ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Ты уверена? – в сотый раз спросила меня Светлана. – Не пожалеешь потом об этом, Кира? Точно? - Не пожалею, - спокойно ответила я, держа в руках билет на поезд, сумку и чемодан с вещами. – Я подам документы в институт, ещё успею. К тому же, у меня хороший проходной балл… поступлю в любое учебное заведение, в которое захочу в своём родном городе, - я поправила ремешок сумки и натянуто улыбнулась. - У тебя он не просто хороший, а отличный. Ты зря отказываешься от такой возможности, - покачала головой женщина. – Но ты сама должна выбирать свой пусть, и, как вижу, ты уже его выбрала. - Да, - всё, что ответила я. – Так будет лучше, я чувствую это, - всё было с точностью и наоборот. Потому что я не могла оставить всё, что получила за эти уже почти семь месяцев проживания в Питере. Я завела невероятных друзей, которые всячески отговаривали меня от того, чтобы я уезжала, но я свой выбор сделала. Я не смогу находиться здесь и думать, что в любой момент, могу пересечься со Стасом, присутствие которого в последние дни давило с ужасной силой на меня. Он старался не смотреть в мою сторону, но я замечала беглые взгляды, наполненные горечью и болью. Я не знаю, действительно ли он корил себя, мне уже было всё равно на поверхности, но внутри рана не желала заживать, а с каждым днём всё больше и больше кровоточила. - Даже на выпускной вечер не захотела пойти, а он бывает раз в жизни, - укорила меня мама Фила, на что я лишь ухмыльнулась. Это было не главной проблемой – я просто не могла больше переносить его. Как только я замечала его, да даже малейший силуэт, случайно, мне становилось так больно, будто из меня заживо выдирали сердце, а потом вставляли обратно. – Ну, могу подбодрить – я тоже не была на выпускном. Я тогда сломала ногу и лежала в больнице. Весь класс, помнится, ко мне завалился в палату на следующий день и праздновал со мной по второму заходу. Врачи тогда за голову хватались, но не выгнали всё-таки никого… - женщина улыбнулась. - Да, помню, я пытался даже напоить твою медсестру, - также улыбнулся дядя Миша, получив лёгкий подзатыльник от жены. Я была рада за них, выходит, мои сомнения по поводу его неверности были просто абсурдом. Они действительно любили друг друга. - Ой, избавьте меня от старческих историй, - изобразил истошный вопль Феликс, за что получил двойной подзатыльник уже от обоих родителей. – Эу, мне вообще-то бо-бо. - Дурак, - усмехнулась я, потрепав его по голове. – Я буду скучать по тебе, Мелман. - И я, но ты всё равно прикатишь сюда, и это не обсуждается, - может быть, когда-нибудь приеду, но я этого не озвучила. - Замётано, братец, - я обменялась с ним нашими фирменными жестами приветствия и прощания и хлопнула по плечу. - Пойдём, сеструха, - Фил взял мой чемодан и направился к выходу. Я попрощалась со Светланой и дядей Мишой, крепко их обняв. - Давай, детка, удачи тебе, - всхлипнула женщина и помахала мне рукой. - Будь мужиком! – пожелал мне дядя и отсалютовал кулаком. Я сделала тоже самое и вышла за дверь. Вот и всё. Прощай, Санкт-Петербург, а ведь всего полтора месяца назад я думала, что всё будет по-другому. Но ничего не происходит просто так, я действительно верила, что это к лучшему. И надеялась, что когда-нибудь смогу забыть то, что было, утешая себя призрачными надеждами на светлое будущее. Когда я вышла из подъезда, то увидела всех людей, которые стали мне дороги за это время: Женя, Аня, Андрей, Денис со своей девушкой, с которой я так и не успела познакомиться. Феликс стоял рядом с ними, приветствовал и обменивался рукопожатиями с парнями. Стаса здесь не было, и я не знала радоваться этому или нет. По крайней мере, будет лучше, если я с ним не попрощаюсь. Спокойнее – так я утешала себя. - Астахова! – проорали они все хором, а Фил их поддержал. Я вскинула глаза, чтобы не разреветься от выражений их лиц. Даже Андрей, который меня безумно бесил, сейчас стоял и чуть ли не плакал на пару с Женей и Аней. - Нам будет не хватать такой бомбы, как ты… - Я умру от скуки, если ты уедешь… - Девид Блейн, нашамань нам её обратно… - Чёрт, я сейчас расплачусь… - Да, что ты как девка? Давай вместе плакать… - доносилось со всех сторон, а я уже не могла сдерживаться и бросилась к ним в объятия. Меня сжали все, словно плюшевого мишку. Я так буду по ним скучать! Ужасно! - Ребята, вы такие классные. Я вас так всех безумно обожаю! – сквозь слёзы, бормотала я, впитывая эти последние моменты, как можно крепче, как можно лучше, чтобы до конца. – Я буду скучать, не меньше вас. Даже больше! - Не больше, чем мы, - буркнула Женя. Мы стояли в кругу минут пять, но поезд ждать не будет, поэтому мне пришлось отстраниться. - Обещаешь, что приедешь к нам? – спросила Аня, внимательно и серьёзно, что было для неё слишком странно, посмотрев на меня. - Приеду, как всё устаканится, - я не знаю, можно ли это было считать ложью или правдой. Я пока не знала. Не хотела давать им огонёк надежды. Возможно, у меня и не получится выполнить их желание. Но кто знает, что преподнесет мне будущее. Я уже на собственном опыте убедилась, что оно переменчиво, как ни крути. Стас так и не пришёл прощаться, и это было правильным решением с его стороны. Сев в машину, я снова помахала ребятам напоследок и, достав телефон, вставила наушники в уши. Первой песней, которая заиграла в плейлисте была Puzzle – «Два ветра» - как раз кстати. Откинувшись на спинку сидения, я смотрела в окно, пытаясь удержать внутри то, что хотела всеми своими силами выкинуть, но не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.