поддавшись вперёд. – Мы же ничего не натворили. Я вообще всю ту неделю была на больничном. - Ну, вот и восполнишь пропущенное время, - улыбнувшись, ответила Мария Алексеевна, доставая из ящика стола две чёрных папки-скоросшивателя. Я мысленно сделала «фейспалм». – Это ваш сценарий. До вечера осталось всего три недели. Советую начать готовиться и ещё, - её глаза хищно блеснули. Ну, или мне это показалось в связи с очень ярким освещением. – От ведущих также требуется номер для выступления. - Какие ведущие? Какой к чёрту номер? – Уже срываясь на крик, завопил парень и вскочил со стула, едва не опрокинув его. – Я во всей этой фигне не участвую. Вот, ни за что! – По слогам произнёс он, сложив руки на груди. - Не согласишься – будешь сидеть под домашним арестом, - Белов рассмеялся, и мне почти показалось, что он ей покажет сейчас неприличный жест. – До конца своих дней, молодой человек. - Пойду, забьюсь в угол и поплачу. - А ещё, лишишься своего мотоцикла, - спокойно ответила Мария Алексеевна. После этих слов Стас резко развернулся и устремил разъярённый взгляд на свою родственницу. – Да, да. Я не шучу. Ты же знаешь, что я могу это прекрасно сделать. - Изверг, - ядовито выплюнул он и снова плюхнулся на стул. Он был похож на маленького ребёнка, у которого отняли конфеты. Со стороны это выглядело более чем смешно, но мне не хотелось смеяться, по крайней мере, сейчас. – Если я это сделаю, ты отстанешь от меня. Навсегда. – Белов не задавал вопрос – он утверждал. - Тут условия ставлю я, Стас. Если я сказала так, значит, ты это будешь делать, независимо от ситуации, - женщина протянула папку мне, а потом в точности такую же, ему. Видимо, отказы не принимаются. Я тяжело вздохнула и закатила глаза, нервно топая ногой. Ещё чуть-чуть, и я взорвусь. – Я думала, Евгения всё до вас донесла, видимо не успела ещё. – Так Назарова знала всё. Ну, я ей устрою. – С номером вы должны определиться в течение этой недели. В пятницу вы обязаны мне дать точный ответ. Можете быть свободны. - Рехнуться просто, - пробубнил себе под нос парень и, проведя ладонями по лицу, поднялся со стула, направляясь в сторону двери. – Ненавижу эту грёбаную школу... – Последнюю фразу услышала только я и снова вздохнула. Так и хотелось хорошенько ему врезать, но я, как ни странно, была полностью с ним согласна. Уже во второй раз за этот день.

***

- Так ты знала, что она припахает меня к этому? – Завопила на всю столовую я и плюхнулась рядом с виновницей всего происходящего. Женя виновато на меня посмотрела и продолжила поглощать свой завтрак. – Святые угодники, Назарова… - Ну, что Назарова? Я хотела тебе сказать, но ты не стала меня слушать, - девушка надула губы и уткнулась в свою тарелку, раскидывая ломтики огурца пластиковой вилкой. – Здесь нет ничего такого, Кир, всего лишь нужно прочитать всё то, что написано на листе. - А ты знаешь кого мне в пару дали? – Я вскинула бровь вверх и выжидающе на неё посмотрела. Она обречённо вздохнула. – Видимо, знаешь. – Констатировала очевидный факт я. - Кир, ну прости. Я не думала, что тебя с Беловым поставят. Обычно выбирают кого-нибудь на класс старше или младше. В данном случае должны были поставить десятиклассника, - она вытащила чистую салфетку из стаканчика и промокнула губы. И тут-то я догадалась, к чему она клонит. – Видимо, директриса решила всё переиграть. – Точно. - Твою налево, так это ты предложила меня сделать ведущей? – Мои глаза грозились вылезти из орбит. Я её точно придушу сегодня. - Да, я, - соглашаясь с моими словами, кивнула Евгения. – Не злись, это для твоей же пользы. Ты новенькая и хоть как-то должна зарекомендовать себя. Это плюс тебе же в копилку… - Да, какую нахрен копилку? – Я действительно уже начинала выходить из себя и прекрасно понимала, что вот-вот рассорюсь с подругой. – Жень, я всё понимаю, но нужно было сначала со мной посоветоваться, и только потом выдвигать мою кандидатуру. - Прости, - плечи блондинки опустились, и было ощущение, что она сейчас расплачется. Возможно, это просто уловка, но мне не хотелось видеть, как она расстраивается, поэтому тяжело вздохнула и мысленно досчитала до десяти. - Не обижайся, я буду ведущей, только если меня после этого посадят в тюрьму за убийство, я буду не очень счастлива, хотя, - я задумалась над данной перспективой. – На одного чокнутого придурка-извращенца в этом мире станет меньше, потому что за эти три недели подготовки, я его точно убью или сдам на органы. – Мечтательно закончила я и посмотрела на реакцию Назаровой; она широко улыбалась и готова была рассмеяться над моими пламенными речами. Я, конечно, всё ещё злилась на неё, но терять друга из-за какого-то глупого «сердечного» мероприятия я не хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.