Выбирай Судьбу

NC-17
Заморожен
333
2
автор
Much-Mercey бета
Размер:
36 страниц, 12 569 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
333 Нравится 75 Отзывы 113 В сборник

Пролог

Настройки
Думаете, легко быть отвергнутой миром, которому отдала жизнь? Правильно думаете - омерзительно. Только... Я сама виновница своего изгнания. Когда-то давно, обманув Одина и принцев, я выкрала Ларец. И я не жалела об этом. Какое-то время... Ночное царство постепенно укрывало своим шелковым одеялом Асгард. И без того звездное небо становилось всё ярче и ярче... Далёкий космос всех Девяти Миров - отсюда его легко можно было разглядеть - сейчас был единым целым, передающим великолепную красоту, естеством. Ещё немного, и он закружится в медленном вальсе со звёздами и уже никогда не выпустит из своих объятий. Две фигуры стояли на самом краю водопада и просто наслаждались тишиной. - И зачем ты меня позвал? - спросила она. - Разве я не могу провести время с другом? - ответил он. Я помню этот момент, он настолько впечатался в память, что мне никуда не деться от этих воспоминаний. Настолько больно и горько... Никто из людей никогда не сможет испытать такого горя, такой боли, такого отчаянья. Нет, не потому что они бесчувственные, просто с ними не случалось того, что произошло со мной. Все их мелочные страхи ничтожны. Я уже довольно давно нахожусь здесь, но так и не могу привыкнуть к их приземлённым рассуждениям и, порой, узкомыслию. - И чем же я заслужила такую привилегию, мой принц? - она усмехнулась. - Прекрати. Ты знаешь, меня это нервирует, - его голос немного резок. - Прости. Он всегда бесился, когда я так его называла, а у меня это получалось совершенно непроизвольно. Как же давно это было... Пожалуй, слишком давно, чтобы какие-то моменты не ускользнули из памяти. Многое уже помнится, как в тумане, а что-то совершенно отчётливо, будто прошла всего пара минут. И по такому милому закону подлости все самые ранящие воспоминания настолько отчётливы, что кажется, будто их можно потрогать. - Не извиняйся. - Так как прошёл твой день? - Довольно однообразно, чтобы заинтересовать тебя, - он просто ушёл от ответа. Он не хотел говорить правду. Они замолчали. Ветер разгуливал между кронами деревьев и по воде, что стремительно падала вниз, периодически зарывался в пшеничного цвета волосы девушки и путал их. Он же лишь смотрел в даль, а на лице отражалось обычное недовольство. - У меня тоже хорошо, спасибо, что спросил, - она улыбнулась. И он улыбнулся в ответ. Она всегда смешила и веселила его. Могла развеять всё его плохое настроение одной лишь улыбкой таких прелестных губ и заставить грустить вместе с ней, если он видел печаль в её синих глазах. Она была его радостью, его счастьем. Никогда он не думал, что может так сильно привязаться к обычной девушке... Только у любви свои законы. Жаль, что он ей так и не сказал, как сильно любит. - Так как прошёл твой день? - всё же поинтересовался он. - Завтра посвящение. Надеюсь, что не упаду в грязь лицом... Он рассмеялся. - Что ты смеешься? Тоже мне друг! Я правда боюсь! Вот сейчас возьму и столкну тебя отсюда! - Просто представил, как ты подходишь к Одину, спотыкаешься и падаешь лицом в неизвестно откуда взявшуюся в тронном зале грязь. - Что? Ах, да... - и она тоже рассмеялась. И почему я вспоминаю всё это именно сейчас, когда совсем не время расклеиваться? Наверно, мне нужна поддержка лучшего друга. Такого, каким он был. Только теперь мы в разных мирах. В совершенно разных мирах. - Нервничаешь? - он всегда слишком тихо ходил и пугал её этим. - Хель тебя подери! Я и так на ногах едва держусь, - пытаясь отдышаться, ответила она. - Могу донести, - такая милая мальчишеская улыбка. - Издеваешься? Опять? Ты представляешь, что это будет? "Здравствуйте, царь. Ничего, что у меня личный конь? А ничего, что мой конь - принц?" И я останусь без головы в ту же секунду, и кто тебя потом прикрывать будет? - Ладно. Не хочешь - иди сама. - Вот и пойду! - Только не запутайся в плаще и не упади. - Не издевайся! - Дружеское напутствие. Всего лишь. - Ты отвратительный друг! Нет, он всегда был лучшим на свете другом. Был и будет. Пусть и натворил столько всего, но я ведь тоже не без греха. И я не знаю, чей грех хуже... - Что ты натворила?! Ты с ума сошла? - его гневный шепот заставлял усомниться в правильности решения. - Я всё сделала правильно, - больше себя убеждала она. - Ларец не принадлежит Одину. - Ты понимаешь, что с тобой теперь будет? - он вплотную подошёл к прозрачной тюремной стене. - Будь что будет... Он не ушёл. Хотел, но остался со мной. Да, наверно, это и есть настоящая дружба, когда ты не оставишь приятеля даже в самой сложной ситуации и будешь верить до самого конца. Он верил и я верила... Только мы верили в разное: он - в мою невиновность, а я - в справедливость своего поступка. - Ты приговариваешься к пожизненному изгнанию в Мидгард, - безжалостный голос Одина эхом разносится по залу. Стража берёт девушку под руки и выводит из дворца, направляясь прямо к радужному мосту. Пролетают жалкие минуты, и её отправляют в мир людей. Она лишь успевает увидеть, как друг что-то говорит, но не успевает понять. "Прости... Я люблю тебя..." - шепчет он, надеясь, что она поймёт, но она не понимает. Тогда я попала в какой-то непонятный город, была растеряна, испугана до полусмерти. Позже узнала, что это город называется Лос Анджелес. Я всячески пыталась вернуться, чтобы иметь возможность объяснить причины моего поступка, но не получилось... И тогда я решила, что есть только один выход заслужить прощение - исправиться. Так и началась эта история. С ошибки. Моей ошибки... - Николь? - знакомый заботливый голос. - Нам пора. Он протягивает мне руку, а я с радостью сжимаю его сильную ладонь, поднимаюсь и иду за ним. Николь... Наверно, я так и не привыкну к этому имени. Когда-то у меня был дом, настоящий дом, настоящий друг и меня называли настоящим именем. Теперь же... У меня снова появился друг, а, может, даже больше, и он так похож на того, кого я знала когда-то давным-давно. Два разных человека из двух разных миров мне кажутся такими похожими... Земной герой, чьё сердце искренне верит в добро, и Асгардский Бог, которого теперь обуяла ненависть. Когда-то очень давно Локи был похож на Стива, но это было слишком давно, чтобы кто-то, помимо меня, мог припомнить. Ну, а я? Когда-то настолько же давно я была валькирией Мист, теперь же я Николь Милтон. У меня было всё, а потом я облажалась.
333 Нравится 75 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (11)