***
Дверь нам открыл среднего роста, примерно около ста семидесяти пяти, парень с тёмно-русыми волосами, в которых проглядывали светлые пряди. Либо они выгорели за лето, либо он промелировался - кто знает? На лицо он был достаточно неплох. Нет. Он был симпатичный, даже так. Голубые глаза внимательно нас изучали, когда мы вошли в квартиру. Парень улыбнулся и удивлённо повёл бровью, когда его взгляд остановился на мне. В ответ, я также вскинула бровь в немом вопросе. Я даже ещё раздеться не успела, поэтому так и стояла в куртке и ботинках с сумкой на плече. - Чего это ты так уставился на нашу рыжую девушку-катастрофу? - громко произнесла Аня и, кинув куртку куда-то в сторону, быстро подбежала ко мне и обняла за плечо, почти повиснув, так как она была ниже меня ростом почти на половину головы. «Рыжая девушка-катастрофа», серьёзно? Ничего умнее придумать не могла? Дурдом какой-то. - Я не рыжая, и даже не девушка-катастрофа, - Емельянова расхохоталась в ответ на мои слова, а я беззаботно повела плечами. - Ну, может, совсем немного... В общем, я Кира. - Я протянула парню руку, чтобы наконец сгладить эту нелепую ситуацию, шатенка же, почти на полу лежала, надрываясь от смеха как умалишённая, а Женя стояла в стороне, сердито качая головой. Видимо, только я была здесь незнакомым человеком. - Ну, девушка-катастрофа, - начал русоволосый и ухмыльнулся, на что я закатила глаза. Он протянул также мне руку. - Я Денис. Очень приятно познакомиться. - На протяжении этого мини-диалога парень в упор смотрел на меня. Мне даже стало как-то неловко. - Не засматривайся на неё. У неё типа парень есть, - не унималась Аня. Мне так и хотелось ей хорошенько зарядить по голове. Какой к чёрту парень? Я покосилась на девушку, на что та громко хохотнула. - Ладно, спокуха, Астахова. Я шучу. - Ну, почему же так не смешно? - я закатила глаза и начала расстегивать куртку. Денис облокотился на противоположную от меня стену и внимательно наблюдал за нашей перепалкой периодически хмыкая. Он был очень даже неплохим парнем. Интересно, сколько ему лет? Выглядит он ненамного старше нас. - Дэн учится на втором курсе, - словно читая мои мысли, задумчиво произнесла шатенка и потрепала парня по голове. Я обернулась и кинула беглый взгляд через плечо. Парень подмигнул мне. - Наши родители очень хорошо дружат, поэтому мы с ним с пелёнок знакомы. - Не знаю, каким боком это вообще меня интересовало, но я не стала ничего говорить, лишь продолжала слушать биографический рассказ. - Идея создать группу принадлежит ему. - Ладно, хорош распинаться, Анют, - он сжал девушку в объятиях, словно плюшевого медвежонка. Если бы я не знала, что они лучшие друзья, и что ей нравится Леонов, вполне могла бы подумать, что они встречаются. - В общем, идём, ребята уже заждались нас там.***
С того момента, как мы пришли на репетицию, прошло около двух часов. За это время они сыграли пару песен, с которыми планировали выступать, и получалось у них очень даже неплохо. Я прекрасно разбиралась в музыке и имела очень хороший слух, но несколько лет назад я забросила петь и сейчас, наблюдая за ребятами, во мне возродилось странное, тёплое чувство. Внутри будто что-то распускалось. И, несмотря на то, что я когда-то дала обещание больше не петь, мне захотелось это сделать. Не только для брата, но и для себя. Сейчас я поняла, что согласна на предложение Стаса. - Слушай, Дэн, - произнёс парень с тёмными короткими волосами, который стоял за синтезатором. - У тебя круто получается та песня, помнишь? - Я оторвалась от экрана своего телефона, уже собираясь набрать Стаса и переглянулась с Женей, которая также, как и я , ничего не понимала. Русоволосый потёр место около ключиц, где располагался ремень от гитары, и на мгновение задумался, потирая переносицу. - Будет уже третья песня, а там ещё подумаем, что можно включить. - А как насчёт группы «The Killers»?