ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Глава 23. Подготовка к контрольной работе.

Настройки текста
В понедельник я, впрочем, как и всегда, поднялась с огромным трудом с кровати и, в буквальном смысле слова, проползла в ванную. Первым уроком была алгебра, по которой через три дня должна состояться административная контрольная работа. Сергей Николаевич, наш математик, уже успел оповестить нас о том, что списывать он никому не даст, телефоны заберет, и будет шастать по классу, проверяя практически каждого на наличие шпаргалок. Не знаю, как ему удастся это сделать, так как нас двадцать пять человек, а он один, но я абсолютно и безоговорочно верила, что этот учитель может всё и всегда. Выйдя из ванной, я направилась собираться и приводить себя в порядок. Сегодня мой выбор пал на клетчатую зелёную юбку с парой складок, кремовую майку и тёмно-синий вязаный кардиган-кофту. Натянув чёрные плотные колготки и приготовленную одежду, я направилась на кухню, где уже во всю хлопотала Светлана, а Фил допивал свой кофе и попутно кому-то строчил смс-ки. Надеюсь, что это была Женя, а не какая-то Маша или Саша из его универа. - Доброе утро, - поздоровалась со всеми я и села напротив брата, который оторвавшись от дисплея телефона, отсалютовал мне рукой и снова начал что-то усердно писать. Я закатила глаза и взяла из плетёной тарелки сухой тост, который намазала ореховым маслом. Светлана уже успела поставить передо мной большую чашку ароматного кофе с молоком. – Ой, спасибочки. – Я потёрла в предвкушении руки и начала завтракать. - Тебя отвезти, мартышка? – поинтересовался Феликс, ставя пустую кружку в раковину, а затем стащил из вазочки пару шоколадных конфет, за что снова получил подзатыльник от своей матери. - Хватит таскать, ты уже все конфеты, что есть в этом доме сожрал, Фил, - она, прищурив глаза, пригрозила ему пальцем и вышла из кухни, при этом положив передо мной несколько конфет из той самой вазы и забрала её потом с собой. Брат стоял в недоумении. - Ну что за несправедливость? – пожал плечами он и надул губы. – Так тебя отвезти, макака? - Да ты задрал меня так называть, - буркнула на него я, медленно разворачивая шоколадную конфету. Я только преподнесла её ко рту, как этот придурочный вырвал её у меня и схомячил. - Што? – чавкая, пробормотал брюнет и вскинул брови вверх, будто ничего сейчас не сделал. – Я тоже люблю сладенькое. – Ему ещё оставалось только попрыгать и похлопать в ладоши, а затем покрутиться и пропеть «Я маленькая пони». О, Господи. - Фил – ты дебил, - ответила я и положила оставшиеся пару конфет к себе в карман, а затем поднялась из-за стола и встала напротив брата. – Меня не отвезти. Я сама дойду. – Я щёлкнула его по носу, но только для этого мне пришлось встать на носочки, да ещё и слегка подпрыгнуть. - Я тоже тебя люблю, систер, - выкрикнул он, на что я показала ему средний палец и направилась в комнату за рюкзаком. В этот момент, у меня зазвонил телефон и, увидев на дисплее имя звонившего, я невольно улыбнулась и тут же подняла трубку. - Эй, рыжая, если ты сейчас не выйдешь из дома через две минуты, тебе конец, - проворчал Стас и зевнул. – Я тут уже замёрз стоять и тебя ждать. - А позвонить в домофон и подняться ко мне никак вообще? – поинтересовалась у него я, продолжая улыбаться как дурочка конченная. В этот момент, в комнату зашёл брат и с разбегу прыгнул на мою кровать, за что получил от меня гневный взгляд и снова подушкой в бестолковую рожу. Я думаю, что скоро этой подушке придёт конец, она и так почти порвалась. Фил облокотился на локти и вытянул ноги, наблюдая за мной и разговором, показывая пальцами тошнотный рефлекс, при этом откинув орудие мщения к себе за спину. Я снова искала, чем бы в него кинуть. - Да ладно, я шучу, я только что подошёл, - усмехнулся парень. Я подошла к окну и увидела его стоящего около подъезда, держащего телефон у уха. Я улыбнулась и помахала ему рукой. Он также махнул мне в ответ. – Выходи, в общем. - Какие страсти, ей Богу, - закатил глаза брат. - Заткнись, придурок, - выкрикнула я и вытащила из-под его задницы тот самый кардиган и при этом стукнула его по ноге. Затем взяла рюкзак и вышла из комнаты, а Фил, в ответ, обматерил меня. Видимо, ему было больно, ну да ладно. - Это ты мне? – с притворным ужасом, проговорил Белов, на что я закатила глаза, натягивая при этом сапог. Да я просто какой-то Юлий Цезарь. - Неа, брату. Всё, я выхожу, - я нажала на кнопку «закончить разговор» и вышла из квартиры. Утро уже не задалось, за исключением неожиданного появления Стаса около моего дома. А что же будет дальше?

