ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Глава 22. Лёд и пламя.

Настройки текста
Снег крупными хлопьями падал с темного неба, и было такое ощущение, что он никогда не закончится. Через две недели уже весна, которой и видать в помине не было. Зима, скорее всего, выйдет немного затяжной. Но Аню волновало совсем не это: девушка ушла с концерта раньше, но даже не соизволила пойти домой. Она гуляла по ночному городу одна, медленным и размеренным шагом. Тёплая одежда спасала от пробирающего холода, да и девушка особо не обращала внимания на такую мелочь. Её мысли были заняты недавним разговором с Андреем и ребятами – шатенку не покидало чувство, что её выпотрошили заживо, а потом все вернули обратно и зашили, будто ничего не было. Ей безумно хотелось плакать, но она не опустится до такого, тем более из-за человека, который и ногтя её не стоит, несмотря на то, что безумно любит его и давно уже, внутри себя, признала это. Емельянова остановилась, вскинув голову к небу. Было не понятно, что она хотела там найти, а может девушка сделала это из-за того, чтобы не пролились те самые непрошеные слёзы. Аня почти уже дошла до своего дома, оставалось пройти всего один двор, и она на месте, надеясь на то, что мама не устроит скандал из-за того, что она задержалась больше, чем это было положено. Подходя к подъезду, девушка обратила внимание на человека, сидящего на лавочке. Чуть прищурив глаза, она узнала в нём Андрея. Что он здесь делал? Его дом находится почти на другом конце Питера. Аня остолбенела и не решалась сделать шаг по направлению к оледеневшим ступеням, она стояла и наблюдала за тем, как парень небрежно открывает бутылку водки, а затем орошает почти четверть и морщится, после чего поднимает взгляд и смотрит в упор на неё. Сначала он вскидывает бровь вверх, а затем, убедившись, что это всё-таки Емельянова, усмехается и снова делает глоток. Как можно пить эту дрянь, да ещё и не запивая? Гадость. - Не смотри так на меня, - едва понятно произносит Леонов, катая алкогольную жидкость по бутылке. – Я не к тебе пришёл, не беспокойся. – Блондин рассмеялся, при этом, говоря, он не сводил с девушки взгляда, от которого ей становилось крайне неуютно. – Что? Нечего сказать? Тебе пора помыть рот с мылом, Емельянова. Да, видимо, уже не потребуется, хотя… - Заткнись, - прошипела шатенка, совершенно не сдвигаясь с места. – Мне совершенно параллельно, какого хрена ты здесь забыл, усёк? Ты меня абсолютно не волнуешь. Да, что тут мелочиться, - она не собиралась останавливаться. Это была крайняя точка кипения. Лучше бы он вообще ей сегодня на глаза не попадался из-за той боли, что этот чёрствый парень ей причинил. Как она вообще могла его любить. Как? – Мне плевать на тебя, Леонов. Ты как был мразью, так ей и останешься. И мне безумно хочется въебать себе за то, что полюбила такую суку, как ты! – Её разрывало на части, но даже сейчас она не расплакалась. Аня смотрела на него холодно, как никогда не смотрела, но она даже не заметила, как выдала то, что для всех, кроме девчонок, было тайной. Да и было ли? Возможно, этот поддонок и знал, что она к нему чувствует и играл на этом, специально доводя её. Но девушка была не виновата в его семейных проблемах. И не видела смысла в ненависти к ней. - Что ты сказала? – После её слов Андрей будто протрезвел. Он даже встал с лавочки и, слегка пошатываясь, подошёл к Ане, но не настолько, чтобы её спугнуть. Между ними было расстояние в шагов пять. Он пристально вглядывался в её глаза и не мог вникнуть в смысл слов, сказанных ранее из её уст. - Не ебёт, - выдала она и, смерив Леонова самым стервозным взглядом, на который вообще была способна, направилась к двери. Но открыть её девушка не успела, блондин перехватил шатенку за локоть и прижал к железной поверхности, всё также пристально смотря в глаза той, которая никогда его не интересовала. – Отвали от меня! Я кричать буду! - Кричи, не кричи. Всем насрать, - выплюнул он и наклонился ещё ниже. Девушка не желала замолкать и сдаваться. Она начала, вернее попыталась, ударить его, но ничего не вышло: Андрей перехватил её руки и прижал к груди, не сводя пристального изумрудного взгляда. – Ты всегда была помехой, понимаешь? И всегда ею будешь. - Я не виновата в том, что твой отец ушёл к моей матери, Андрей. Зачем ты так поступаешь со мной? Я не виновата! - чеканя каждое слово, Емельянова постепенно