ID работы: 1419015

Один из пяти.

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Но всё это было вчера сегодня только хуже. С Ликви я старался не сталкиваться даже на обеде, завтраке или ужине. Принимать пищу и привыкал один или иногда в компании Мегавольта. Пёс тоже сторонился меня, в коридорах вечно убегал или расплывался в лужу. Наша ссора отразилась и на остальных. Квага перессорился с Мегавольтом и перекинулся к Бушруту. Огородник-ботаник, в свою очередь, начал подлизываться ко мне, а Мегс увязался за Ликвигадом. Нас перетасовали, как карты перед игрой! Но между всеми нами оставались общие цели и интересы. Разбой, грабёж, в конце концов: мы же команда! Но сейчас самая важная связь – это жгучий интерес и горячее волнение. Кто из нас стал последним гостем святоши? Кому на ум пришло сделать подобное? Ведь это никому не нужно! Лишние смерти, убийства, насилие. Да, я любитель всего этого, но только на словах или в кровавых мечтах. Брать лишний грех на свою душу, кому это нужно? Мыслями я бьюсь в истерике. Какой твари нужно это? Если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО среди нас, так и мне долго жить не придётся. Чёртова неделька. Как началась, так и не закончится… В дверь моей комнаты, где я заперся наедине с мыслями, культурно постучали. Открывать я не собирался, тихо затаился в кресле, оставляя гостя только гадать. - Анти, - послышался голос Реджинальда. – Ты здесь? Селезню отвечала немая тишина, не я. - Мы собирались обсудить кое-что в столовой. Без тебя не начать. - Тогда советую вам, заканчивать! Я не выйду! - Прекрати на меня кричать! – Взвыл подобно моему тону преступник. - Антиплащ, не глупи. Нам стоит в этом разобраться. У Ликви есть какой-то план по вычислению этого мерзавца. Переборов свой страх и риск, я вышел из комнаты. Реджинальд едва ли не насильно выталкивал меня на первый этаж, где уже собрались все, кроме нас. Завидев Ликвигада, я невольно вздрогнул и хотел было податься в бегство, но отступать было уже поздно. Квага, кажется, спал, уложив голову на стол. Остальные собравшиеся в упор смотрел на меня. На улице сверкнула молния, и прогремел гром. Послышалось, как негромко забились капли дождя о крышу. - Какие будут идеи, друзья? – поинтересовался Ликвигат, окидывая каждого взглядом. - Серый волк тебе друг, – выдавил я, ненавистно глядя в сторону пса. Я точно уверен – сейчас будет на меня катить бочку, как вчера. - Может, пора уже закрыть эту тему? – в надежде поинтересовался Мегавольт. Крыс открыто трусил. - Веди себя достойно, Мегс. Нам нужно вывести эту вошь из дома, иначе, следующей жертвой будет кто-то из нас. – Тяжело вздохнул я, сжимая слабые кулаки под столом. Но злодею легче не стало. - Знаете, у меня есть некоторые подозрения… - водяной пёс остановил своё взгляд на Мегсе. Крыс поднялся из-за стола, невольно покачнулся и со словами: "Не хочу этого знать", вышел из столовой. Все, включая меня, молча ждали следующих действий оратора. Пёс без улыбок, без усмешек, совершенно серьёзно, поднялся с места и вновь подал голос: - Я провёл маленькое расследование, которое помогло мне немного разобраться в происходящем и мой вердикт таков… - демонтируя свои актёрские способности и язвительный характер Ликвигад совершил полный круг по помещению, и остановился за Квагой. За окном вновь вспыхнул яркий свет, грянул грохот. Ликви вздохнул, ему было явно сложно сообщить это, но… - я считаю, что это дело рук Мегавольта. - Ты - дурак!? – взвыл Квага, оборачиваясь на пса. - Тихо, шут! – оборвал я, ударив ладонью по столу. Селезень удивлённо