ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Бонус 1. Воспоминания Стаса.

Настройки текста
Странная сегодня выдалась погода; воздух был морозным, даже слишком, снега, как такового, не было, но зима всё же давала о себе знать пробирающим ветром. Какого чёрта мы вообще выперлись в такой холод? Ах да, несмотря на то, что сейчас было утро, мы решили с друзьями продолжить наш недельный забег, который уже давно перешёл отметку в семь дней. Мы до сих пор отмечали Новый год, когда на календаре уже было девятое января. А что? Это было всё в порядке вещей, мы пожизненно развлекались, поэтому нас с Андреем отправили за очередной порцией алкоголя, как самых трезвых, хотя это было далеко не так. Пока Леонов стоял на кассе в километровой очереди, как это обычно бывало в магазинах самообслуживания, я вышел на улицу, покурить. Вытащив и кармана пачку сигарет, я выудил одну и, попытавшись словить огонь от зажигалки из-за ветра, несколько раз чиркнул по колёсику. Ничего не вышло – огонь моментально потухал. Я выругался про себя и снова попытался, но в этот раз мне также не удалось этого сделать, так как я неожиданно услышал рядом с собой женский вопль, а затем на моих кроссовках оказалась коричневая жидкость, а в паре сантиметров от моих ног, бутылка «Кока-колы», из которой, собственно, и лилась газировка прямиком на мои «Найки». Я даже не понял, как это произошло, но то, что мне испортили обувь я просёк абсолютно точно. - Какого хрена? – пристально осматривая ущерб, причинённой этой тупоголовой девицей, прошипел я, а затем вскинул глаза вверх, чтобы теперь увидеть виновницу произошедшего. Передо мной стояла невысокая, буквально на полторы головы ниже меня, девушка с медными, я бы назвал их рыжими даже, волосами, сердцевидным лицом, раскрасневшимся от мороза, миндалевидными зелёными глазами, в которых сейчас читался небольшой, но всё же испуг, и пухлыми розовыми губами. Она была похожа на куклу, но, в то же время, в ней чувствовалось что-то далеко не фарфоровое и милое. Я нахмурил брови, чтобы сделать взгляд ещё суровее, но внутри я был очень даже взволнован этой личностью. Не каждый день встречаешь девушку, которая портит тебе обувь и, одновременно, возрождает в тебе какой-то непонятный интерес. - Ты, блять, что натворила? Совсем не видишь, что делаешь? – чуть повысив голос, продолжил я, ожидая реакции со стороны незнакомки. - Прости, я не специально, - тихо ответила она и натянула лёгкую улыбку. Неужели подумала, что она настолько выглядит правдоподобной? Я насквозь видел людей, но её не настолько, что было действительно странным. Конечно, некоторые её действия были вполне обыденными и предсказуемыми, но всё равно в ней чувствовалась какая-то загадка. Определённо. - Мне вообще без разницы специально или нет, ты вообще… - начал я и хотел поставить её на место, но меня прервал Андрей, который уже успел выйти из магазина с покупкой: - Стас, так и будешь здесь стоять или всё-таки поможешь мне? - друг внимательно посмотрел на меня, на что я закатил глаза, и уже было хотел продолжить диалог с рыжей, ответив ему: - Да, подожди ты. Тут… - в этот момент, девушка схватила свой пакет и сиганула, что есть сил, в противоположную сторону. Меня это раззадорило и разозлило одновременно. Ещё ни одна девчонка не сбегала от меня именно так, а эта… – А, ну стой! Ты так просто от меня не отвертишься! – крикнул я ей вслед, но не побежал, оставшись на своём месте, хотя безумно хотел сорваться и догнать её, чтобы вытрести из неё всю спесь. Она явно не была той, которой сейчас попыталась выглядеть передо мной, я прекрасно это чувствовал. И, действительно, почему я не побежал за ней? - Всё нормально? – Леонов подошёл ко мне и смерил насмешливым взглядом. Я, сузив глаза, посмотрел на него. У меня так и чесались кулаки, чтобы ударить его, но я воздержался. Ярость всегда одерживала надо мной верх – излишняя эмоциональность делала из меня монстра, который время от времени, но всё же вырывался. – Видимо, нет. Это она облила тебя и сбежала? Неплохо, - друг усмехнулся, - первая девушка, которая ущемила самовлюблённое эго Станислава Белова. Я уже её уважаю. - Завались, Леонов, - сквозь зубы произнёс я, снова осматривая свои «Найки». Честно, мне было глубоко без разницы на них, несмотря на то, что они были новыми. Меня больше всего заинтересовала эта рыжая – во мне взыграл чёртов азарт. Я уже хотел сам себя убить за это, но ничего не мог с этим поделать. В этом был весь я. – Это наша не последняя встреча, я уверен…

***

Воспоминания об этой первой нашей встречи накрывали меня почти каждый день. Я постоянно прокручивал в голове этот момент. Почему именно его? Я не знал, но с каждым новым разом, я находил в себе какие-то новые эмоции, посетившие меня в тот день, ведь я тогда не предал этому значения. Я посчитал это азартом, игрой, но никак не влечением. Интерес появился, ещё в ту минуту, когда я посмотрел ей в глаза, но для меня всё было настолько ново, что я не понял. Как же я по ней скучал. С того момента, как Кира покинула Питер, прошло ровно два месяца. С нашей последней встречи в школе, которой являлся «Последний звонок», я её не видел и безумно жалел, что не пришёл её проводить. Но я поступил правильно, не придя вместе с одноклассниками и нашими общими друзьями, с которыми я сейчас общался достаточно редко, да и они не горели особым желанием – все заняли позицию рыжей, и я уважал их за это. Я был виноват во всём, что произошло. Именно из-за меня она уехала и не поступила в институт, который хотела. Именно из-за меня, она оставила здесь всё, что получила. Я чёртов идиот! Мне её безумно не хватало, но надеялся, что меня всё же когда-нибудь временно, но отпустит, иначе я точно сойду с ума. Эта девушка навсегда оставила отпечаток в моём эгоистичном сердце, которое до неё не знало что такое «отчаянно биться» и «чувствовать». За эти три дня я полностью пересмотрел свои взгляды на жизнь, решив для себя то, что никогда бы не сделал несколько месяцев назад. «Спасибо тебе, рыжая, за то, что всё-таки изменила меня, хоть и неосознанно, но ты сделала это. Я тебе безумно благодарен. Надеюсь, мы когда-нибудь встретимся не для того, чтобы ты меня простила, а для того, чтобы понять, кто именно был из нас Катастрофой». Я набрал сообщение в день её отъезда, добавил её номер, оставалось только нажать кнопку «Отправить», но я также этого не сделал – оно до сих пор оставалось в «черновиках».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.