ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Глава 17. Новые знакомства.

Настройки текста
В середине недели, после уроков, мы направились вместе с Женей к Аниному другу, а также участнику группы, с которыми она периодически выступала. Этот парень жил в огромной квартире, состоявшей из двух трёхкомнатных квартир. Неплохо, да? Его родители постоянно бывали в командировках или на очередном отдыхе, поэтому ему не составляло огромного труда собирать группу у себя и репетировать. Да, мы шли именно на репетицию к предстоящему школьному мероприятию по настойчивому желанию Емельяновой, которая так и не переставала трещать о том, что песен будет больше, чем планировалось. Помимо этого, была ещё одна несусветная, если её, конечно, можно так назвать, проблема по имени Стас. Парень начал относиться ко мне более дружелюбно после того инцидента, произошедшего после нашей, так и несостоявшейся, репетиции, и это меня слегка настораживало. Он мне напоминал ядерный реактор, который в любой момент может взорваться. Не знаю почему именно такие у меня шли ассоциации с Беловым, но они были весьма оправданны. Мы, конечно, ругались за эти три дня несколько раз, но до рукоприкладства дело у меня не доходило, как это обычно бывало по отношению к нему. И знаете, именно это меня радовало. - Мария Алексеевна сказала, что группа может отрепетировать в актовом зале, если потребуется, - размеренно произнесла Назарова, прикрывая нос ладонью, облаченной в варежку. Сегодня было ещё холоднее, я даже шапку надела. Прогресс. - Не потребуется, - уверенно ответила шатенка, разбежавшись и прокатившись по заледенелой луже. Затем, развернулась к нам лицом и улыбнулась. - Хотя, возможно, один раз придётся. Нужно проверить акустику. А вы с Беловым уже проверили акустику на «отлично», да? - Девушка поиграла бровями, на что я закатила глаза. Я рассказала им про поцелуй со Стасом, а также про то, что он предложил петь, поэтому последние несколько дней я так и слушала подколы со стороны Емельяновой. Женя мне ничего не говорила, лишь периодически качала головой, будто не веря моим словам. - Вы знали, что этот индюк играет на гитаре и поёт? - Скептически поинтересовалась я и тоже решила прокатиться, как прежде это сделала Аня. Да, навскидку, я так и продолжала его обзывать, несмотря на почти дружелюбные отношения между нами. Ничего с этим поделать не могла, увы. - Ну, как сказать, - растягивая каждое слово, начала шатенка, переступая с пятки на носок, при этом стоя на месте и сложив руки за спиной. - Нет, не знали, поэтому мне по барабану, пошлите. Дэн меня порешает, если опоздаем. - Она махнула рукой и зашагала быстрым шагом. Мы с Женей переглянулись и, тяжело выдохнув, направились вслед за девушкой.

***

Дверь нам открыл среднего роста, примерно около ста семидесяти пяти, парень с тёмно-русыми волосами, в которых проглядывали светлые пряди. Либо они выгорели за лето, либо он промелировался - кто знает? На лицо он был достаточно неплох. Нет. Он был симпатичный, даже так. Голубые глаза внимательно нас изучали, когда мы вошли в квартиру. Парень улыбнулся и удивлённо повёл бровью, когда его взгляд остановился на мне. В ответ, я также вскинула бровь в немом вопросе. Я даже ещё раздеться не успела, поэтому так и стояла в куртке и ботинках с сумкой на плече. - Чего это ты так уставился на нашу рыжую девушку-катастрофу? - громко произнесла Аня и, кинув куртку куда-то в сторону, быстро подбежала ко мне и обняла за плечо, почти повиснув, так как она была ниже меня ростом почти на половину головы. «Рыжая девушка-катастрофа», серьёзно? Ничего умнее придумать не могла? Дурдом какой-то. - Я не рыжая, и даже не девушка-катастрофа, - Емельянова расхохоталась в ответ на мои слова, а я беззаботно повела плечами. - Ну, может, совсем немного... В общем, я Кира. - Я протянула парню руку, чтобы наконец сгладить эту нелепую ситуацию, шатенка же, почти на полу лежала, надрываясь от смеха как умалишённая, а Женя стояла в стороне, сердито качая головой. Видимо, только я была здесь незнакомым человеком. - Ну, девушка-катастрофа, - начал русоволосый и ухмыльнулся, на что я закатила глаза. Он протянул также мне руку. - Я Денис. Очень приятно познакомиться. - На протяжении этого мини-диалога парень в упор смотрел на меня. Мне даже стало как-то неловко. - Не засматривайся на неё. У неё типа парень есть, - не унималась Аня. Мне так и хотелось ей хорошенько зарядить по голове. Какой к чёрту парень? Я покосилась на девушку, на что та громко хохотнула. - Ладно, спокуха, Астахова. Я шучу. - Ну, почему же так не смешно? - я закатила глаза и начала расстегивать куртку. Денис облокотился на противоположную от меня стену и внимательно наблюдал за нашей перепалкой периодически хмыкая. Он был очень даже неплохим парнем. Интересно, сколько ему лет? Выглядит он ненамного старше нас. - Дэн учится на втором курсе, - словно читая мои мысли, задумчиво произнесла шатенка и потрепала парня по голове. Я обернулась и кинула беглый взгляд через плечо. Парень подмигнул мне. - Наши родители очень хорошо дружат, поэтому мы с ним с пелёнок знакомы. - Не знаю, каким боком это вообще меня интересовало, но я не стала ничего говорить, лишь продолжала слушать биографический рассказ. - Идея создать группу принадлежит ему. - Ладно, хорош распинаться, Анют, - он сжал девушку в объятиях, словно плюшевого медвежонка. Если бы я не знала, что они лучшие друзья, и что ей нравится Леонов, вполне могла бы подумать, что они встречаются. - В общем, идём, ребята уже заждались нас там.