- решилась спросить я, всё-таки отложив телефон. - Не услышала ни одной песни, хотя они поют в том же жанре, что и «Imagine Dragons». - За это время они спели как раз песни их репертуара. Денис улыбнулся, обнажая свои белоснежные зубы. - Неплохая идея, - он одобряюще качнул головой. - Мы пробовали когда-то петь репертуар этой группы, но что-то забросили это дело. А какую песню предлагаешь? - Аня, как оказалось играла на барабанах, поэтому я почти не видела её за этой огромной установкой, но была почти уверена, что она также улыбалась. - Ну, во-первых, - начала я и поднялась с небольшого кожаного диванчика, где мы с Назаровой сидели, и подошла к Денису. - Я бы хотела услышать ту песню, о которой говорил тот парень. - Я указала рукой на парня за синтезатором. Он показал мне большой палец, явно одобряя мои слова. - А во-вторых, предлагаю «Change Your Mind», знаешь такую? - После моего заявления на меня уставились почти все люди, что здесь находились. - Обращаюсь к нему, как к солисту, так что не надо на меня пялиться как на восьмое чудо света. - Помимо Жени, Дениса, меня и парня за синтезатором, тут было ещё два молодых человека. Их имён я также не запомнила, но мне было ни грамма не совестно за это. Я их впервые видела, так что простительно. - Знаю, - русоволосый развернулся ко мне лицом, мы стояли в двух шагах друг от друга. - И мне нравится она. - Мне тоже, так что, если ты её знаешь. Можно взять её, - ответила я и улыбнулась. Затем развернулась и села на своё прежнее место, поджав ноги под себя. Парень покачал головой и взял первый аккорд. - Майоров! - выкрикнула Аня из-за барабанной установки, прерывая его. По-видимому, это была фамилия того самого Дениса. - У неё есть парень, даже не пытайся. - И замахала руками. Опять она со своим парнем. Ну, что заладила? Он ухмыльнулся и посмотрел на меня своими голубыми глазами. - О, черти вездесущие, - я закатила глаза. Емельянова подмигнула мне. В ответ, я показала ей средний палец и откинулась на спинку дивана, при этом набирая смс Стасу о том, что я согласна на его предложение. Теперь оставалось выбрать песню. Но для себя я решила, что будет она вовсе не зарубежной. Через пару минут мне пришёл ответ: «Окей, рыжая. Когда встретимся? :)» - вот о чём гласило сообщение. Мои глаза округлились, но я быстро набрала ответное смс: «Серьёзно, Белов? Зачем?» «Какая же ты недалёкая. Нам репетировать надо или нет? Ты как петь собираешься?» - снова его остроумные фразы. Бесит. «Собираюсь», - странно, но он писал без единой ошибки. Я, конечно, знала, что он очень хорошо знает математику, несмотря на прогулы, но про русский я бы вообще не подумала. «Через полчаса встречаемся в школе», - ответил Стас, совершенно не думая о том, что я могла быть занята или ещё что. Я посмотрела на ребят, которые упорно обсуждали мою идею и начала набирать ответ: «Ладно. Только без выкидонов, усёк?», - я намекнула ему на прошлый инцидент, которым кончилась наша так и несостоявшаяся репетиция. «Посмотрим-посмотрим, рыжая :)», - закатывать глаза у меня уже входило в привычку, видимо. «Бесишь, идиота кусок», - настрочила я и кинула телефон в другую сторону дивана, почти попав в Женю, которая успела уже задремать. - Ребят, мне нужно уйти, - оповестила я всех и поднялась с дивана, решив не упоминать о Белове. Ни к чему это было на данный момент, а слушать очередные подколы со стороны Ани мне не очень хотелось, но она, видимо, уже все просекла и стояла с таким выражением лица «а-ля ты меня не проведёшь, Астахова». - Филу помочь надо с готовкой. - сквозь зубы произнесла я. Это было частично правдой. Сегодня Светлана задержится на работе, поэтому надо будет что-нибудь состряпать. Я предложила сварить пельмени. Брат это одобрил, так как сам сегодня решил раньше восьми вечера дома не появляться. Причину он мне не объяснил, да меня это и особо не интересовало. Мне ещё Стаса надо будет вытерпеть за всё это время. Ну, я же победитель по жизни, верно? *Описание нового героя добавлено в шапку произведения.