ID работы: 1419015

Один из пяти.

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
С того странного вечера прошло два дня и всё это время я не выходил из своей комнаты. После той самой сцены, как я нашёл черную ткань и начал выпрашивать прощение у присутствующих, я ничего не помню. Бушрут рассказывал, что в тот вечер я так же умолял Ужасную Пятерку встать на пост, охранять меня, чтобы никто пострадал более. А вот и причина, того факта, что я взаперти. Коротать дни и ночи мне приходилось одному. Иногда со мной через дверь разговаривал Реджинальд. Черный плащ у меня не смогли забрать. Я в истерике вцепился в него мертвой хваткой. Сейчас он висит на вешалке в открытом шкафу, а я лежу напротив него и думаю, а может, я его убил, пока спал? Лунатизм, к примеру. За мной такое можно иногда наблюдать. Как маленький ребенок, я уже хочу сказать роковые слова, не думая, кто прав, а кто виноват. Я судорожно вздыхаю. Не верю, что всё это правда... или ложь. Что всё это случилось! Я решил, не выходя из комнаты, провести небольшое расследование. Мне хватило лишь того, что я имел на этот момент. Плащ старого врага, меняющиеся часовые-подозреваемые и старая линза из лупы, которую я разбил очень давно – всё, что у меня было. А разве нужно больше? Каждый день я старался разговорить товарищей, но самым разговорчивым был Бушрут. Ясно, этому и скрывать нечего. Не подходит он по характеру под убийцу. Под соучастника, может быть, но чтобы он сам нанёс вред Чёрному Плащу. Нет, кто угодно, не наш кочан. Иногда со мной говорил и Мегавольт, делился событиями, о том, что твориться на воле. Сен-Канар, как, оказалось, почти совсем канул. И почему-то, я не радовался этому, а совсем наоборот. Может ли быть, что я стал точной копией святоши? Нет, всё это сущий бред, я никогда не буду таким, как он. И всё же тайной для меня оставалась сущность каждого из моих друзей. Ничего не получалось выбить из Кваги и Ликви. Они, не проронив ни слова, освобождали предыдущего от работы и тихо вставали на пост. Но в один прекрасный день, я услышал Квагу и его подозрения. На часах было без четверти семь. А поднялся я в эту рань не случайно. Нахлынули новые мысли на счёт нашего маньяка. Но для начала нужно посмотреть, кто у нас на стрёме. Я тихо прокрался к двери и нагнулся, чтобы посмотреть в щель. По обуви можно догадаться, что это Мегавольт. Так же тихо я приподнялся и отошёл от двери. С вешалки я сдёрнул плащ с чёрными пятнами и начал искать какой-нибудь непрозрачный пакет. Есть мыслишки… За дверью послышались шаги. Я оглянулся. Судя по тени, Мегавольт оставался стоять у двери. - Ты чего не спишь? – спросил Мегавольт. "Кто там?" – заинтересовался я и отложил свои поиски на неопределённый срок. Я притих, вслушиваясь в переговоры в коридоре. - Не хочется, – буркнул голос Кваги. Селезень долго молчал и неожиданно вздохнул, – Фуфло, как долго ты будешь над нами смеяться? - Что ты имеешь в виду? – удивился крыс. - Ну, то, что ты скрываешь от нас. Например, кто убийца Чёрного… - Ты обознался, приятель,– хмыкнул Мегс, - Это не моих рук дело. - Предположим. Но давай подумаем, что случилось у нас совсем недавно? - Гроза, - начал перечислять крыс, - вырубило электричество. - А вырубило его тогда, когда ты вышел из столовой. Конечно, был небольшой временной интервал, но ведь это ты выключил свет! - "Временной интервал" – Мегавольт тихо рассмеялся. – На каком заборе в Сен-Канаре ты это вычитал? - Не отвиливай, Фуфло, я знаю, кто грохнул Плаща. И знаю, кто будет нападать на Анти в скором времени. А когда расквитается с боссом, перекинется на меня! - Кто же? - Ты, идиот! Ты! Ты убил копию Антиплаща! – Было слышно, как селезень надрывается в объяснениях. Я заинтересованно повёл бровями, подходя ближе к двери. - Я? – Не переставал удивляться крыс. – Зачем мне убивать Чёрного Плаща? Хотя, ладно, он как бы мой враг и всё такое, но а Анти тут причём? Квага примолк. Что у него закончилось первым: терпение или аргументы? Но даже я начинал соображать ход мыслей шута. Я – преступник номер один, с недавнего времени, а Мегс крепко держится на втором месте. Может быть, крыс мог убрать Чрезвычайное Происшествие, а затем, действительно, разобраться со мной, что бы стать первым? Возможно, но не его стиль. Верится, но с трудом. - Хорошо, - сквозь зубы выговорил Квага. – Ты пока думай, а завтра я всё расскажу нашим. Не надейся на пощаду, Фуфло. "Вот, почему они разругались. Квага думает на Мегавольта" – догадался я. Послышались удаляющиеся шаги. Селезень, как явно, ушёл прочь. И то мне на руку, я вновь приступил к поискам пакета для моего отличного или даже безупречного плана. Но когда же я выйду отсюда? Скорее бы, хуже тюрьмы сидеть в этой комнате. Вечером, Ужасная Пятёрка соизволила меня выпустить. "Укосины! Уроды! А раньше не могли, твари!" – я достаточно долго ругал их, от чего их уши свернулись в трубочки, и вернулся немалый страх ко мне. Отлично, а теперь за дело! Завернув чёрную ткань в белый пакет, я бросился в Сен-Канар, где и планировал скоротать вечерок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.