***

- Черти, черти, черти-и-и, - протянула я и уронила голову на парту. – Я не сдам, я не сдам, я не сдам эту хренову контрольную, - снова запричитала я, несмотря на то, что с математикой у меня всегда всё было в порядке. Я знала её на твёрдую «четыре» и никогда особо не жаловалась, а тут пошли темы, которые в принципе мне не даются, что было действительно странным. - Да, ладно, Кир, сдадим все. Он просто пугает нарочно, - ответила Женя и погладила меня по спине. – Не обращай внимания, до неё еще три дня. Подготовимся. - Что за шум, а драки нет? – к нашей парте подошёл Стас. – Это вы из-за матана так паритесь? – Парень окинул нас странным взглядом и ухмыльнулся. Назарова поджала губы и смерила брюнета презренным взглядом. – Да проще некуда темы-то. - Слушай, всезнающий, иди-ка отсюда, - пробурчала я и снова уронила голову на руки, сложенные на парте. Странно, хоть Стас был разгильдяем, пофигистом и закоренелым прогульщиком, по алгебре и геометрии у него стояла «пять». И тут не влиял тот факт, что его бабушка является директрисой этой школы, что знали только я и Леонов. Назарова также отлично разбиралась в новых темах, и, видимо, одна я была отсталым звеном этого класса после тупого спортсмена Коли, конечно. – Я точно не сдам… Опачки, идея. – Меня будто осенило. Я даже с парты голову подняла и посмотрела на присутствующих. Стас и Женя недоуменно наблюдали за мной. Я повернула голову. – Жень, го ко мне ночевать сегодня, заодно темы разберём и подготовимся? – Блондинка часто заморгала. - Эу, а почему не я? – обиженно спросил Белов облокотился обеими руками на поверхность стола, чем стал ещё ближе ко мне. Я шумно сглотнула, когда он повернулся ко мне. – Я бы намного лучше тебя подготовил, - парень поиграл бровями и легко поцеловал меня в губы, чего я совершенно не ожидала. Намёк был понят, совершенно и безоговорочно. Я хмыкнула в ответ. - Белов, да ты в своём репертуаре, - проворчала блондинка и повернулась ко мне. – Хорошо, я отпрошусь у мамы, должна отпустить. Захвачу заодно пробные экзаменационные сборники, там тоже кучка заданий по темам контрольной есть. - Ты скучна-а-а-я, Назарова, - протянул парень и направился обратно к своей парте. Он предлагал мне с утра сесть с ним, но я отказалась, так как наша классная каждый урок ходила и проверяла, как мы сидим и на месте ли мы. В одиннадцатом классе, серьёзно? Мы уже закончим школу меньше, чем через полгода, а за нами бегают, словно за маленькими детьми. - Зато я нормально подготовлюсь. С тобой этого не получится сделать, ты меня отвлекать будешь, - я подмигнула ему и отвернулась. Прозвенел звонок на урок, но ответ я всё-таки от него услышала мгновенно: - Оу, я тебя волную? Это радует, - усмехнулся Стас, на что я улыбнулась и покачала головой. Вот же самонадеянный засранец.

