Глава 10
1 июня 2012 г., 01:27
Няш, я написала проду, ход за тобой :D
Нэнси шла по тротуару, не зная, куда деть свою злость. На кого злилась она? На себя, целиком и полностью. Сейчас, осмыслив все, девушка поняла очень важную вещь: ее жизнь никчемна, до такой степени, что сложно сразу найти светлые моменты в ней. А были ли они? Еще Нэнси смутно понимала, расстраивает ли ее тот факт, что в ее жизни нет положительных моментов, или все-таки не особо.
«Ну, и чего ты разнылась?» - Заговорил внутренний голос, он говорил редко, и почему-то всегда голосом Мориарти.
- Нет, а что мне еще делать? – Вздохнула Моррисон. – Предлагаешь затаиться? Спрятаться? – Прохожие удивленно смотрели на девушку разговаривающие сама с собой.
«Действовать, и прекратить наконец разговаривать сама с собой» - Посоветовал голос.
- Да, точно. – Кивнула Нэнси. – Теперь надо придумать, как же это, действовать. – Уже тише пробормотала она.
Моррисон начала спускаться по лестнице ведущей в метрополитен, как столкнулась с каким-то юношей, который достаточно бестактно сбил ее с ног. Девушка неловко села на скамейку, и с ее глаз слетели очки. Последнее, что успела подумать Нэнси, так это то, что ее окуляры падают неприлично часто. Сознание уходило куда-то вдаль, и девушка откинув голову, растворилась в пустоте.
Парень, что сбил ее, недовольно проворчал что-то про криворукость Нэнси, и присел около бесчувственного тела.
- Ну, не оставлять же ее тут. – Проворчал он, глядя на камеру видеонаблюдения. – Не хватало еще иметь дело с полицией.
Юноша поднял Нэнси на руки, разбив ее очки, и понес к выходу из перехода, неловко улыбаясь людям.
Моррисон очнулась в неизвестной ей месте, перед глазами все плыло, девушка потрогала свое лицо, и поняла, что она без очков. На голове лежала мокрая тряпка.
- Доброго дня. – Прозвучало откуда-то сбоку, у Нэнси мороз пробежал по коже, она знала этот голос! Она узнала бы его из тысячи! Девушка повернула голову, но видела только неясный силуэт.
- Джим? – Тихо спросила она.
Мужчина в кресле поднял одну бровь.
- Мы знакомы?
Нэнси от неожиданности подскочила, и приняла сидячее положение, в мозг мгновенно ударила волна боли, и девушка сжала виски.
- Возможно, у тебя сотрясение, так что не скачи как сайгак. – Заметил парень.
- Это правда ты? – Прошептала девушка, не обращая внимания на его реплику.
- Ты так и не ответила, мы знакомы?
- Да, я твоя бывшая одноклассница, Нэнси, Нэнси Моррисон. – Девушке очень-очень хотелось, чтобы Мориарти ее узнал.
- Кто, прости? – Переспросил он, сердце у девушки екнуло, он не узнал ее.
- Вспомни! – Попросила Нэнси, она сейчас чувствовала себя неуютно, не видя лица собеседника. – Я та девочка, которая вечно носилась с Михаэлем Филипсом, помнишь, я еще мечтала стать исследователем смерти?
- На самом деле, я тебя даже отдаленно не помню, но суть не в этом. – Джим нетерпеливо отмахнулся. – Я тебя сбил, признаю, виноват, но ты тоже по сторонам не смотришь. Я думаю, что ты уже нормально себя чувствуешь, и до дома найдешь сама? – Да, это точно был Мориарти, со своим ненавящего-приказным тоном.
- Ты разбил мои очки, а у меня зрение -8, так-то. – Пожала плечами Нэнси.
Джим скрипнул зубами.
- И почему же тебе дома не сидится?
- Ну, я как и нормальные люди хожу на работу, и вообще, меня хотят убить!
- Да кто бы сомневался, и что мне теперь с тобой делать? – В голосе Мориарти была изрядная доля обреченности.
Мечты о крепкой дружной семье как-то разом рушились, почему они вообще возникли в голове у Нэнси, никто не знает.
- Я не знаю, я ничего не вижу. – Пожала плечами Моррисон, устраиваясь на диване.
- Я не собираюсь тебя тут оставлять, у меня дел невпроворот. Позвони родителям, или кому еще, пусть тебя заберут.
«Позвоню Михаэлю – это будет смертоубийство, причем даже не известно для кого» - Размышляла Нэнси. – «Шерлоку бесполезно, кому же? О, точно, Грегори!»
-У меня есть кому позвонить. – Обрадовано сказала девушка.
Мориарти посмотрел на нее как на идиотку с последней стадией кретинизма.
- Звони. – Он взмахнул руками в воздухе.
- Я… кхм… - Нэнси достала телефон и неловко его повертела.
Джим закатил глаза, и отобрал у девушки мобильный, разблокировав его, он опешил, увидев на заставке свою фотографию.
- Ты маньячка?
- Нет, учитель МХК. – Обыденным тоном сказала она.
- Ну-ну. Кому звонить?
- Грегори Лестрейду.
Мориарти нашел нужный номер, и протянул девушке телефон. Как только мобильный оказался в руках у Нэнси, парень вышел на балкон и закурил.
«Свалилась же ты на мою голову, полоумная» - Мрачно подумал он.