затихала. Девушке было настолько больно, что она едва держалась на ногах, но плакать не собиралась. А он этого и ждал. Она была абсолютно в этом уверена. - Плевать, - парень брезгливо отдёрнул руки, тем самым, отпустив её. Она увидела то, что промелькнуло в его взгляде – это была ложь… Он лгал, что ему было без разницы. А ещё там была боль. Шатенка прекрасно видела это. - Я знаю, что из-за этого ты меня ненавидишь, - себе под нос пробормотала Аня и открыла дверь, даже не обернувшись на Леонова. Он услышал то, что сказала девушка. Ему очень хотелось её остановить и извиниться, но это было где-то в глубине его души. Снаружи же он действительно показывал ей то, что хотел показать – всепоглощающую ненависть. Андрей действительно ненавидел, но не её, а своего отца, который бросил его тогда, бросил его семью... Аня же стала игрушкой для битья, он срывался на ней и чувствовал собственное удовлетворение от своих действий, его боль затихала, а у шатенки становилась всё больше и больше. И сегодня эта чаша переполнилась, она призналась ему, а ведь блондин прекрасно знал, что к нему чувствует эта пацанка, давно знал, но всё равно причинял девушке боль. В первую очередь он испытывал ненависть к себе самому, но, ни за что на свете об этом никому не скажет. Да, и что говорить, он никогда не будет достоин Ани, поэтому она никогда не узнает, что творится у парня на душе. В тот же момент, поднимаясь медленно по лестнице, шатенка столкнулась с отчимом, который едва не сбил её с ног. - О, Анечка. Мама тебя уже заждалась, поднимайся быстрее, - протараторил мужчина и продолжил свой путь. Девушка не понимала, куда он торопился, да ещё и в одиннадцатом часу вечера. - Пап, ты далеко? – крикнула она и перегнулась через перила. Да, она называла его отцом, потому что тот воспитывал её почти с рождения, она любила его. Сергей остановился и посмотрел на свою дочь, коей он её также считал, снизу вверх. В его глазах промелькнуло смятение. - Скоро вернусь, поднимайся. Она уже там рвёт и мечет, - он возобновил свой шаг. Через пару секунд Емельянова услышала характерный домофонный сигнал, и тут девушку осенило: отец шёл на встречу к Андрею. Теперь понятно, кого ждал Леонов около подъезда. Но для чего? Для неё оставалось это тайной.

***

Открыв глаза и, пару раз моргнув, я не понимала, почему под головой находится что-то твёрдое, но одновременно горячее. Я ещё раз моргнула и приподнялась, увидев, что тем самым «твёрдым» была грудь Стаса, который громко сопел, распластавшись по всей моей кровати, а я лежала почти на нём, закинув ноги и руки, парень же, в то время, обнимал меня за талию. Так, что происходит? Осмысление произошедшего медленно проникало в мою сонную голову: вчера мы пришли ко мне, затем поругались немного на кухне, Белов предложил стать его девушкой – я согласилась… Согласилась? Я ещё раз посмотрела на брюнета, который ещё крепче сжал меня в объятиях, отчего, я рухнула снова на его грудь, раздражённо фыркнув. Ладно, согласилась. Далее, мы обменялись подарками, а затем пошли смотреть какой-то фильм. Я даже названия не запомнила, так как выбирал его Стас. Фильм мы так и не посмотрели, сразу вырубившись после его начала. Но главное, что меня сейчас порадовало - спали мы в одежде. Хоть какое-то облегчение, но не тут-то было… - Вот это поворот, - неожиданно, в комнате материализовался Фил с выпученными глазами, а за ним также стояла Светлана с не менее ошарашенным лицом. Твою налево, ещё этого не хватало... А Стас всё также продолжал сопеть и выглядело это со стороны… Я даже подумать не могу, как это выглядело. – Ма, я не причём, я не знал, что они тут спят. – Хренов предатель. Брат выставил руки вперёд и, громко заржав, снова посмотрел в нашу сторону, а я всё пыталась выкарабкаться из объятий Белова, который намертво прилепился ко мне. - Стас, - тормоша парня за плечо, начала звать его я, но брюнет никак не желал реагировать. – Стас! – Ещё громче произнесла я и ущипнула его за коленку. - Да тут брачные игры начинаются, - просвистел Фил, за что получил смачный подзатыльник от матери, которая, улыбаясь, продолжала наблюдать за нами. Она улыбается, надеюсь, что это хороший знак. – Ладно, не бей. И без твоих шлепков голова болит. - Осмелюсь спросить, дорогой мой сынок, почему? – шикнула на него Светлана и вскинула бровь вверх, переводя своё пристальное внимание на сына, а в это время я всё также