***

После уроков я попрощалась со Стасом около школы, так как он собирался пойти куда-то с Андреем, который стоял и постепенно начинал злиться из-за того, что Белов слишком долго разговаривает со мной. Я смерила его презренным взглядом, так как после ситуации с Аней я в принципе с ним не горела желанием разговаривать, а здороваться также не входило в мои планы. Женя стояла с братом и что-то усердно ему втирала, на что тот махнул рукой и снова позвал Стаса. Я чмокнула его в щёку на прощание, и мы разошлись. Стас и Андрей в одну сторону, мы с Женей – в другую. - Ты не знаешь, куда они намылились? – поинтересовалась у блондинки я, на что та пожала плечами. - Да, скорее всего, они к нам пошли в плейстейшен задротить. У них традиция по понедельникам и четвергам, - ответила девушка. – Всё-таки те сборники не пойдём брать, в интернете найдём, если понадобятся, окей? – Сразу же перевела тему она и, улыбнувшись, посмотрела на меня. Я шумно выдохнула. - Хорошо, Светлане я уже позвонила и сказала, что ты ко мне придёшь. Она только рада, - проговорила я и достала ключи из кармана парки. Зайдя в подъезд, мы поднялись по лестнице, я открыла квартиру, из кухни тут же показался Фил, который снова что-то жрал. Ну ничего не меняется в этой квартире. - Такими темпами ты в дверь скоро не влезешь, братишка-кабанидзе, - хмыкнула я и повесила куртку на крючок. Женя поздоровалась с ним и, мило покраснев, также начала раздеваться и разуваться. Брат в один момент как-то подтянулся и спрятал бутерброд за спину. – Тётя Свет, - всё-таки я стала её так называть с недавних пор, так как её безумно раздражало то, что я обращаюсь к ней по имени и отчеству. – Мы пришли. Ставьте чайник. А ты куда направился? – Вскинув бровь вверх, поинтересовалась я у брата, который взял куртку, ключи и затолкал остатки бутерброда себе в рот. - К другу на пати, - ответил он, а я закатила глаза. Кажется, такими темпами, я скоро окосею. – Да на день рождения. Приду поздно. – Уже выкрикнул он, чтобы услышала и Светлана, и хлопнул громко дверью. - Скоро дверь с петель слетит, - пробурчала женщина, появившись в прихожей и вытирая руки о фартук. – Проходите, девочки, накормлю вас. Кстати, Кира, звонила Татьяна и просила, чтобы ты ей уже наконец-таки скинула табель с оценками на почту. – Светлана улыбнулась и поставила перед нами две тарелки печёного картофеля. – Она просто рвёт и мечет, я тебе скажу. - А почему она мне сама не может позвонить? За этот месяц она ни разу не позвонила и не спросила, как у меня дела. Её волнуют только оценки мои, - пробубнила себе под нос я и подцепила вилкой пару картошин. Женя поблагодарила Светлану за ужин и начала также есть, изредка посматривая в мою сторону с толикой некого сожаления. Не любила, когда меня жалели, не переносила просто. - Ну, ты же знаешь, что у них работа серьёзная, им не до тебя сейчас. Как только разделаются, заберут тебя на лето на море, как и всегда, - женщина потрепала меня по плечу и поцеловала в макушку. – Не унывай, Кирусь. Всё наладится, как только они разберутся с тем проектом. – Мои родители были высокооплачиваемыми архитекторами, поэтому постоянно были в разъездах. Я видела их всего два раза в год по два месяца, а всё остальное время сидела с многочисленными няньками. И всё было хорошо до того момента, как в нашей семье произошла трагедия. Мама совсем ушла с головой в работу, а папа старался всячески не показывать своих эмоций. Нет, они не забыли про меня, просто мне не хватало той прежней теплоты и сплочённости, что была между нами до того происшествия. - Кира, - позвала меня Назарова, щёлкая пальцами перед лицом. Я вздрогнула и перевела взгляд на блондинку. – Мы уже минут пять не можем до тебя дозваться. О чём задумалась? – поинтересовалась она, а мать Феликса обречённо посмотрела на меня и Женю, а потом покачала головой. Она всё прекрасно поняла, а рассказывать я никому это не собиралась. - Всё нормально, - ответила я и натянула на лицо слабую улыбку. – Давай, доедай картофан и пойдём заниматься. – Женя кивнула, а я до сих пор оставалась в тех воспоминаниях, которые не переставали глодать меня изнутри на протяжении всех четырёх лет… - Господи, моя башка сейчас бомбанёт, - проныла я и уткнулась носом в задачник. Мы прорешали кучу примеров и задач. Даже Женя сидела и клевала носом, а на часах было всего десять часов вечера. – Эти формулы просто плывут у меня перед глазами. – В итоге, я выкинула книжку куда-то на пол и уже уткнулась носом в письменный стол Фила. Да, мы сидели в его комнате, так как в выделенном мне помещении для сна стола не было. - Ты хоть что-то запомнила, Астахова? – широко зевнула блондинка и подняла кинутый мною задачник. – У меня тоже голова не лучше соображает после стольких примеров. – Она начала собирать карандаши и ручки в пенал. - Да, поняла, - пробубнила я. – Просто повторю перед экзаменом определения, формулы и всё. Может спать, а? - Пошли, я уже просто отключусь сейчас. Надо было Белова запрячь с тобой заниматься всё-таки, - я прищурила глаза и из-под руки посмотрела на блондинку, которая продолжала убирать все свои школьные принадлежности и учебники в свою сумку. Она рассмеялась и подмигнула мне, а я снова положила голову на руки – моя любимая поза сидения за столом, как вы уже заметить успели.