***

С того момента, как мы пришли на репетицию, прошло около двух часов. За это время они сыграли пару песен, с которыми планировали выступать, и получалось у них очень даже неплохо. Я прекрасно разбиралась в музыке и имела очень хороший слух, но несколько лет назад я забросила петь и сейчас, наблюдая за ребятами, во мне возродилось странное, тёплое чувство. Внутри будто что-то распускалось. И, несмотря на то, что я когда-то дала обещание больше не петь, мне захотелось это сделать. Не только для брата, но и для себя. Сейчас я поняла, что согласна на предложение Стаса. - Слушай, Дэн, - произнёс парень с тёмными короткими волосами, который стоял за синтезатором. - У тебя круто получается та песня, помнишь? - Я оторвалась от экрана своего телефона, уже собираясь набрать Стаса и переглянулась с Женей, которая также, как и я , ничего не понимала. Русоволосый потёр место около ключиц, где располагался ремень от гитары, и на мгновение задумался, потирая переносицу. - Будет уже третья песня, а там ещё подумаем, что можно включить. - А как насчёт группы «The Killers»?- решилась спросить я, всё-таки отложив телефон. - Не услышала ни одной песни, хотя они поют в том же жанре, что и «Imagine Dragons». - За это время они спели как раз песни их репертуара. Денис улыбнулся, обнажая свои белоснежные зубы. - Неплохая идея, - он одобряюще качнул головой. - Мы пробовали когда-то петь репертуар этой группы, но что-то забросили это дело. А какую песню предлагаешь? - Аня, как оказалось играла на барабанах, поэтому я почти не видела её за этой огромной установкой, но была почти уверена, что она также улыбалась. - Ну, во-первых, - начала я и поднялась с небольшого кожаного диванчика, где мы с Назаровой сидели, и подошла к Денису. - Я бы хотела услышать ту песню, о которой говорил тот парень. - Я указала рукой на парня за синтезатором. Он показал мне большой палец, явно одобряя мои слова. - А во-вторых, предлагаю «Change Your Mind», знаешь такую? - После моего заявления на меня уставились почти все люди, что здесь находились. - Обращаюсь к нему, как к солисту, так что не надо на меня пялиться как на восьмое чудо света. - Помимо Жени, Дениса, меня и парня за синтезатором, тут было ещё два молодых человека. Их имён я также не запомнила, но мне было ни грамма не совестно за это. Я их впервые видела, так что простительно. - Знаю, - русоволосый развернулся ко мне лицом, мы стояли в двух шагах друг от друга. - И мне нравится она. - Мне тоже, так что, если ты её знаешь. Можно взять её, - ответила я и улыбнулась. Затем развернулась и села на своё прежнее место, поджав ноги под себя. Парень покачал головой и взял первый аккорд. - Майоров! - выкрикнула Аня из-за барабанной установки, прерывая его. По-видимому, это была фамилия того самого Дениса. - У неё есть парень, даже не пытайся. - И замахала руками. Опять она со своим парнем. Ну, что заладила? Он ухмыльнулся и посмотрел на меня своими голубыми глазами. - О, черти вездесущие, - я закатила глаза. Емельянова подмигнула мне. В ответ, я показала ей средний палец и откинулась на спинку дивана, при этом набирая смс Стасу о том, что я согласна на его предложение. Теперь оставалось выбрать песню. Но для себя я решила, что будет она вовсе не зарубежной. Через пару минут мне пришёл ответ: «Окей, рыжая. Когда встретимся? :)» - вот о чём гласило сообщение. Мои глаза округлились, но я быстро набрала ответное смс: «Серьёзно, Белов? Зачем?» «Какая же ты недалёкая. Нам репетировать надо или нет? Ты как петь собираешься?» - снова его остроумные фразы. Бесит. «Собираюсь», - странно, но он писал без единой ошибки. Я, конечно, знала, что он очень хорошо знает математику, несмотря на прогулы, но про русский я бы вообще не подумала. «Через полчаса встречаемся в школе», - ответил Стас, совершенно не думая о том, что я могла быть занята или ещё что. Я посмотрела на ребят, которые упорно обсуждали мою идею и начала набирать ответ: «Ладно. Только без выкидонов, усёк?», - я намекнула ему на прошлый инцидент, которым кончилась наша так и несостоявшаяся репетиция. «Посмотрим-посмотрим, рыжая :)», - закатывать глаза у меня уже входило в привычку, видимо. «Бесишь, идиота кусок», - настрочила я и кинула телефон в другую сторону дивана, почти попав в Женю, которая успела уже задремать. - Ребят, мне нужно уйти, - оповестила я всех и поднялась с дивана, решив не упоминать о Белове. Ни к чему это было на данный момент, а слушать очередные подколы со стороны Ани мне не очень хотелось, но она, видимо, уже все просекла и стояла с таким выражением лица «а-ля ты меня не проведёшь, Астахова». - Филу помочь надо с готовкой. - сквозь зубы произнесла я. Это было частично правдой. Сегодня Светлана задержится на работе, поэтому надо будет что-нибудь состряпать. Я предложила сварить пельмени. Брат это одобрил, так как сам сегодня решил раньше восьми вечера дома не появляться. Причину он мне не объяснил, да меня это и особо не интересовало. Мне ещё Стаса надо будет вытерпеть за всё это время. Ну, я же победитель по жизни, верно? *Описание нового героя добавлено в шапку произведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.