продолжала пытаться разбудить Белова, который ни в какую не желал открывать глаза. Если он придуривается, я самолично его придушу. - Белов, твою мать, открывай свои хреновы глаза и вставай, иначе… - от бессилия заорала я, отчего Стас подскочил и, резко перевернувшись, придавил меня своим телом. Господи Иисусе, ещё этого не хватало. - Я же говорил, брачные игры! Пойду за попкорном сгоняю, - снова заржал Феликс и вихрем вынесся из комнаты, так как Светлана снова попыталась его ударить. И уже не рукой, а тапком, который неизвестно как и неизвестно когда, оказался в её руке. – Только не бей! – послышалось из коридора. Женщина хмыкнула и посмотрела на нас: Стас быстро скатился с меня и сел, полностью выпрямившись, и почёсывая затылок. Он смутился? Да ладно? - Так, - начала она и вернула тапок на законное место – свою ногу. – Что здесь происходит, Кира? Я жду объяснений. А также, - Светлана посмотрела на Белова, - какого лешего сын моей подруги находится здесь, а не у себя дома? А, Стас? - Здрасте, тётя Света, - ответил ей брюнет, вызвав у меня, тем временем, шок последней стадии. Он сын её подруги? Он знал прекрасно, где находится и не соизволил предупредить меня? Я его точно задушу. – Не беспокойтесь, ничего не было. Мы просто пришли посмотреть и фильм и уснули, а там… - Да, ничего не было, - кивая, словно китайский болванчик, подтвердила я и, прищурив глаза, бросила озлобленный взгляд на парня, на что тот ухмыльнулся и потрепал меня за плечо. - Можете не оправдываться, - женщина махнула рукой и собрала с моего стула вещи, которые уже нужно было отнести в корзину для стирки. – Дело молодое, мне нечего тут сказать. Только вот что: Кира, не сделай свою мать раньше времени бабушкой. – Она подмигнула мне и вышла из комнаты, напоследок кинув: - Стас, мог и предупредить свою мать, что не придёшь ночевать. Она беспокоилась и ещё, завтрак на столе. Чтобы через пять минут были на кухне. - Я жду объяснений, Белов, - отчеканила я, когда женщина скрылась в коридоре, сложив руки на груди. Выглядело это точно не грозно. Брюнет усмехнулся и притянул меня к себе за плечо. - Прости, я хотел тебе сказать, но потом как-то из головы вылетело, - он снова почесал затылок. – Да, и мать никогда особо обо мне беспокоилась, твоя тётя явно преувеличивает. - Она мне не совсем тётя, она жена моего дяди скорее, - подмигнула ему я и против своей воли всё же улыбнулась. – И ты знал Фила? Он мне ничего тоже не соизволил сказать… вот ушлёпина. - Я всё слышу, - в ответ, кинул брат, случайно, внимание, проходя мимо моей комнаты, да ещё и заглянул к нам. Я подняла с пола подушку и кинула в его сторону. - Пошёл отсюда! Двадцать лет – ума нет, - пробубнила себе под нос, переводя своё внимание снова на моего парня. Как-то странно это звучало, если честно. Белов поднялся с кровати и потянулся всем телом, разглаживая на своём теле футболку, которая помялась после сна. - Знал, но мы не в очень хороших отношениях ещё с самого начала первой встречи, - уклончиво ответил парень и также, взяв меня за руку, поднял с кровати. Я повиновалась. - Ладно, это просто чумовое стечение обстоятельств, - ошарашено произнесла я. – Дурдом на колёсах какой-то. - Это судьба, детка, - подмигнул Стас, на что получил от меня толчок под рёбра. - Не выделывайся, пикап-мастер, - я, закатив глаза, одёрнула кофту, в которой также уснула, и направилась на кухню. Брюнет пошёл следом за мной, а мне ещё предстояло узнать, как прошёл вечер у Фила с Женей, но спрошу я, естественно, саму Назарову, а не этого клоуна. А ещё, нужно узнать, как там Аня. За неё я переживала больше всего. Но а самое главное – на днях должна состояться административная контрольная работа по математике, которая у меня совершенно не складывалась в последнее время. Выпускной класс, мне бы следовало всеми способами подтягивать её, иначе маман сделает из меня отбивную, когда всё-таки узнает оценки по данному предмету. Также, она уже заспамила мне всю почту, чтобы я выслала ей наконец-таки табель с оценками. Одним словом: в моей жизни происходила куча событий, которые забивали мою голову до основания, и меня не покидало ощущение, что в скором времени она взорвётся ко всем чертям от такого напряжения. А ведь прошёл всего месяц, как я приехала в Питер и поступила в новую школу. Месяц! Что же меня ждёт дальше? Боюсь представить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.