***

На электронных часах, что стояли на прикроватной тумбочке в комнате Киры, мелькнуло уже три часа ночи. Евгения, проморгавшись, поднялась с кровати и, свесив ноги, аккуратно перешагнула спящую девушку. Всё-таки она вызвалась спать на полу, уступив место в тёплой кровати своей подруге. Блондинка одёрнула задравшиеся пижамные шорты и футболку, которые ей одолжила Кира, а затем вышла из комнаты. Ей ужасно хотелось пить. Прошмыгнув, на носочках, мимо комнаты Светланы Андреевны и её мужа, она прошла на кухню, предварительно включив свет и, взяв с полки прозрачный стакан и налив холодной воды из фильтра, Женя целиком и полностью осушила стакан и развернулась, облокотившись на столешницу. В этот момент, входной замок брякнул, отчего блондинка вздрогнула и уже прекрасно поняла, кто это был. Она выглянула из-за угла в прихожую и увидела там Феликса, едва стоявшего на ногах, который пытался повернуть вертушок изнутри, чтобы закрыть дверь. - Вот, блин, ни черта не вижу, - прохрипел парень и снова попытался его повернуть, но рука всё соскальзывала. Назарова, продолжающая наблюдать за этой ситуацией, тяжело выдохнула, чем привлекла внимание брата Киры. Он, прищурив глаза, посмотрел на неё, отчего девушка снова покраснела, словно рак. Почему он вызывает у неё такие эмоции? Ведь даже в день Святого Валентина между ними так и ничего не получилось, они мило общались, пару раз потанцевали на школьных танцах, а затем парень вызвал ей такси, так как сам был не в состоянии вести машину. Они никуда больше не пошли. Женя расстроилась, так как Фил ей безумно понравился ещё после той первой встречи в клубе, но не показывала этого. Её не покидала мысль о том, что у него есть девушка, а с ней он пошёл на концерт только из-за того, что сестра попросила. – Опа, Женька. А ты чего не спишь? – поинтересовался брюнет, стягивая с себя куртку и кидая ту куда-то на пол, даже не удосужившись её повесить на крючок. - Давай, помогу, - она отлепилась от стены и направилась в сторону Феликса. Назарова подняла его куртку и повесила на место, затем повернула вертушок и, тем самым закрыв дверь, развернулась лицом к нему. – Уже иду спать и тебе тоже, я думаю, следует. – Она сложила руки на груди. – Тебя проводить до комнаты? – Интересно, почему его мать всё ещё не поднялась и не вышла, или она уже привыкла к подобным проделкам сына? Девушка вскоре пожалела, что предложила его проводить. - Останешься со мной? – спросил Фил, когда они оказались в его комнате. Женя всё также продолжала стоять на приличном расстоянии от него, сложив руки на груди. Его фраза выбила её из колеи. Она, конечно, понимала, что парень пьян, но такое… снова заставило её покраснеть. - Уложишься сам, а я пошла, - Назарова проигнорировала его и уже пошла по направлению к выходу из комнаты, но резко была перехвачена за руку и прижата к шкафу Филом в буквальном смысле этого слова. Она широко раскрыла глаза, когда его рука оказалась на её талии. – Эй, ты чего делаешь? – дрожащим голосом спросила блондинка, пристально смотря в глаза брата Киры. В комнате было темно, и только отблеск луны отражался в его голубых глазах, которые сейчас имели цвет разбушевавшегося моря. - Хочу поцеловать тебя, - на выдохе произнёс парень и потянулся медленно, с расчетом, к девушке. От него разило виски. Этот запах девушка уже выучила, так как ей частенько приходилось встречать пьяного в стельку Андрея каждые выходные. - Ты пьян, Феликс, - прошептала она. Голос куда-то пропал. – Отпусти меня, пожалуйста. – Брюнет провёл носом невидимую линию от ключиц до щеки девушки, отчего та начала слегка дрожать, пытаясь вырваться из мёртвой хватки молодого человека. - Знаешь такую поговорку: что у пьяного на языке, то у трезвого на уме? – невнятно пробормотал он и уже дышал Жене в губы. Девушка кивнула и слегка раскрыла рот от неожиданности, чем и воспользовался Фил. Он крепко поцеловал её, прикусив её нижнюю губу, постепенно углубляя поцелуй. Назарова ответила, но через пару мгновений, уперлась ладонями парню в грудь. – Что? – оторвался он и вопросительно посмотрел на девушку. - Ты пьян, - снова повторила она, будто для самой себя, внушая и, опустив глаза, пулей вылетела из комнаты, осознавая то, что он вряд ли бы подобное сделал на трезвую голову. Это всё был пьяный бред, не более. По щекам покатились слёзы и, прикрыв дверь в комнату Киры, Женя залезла с головой под одеяло. Теперь она не знала, как будет смотреть в глаза Феликсу утром. Наряд Киры: http://vk.com/photo-48269766_345826715
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.