Глава I
24 ноября 2013 г., 20:08
В Сен-Канаре уже четвёртый день творится хаос. Полиция не может сдержать преступность и злые силы, как бы не старалась. Хэх... Неудачники, вот и всё объяснение. Не могут выполнить работу Чёрного Плаща. Да, старого, доброго дурака-святоши. Говоря откровенно, с ним и веселее было. Особенно с ним любил встречаться Мегавольт. Виделись почти каждый день, иногда крыс и давал фору герою, но был его заклятым врагом. Сколько же они боролись? Ума не приложу. Конечно, Фуфло не может смириться с этим так быстро. Мир полон несправедливости...
Вчера героя похоронили со всеми почестями. На панихиде были только преданные ему, не больше семи человек. Верный пилот, маленькая дочь, ненавистные ему соседи, любимая красавица Моргана. И стоило им уйти, на кладбище пришли другие, не менее знакомые гости. Тот, же Мегавольт едва не рыдающий, Квага, Бушрут, Ликвигад и конечно я. Среди нас убийца, и это известно каждому из Пятёрки, но все молчат. Самые страшные участи двойника знаю только я. У Бушрута и Бада есть причины мстить ему, оком за око. Мегавольт с легкостью, не разбираясь в мыслях, мог бы нанести ущерб святоше, а только сейчас раскаяться внутренне. А Квага мог бы легко пойти за любым из нас. Мой тяжёлый вздох, как волшебный эликсир действует на четверых подчинённых. Квага начинает громко ныть и, дергая меня за рукав, просит уйти домой. Наш добродушный шут не любит такие мрачные места. Я отмахиваюсь от селезня, и как загипнотизированный, смотрю на надгробие.
Вторым не выдерживает Бушрут. Присев мягко на колени, он щёлкнул пальцами и вытянул руки над головой. На могиле героя появились высокие акониты. Фиолетовые цветы угнетали своей соответствующей окраской. Ренджи вздохнул, поднялся с колен и пошёл прочь. За ним, завывая, припустился Квага. Нас осталось трое. Мегавольт устало скинул с плеч батарею, стянул с рук перчатки и приподнял с лица защитную маску. Тихо шмыгал носом и потирал глаза, красные от слёз. Крыс стоял ещё минуту, но тоска переполняла преступника. Он сделал робкий шаг в сторону, потащив, как мешок с картошкой, свою батарейку. Пройдя мимо меня, он словно извиняясь, посмотрел в мои глаза. Я лишь кивнул и слабо улыбнулся, мысленно успокаивая Мегса.
"Здесь покоится Чёрный Плащ. Защитник Сен-Канара. Единственный и неповторимый". Эти строчки можно уже выучить. Глаза пробежались по ним в десятый раз. Ликвигад за моей спиной тихо усмехается. Я непонимающе оглядываюсь на пса, и тот просто не может сдержать смех. Громко захохотал назло своему боссу, то есть мне.
- Что тебя смешит? - грубо спросил я, сжимая кулаки.
- Ты так талантливо играешь, - слащаво бросает пёс. - Даже я готов поверить, что ты невинен в этой смерти.
- Не понимаю... это ты сейчас на меня баллон катишь?
- Да, - холодно отвечает тот. - Я видел твоё оружие той ночью. Оно было в крови. От маленького кинжала, который ты из потайного кармана не достаешь, до бензопилы. Всё было в крови, Анти, и это неопровержимое доказательство.
- В твоей голове не вода, а ветер, мразь! - моё терпение безвозвратно потеряно. - Не было ничего такого! Когда святоша летел к небу, я уже спал! А видеть ты мог всё, что угодно!
- Врачи доказали, что Чёрный Плащ потерял много крови. Говорят, что на конечностях его были надрезы, а левая рука и вовсе оторвана.
- Расскажи это ему! - хмыкнул я, указывая рукой на могилу. Бад поморщился. - Трусишь, щенок! Выкапывай тело и проверяй, где у него руки, только меня, подонок, не трогай со своими подозрениями!
Пёс, потеряв стыд, смотрел на меня, как на предателя. Пора вышибать клин клином.
- А у тебя не было разве причин убивать чернявку?
- Ты про тот случай, когда он бросил меня в чан с отравой? – мягко улыбнулся Ликвигат, как актёр, играющий роль феи-крёстной. – Нет, я даже благодарен ему за такой поступок. Если бы не новая форма – копался бы сейчас в счетах и чеках. А ты вечно клялся его убить, чем же не причина?
- Так и хочется тебя полоснуть ножом за такие словечки, - моя рука невольно потянулась в потайной карман, где лежал уже обговорённый кинжал. Конечно, отомстить Баду за дерзкое слово одним ножичком невозможно, но он мне нужен не для этого. Аккуратно достав сверкающий на солнце клинок, я положил его рядом с надгробием Чёрного Плаща. На недоумения Ликви я спокойно ответил. – Это его вещь, нужно отдать.
И медленно зашагал в сторону выхода с кладбища, где нас уже ждали остальные. Задерганные, напуганные и измученные.