посмотрел на меня, а потом на Ликви. Я гордо поднялся из-за стола, собираясь с мыслями и готовясь защитить удалившегося из столовой Мегса. – Что тебя натолкнуло на эту мысль? - Как бы тебе это объяснить… Квага, со своим характером пролетает, Ренджинальт тоже, я про себя знаю всё. Оставались только двое – ты и Мегги. Вчера ты был более чем убедителен, а Мегавольт, поддаваясь эмоциям, выпалил своё положение. - Он одноклассника потерял, а не врага – возмутился я. Следующие события стали мгновенными и необъяснимыми. Яркая вспышка на улице, мощный рокот грома и шумный полёт Мегавольта с лестницы. Свет резко отключился, и как мне показалось во всем Сен-Канаре. - Я всё исправлю! – крикнул крыс, оправляясь после падения. Вспомнив совместными силами, что генератор энергии, собранный лично Мегавольтом, у нас в подвале, Квага и создатель удалились, чтобы вернуть свет. Втроем мы сидели молча в кромешной темноте. Страх нарастал с каждой минутой. Казалось, что моё сердце, забилось так громко и часто, что даже близь сидящий Бушрут слышал моё волнение. Но и преступный полу-селезень выглядел не лучшим образом. Ренджи тоже нервничал, отстукивая пальцами по рабочей поверхности стола. Прозрачный силуэт Ликвигата непривычно метался из угла в угол. В этом страшном волнение мы просидели чуть меньше трёх минут. Свет был включен, и беспокойство сняло, как рукой. Да, Мегавольт мастер своего дела! Но ночные проблемы на этом ещё не кончались… В просторную столовую влетел Квага. В глазах его мелькал невообразимый испуг. Напуганный Бушрут едва ли не свалился со стула, завидев шута. Разодетый селезень полностью вымок под дождём, о котором нельзя было и догадаться. Клюв его едва слышно начал изгибаться в отдельных словах: - Подвал. Плащ. Кровь. Ещё немного мы соображали, но, вскочив с мест, мы бросились в подвал, где остался Мегавольт. Минуя страшный ливень и пугающие раскаты грома, я бежал быстрее всех. В голове завывала истерика. Залетев за дом, я даже не заметил зажатого Мегавольта с зонтиком в дрожащих руках. Не соображая, я залетел в маленький сарайчик и спустился с лестницы вниз. Свет был выключен. На ощупь я нашёл выключатель и громко стукнул по нему. Старый, облезлый подвал мне никогда не нравился. В залежах ненужного барахла и коробок я быстро нашёл своё главное оружие - бензопила. Но она была перепачкана какой-то темно-бардовой плёнкой. Засохшая кровь? В глаза бросились мои клинки и пистолеты, которые были покрыты подобной пеленой. Шок вывел меня в центр комнаты. "Что? Как? Этого не может быть!" – впервые в жизни я чувствовал жгучую обиду, таинственную ненависть и ужасно-яркую вспышку непонимания одновременно. Я прокрутился несколько раз вокруг своей оси. Уловив четыре непонимающих взгляда, я взвыл: - Это не я! – я и не заметил, как свалился на колени, полностью утеряв свою честь перед друзьями. Я был готов биться в истерике открыто и даже, заплакать, но этого сделать я не мог. Одним коленом я упал на нечто мягкое. Скомканная ткань. Я развернул сверток, и долгое время не мог понять, что это. Чёрная ткань с более тёмными вкрапленьями. Нет… это не ткань… это плащ. Чёрный плащ, одноимённый своему хозяину. Руки задрожали, но не отпускали ткань. Я посмотрел на товарищей и ненавистно вздохнул. – А мой вы приколотите здесь же. На дротики для игры… И это не было шуткой. Я незаметно начал верить, что убийца я, и Ликви не ошибся вчера. Я начал вспоминать то, чего не помнил раньше, а именно то, как я разделываюсь с двойником. Так мне запудрили мозг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.