Глава 1
22 ноября 2013 г., 13:28
Первое время казалось, что часы на всей планете замерли и противостоят мне. Меня ужасало, что время двигалось всего на каких-то несколько минут, когда по моим внутренним часам проходило гораздо больше. Конечно же, Одина мало заботила моя жизнь в Мидгарде. Поэтому на Землю я попала без каких-либо средств существования. Я не знала ровным счётом ничего. Пыталась у местных выяснить, где их Царь и просить аудиенции, а на меня смотрели, как на психа. Одна женщина рассмеялась и сказала пройти в полицейский участок. На слух это звучало довольно приятно, а оказалось совсем наоборот. Люди, что звались полицейскими, смотрели в точности, как та женщина, долго расспрашивали меня обо всём, а потом смеялись, говоря, что всё это глупые сказочки. Они сказали, что я ненормальная, что у меня что-то с головой, а когда я попыталась вырваться, оказалось, что вся сила куда-то делась. В Мидгарде, совершенно одна, даже без крыши над головой, лишённая силы. Обычный жалкий человек с навыками воительницы. Чудесно, правда?
За нападение на копов меня отдали под суд. Опять. Но я ошиблась, ожидая увидеть подобие Одина, - судьёй была женщина. Она почему-то долго расспрашивала меня, и только когда я объяснила, что натворила что-то плохое, что потеряла всё, она задумчиво посмотрела на меня и ушла. Судья назначила исправительные работы. Копы пытались выяснить моё место жительства, но выяснили только, что я даже как личность не существую. Почему-то меня назвали Джейн Доу, поселили в какой-то крохотной лачуге, и каждый день мне приходилось мести улицы. Тогда меня это бесило, но позже я поняла, что именно это и подтолкнуло меня к моему личному исправлению. Я начала читать Мидгардскую литературу. Всю: от художественных произведений до научных исследований в области физики и химии. И последнее меня привлекало гораздо больше, а когда я видела, как в новостях показывают какие-то новшества военной техники или же взрыв, могла напрочь забыть, что и где я вообще делаю.
Потом я устроилась работать в какую-то местную таверну. Оказалось, это называется "бар". В Асгарде я бы ни за что не стала разносить выпивку посетителям, но тут мне приходилось это делать, чтобы иметь возможность сохранить ту жалкую квартирку.
Людская жизнь казалась куда занимательнее, чем я думала раньше... Но все, кого я знала, были какими-то фальшивыми. Как будто картонными и ненастоящими... Вроде есть человек, он живёт, что-то чувствует, но я смотрела на таких людей и понимала, что чувства их поверхностны, желания развратны, а мысли примитивны.
Я каждый день вспоминала все последние дни, проведённые в Асгарде, стараясь сохранить связь с моим миром, моим домом. Но человеческая память не самая надёжная в мире вещь. Я поняла это, когда моя память начала привносить что-то своё в часто вспоминаемые моменты. Тогда я решила не бередить все эти раны понапрасну. Мне часто снились сны про Асгард, мне снился Локи, и я скучала. Я знала, что будь он здесь, обязательно бы поиздевался и подбодрил одновременно, как всегда это делал.
Устроившись в бар, я выбрала себе новое имя, поскольку предыдущее не устраивало босса. И я продолжала читать любую литературу о физике и механике и изучать всё, что собиралось и разбиралось. Но меня всё так же никто не понимал. Одна против всего этого дрянного мира.
- Николь, ты уже это место раз тридцать протёрла! Мне не нужны дырки в барной стойке! - босс снова на кого-то ругался. - Николь!
Постойте... Точно. На меня.
- Простите, я задумалась...
- В каких мирах ты витаешь, девочка? - он был явно недоволен.
- В Асгарде...
- Полли, она опять за своё! - мужчина возвёл руки к небу и пошёл дальше жаловаться жене.
Сложно оставаться одной после того, как у тебя были верные друзья, соратники и семья. Я до сих пор не знаю, что с моими родителями... И нет никаких шансов узнать. Интересно, а им вообще сообщили, что я больше не в Асгарде?
- Николь! Третий столик! Живо! - грубый голос босса снова вернул меня на Землю.
Я вышла из-за стойки, поправила юбку... А юбка ли это? До сих пор не понимаю, как Мидгардские девушки такое носят: слишком коротко, неудобно, да и ощущать на себе похотливые взгляды не самое приятное. Но у босса такое условие: носи это или же останешься без чаевых. Как много было новых и неясных слов когда-то... Теперь прошли годы, и я знаю жаргон не хуже обычных людей.
За столиком сидел мужчина, он был один. Интересно, что он забыл в этом задрипанном баре в такой глуши, одет-то он вполне прилично...
- Что будете заказывать? - достаю блокнот и ручку. Вдруг не завсегдатай пьяница, чьи заказы мне всегда известны.
- Двойной виски. Неразбавленный, - устало ответил он.
- А кушать? - я подняла голову. На меня смотрели глаза человека, чья деятельность восхищала меня в последнее время. Тони Старк.
- Нет. Только виски.
И я ушла за заказом. Тони Старк никак не вязался у меня с этим местом. Шикарные рестораны, пышные приёмы - да, а вот забытый Богами бар на окраине города - совсем нет. Интересно, что он тут забыл?
Бармена, как всегда, не было на своём месте. Этот убогий наркоман вообще редко появлялся, но босс его любил почему-то. Рик мог не появляться неделями, а мне стоило опоздать - тут же получала нагоняй. Этот мир не очень-то и справедлив. Но как бы Рик ни косил под местного дурачка, он был очень умным. Именно он объяснил мне, что из себя представляет механика, и раз двадцать собрал и разобрал нашу кофе-машину, пока я не поняла принцип её действия. Он был хорошим человеком, просто запутался в жизни, как и я когда-то...
Янтарная жидкость плескалась в стакане, пока я несла её мистеру Старку. Такой приятный тёплый цвет, он так похож на золотые строения Асгарда и цвет моего любимого платья, которое всегда бесило Локи.
- Мист, ты специально надеваешь это платье? - раздражённо спросил Локи.
- Это моё любимое платье. Я не виновата, что твоему венценосному ослейшеству оно не нравится, - фыркнула она в ответ.
Но она очень часто ошибалась. Ему нравилось это платье, очень нравилось. Его удивляло, как она в нём выглядела: золотистый шёлк идеально облегал её фигуру, подчёркивая каждый соблазнительный изгиб и открывал изящную линию ключиц и хрупкие плечи. Она будто бы парила в этом платье и всегда казалась чем-то невероятно недосягаемым.
- Потанцуешь со мной? - спросил Локи. Ему так хотелось просто прикоснуться к самому прелестному для него созданию.
- Не буду я с тобой танцевать, ты мне опять все ноги отдавишь, - рассмеялась она.
- Я? А не ты ли постоянно это делаешь? - иронично ответил он и сложил руки на груди.
- Я великолепно танцую! - она взмахнула рукой и чуть не попала другу по лицу.
- С мечом ты, очевидно, управляешься лучше... - шокировано произнёс брюнет.
- Леди Мист? Позвольте пригласить Вас на танец? - это был Фандралл. Иногда казалось, что у воина своеобразный локатор, который выискивает привлекательных и незанятых девушек.
- Вынуждена отказать, у меня уже есть пара, - она улыбнулась и взяла Локи под руку.
- Наступишь на платье, я не буду с тобой разговаривать! - прошептала Мист, когда они шли к вальсирующим парам.
- Наступишь на ногу и утром будешь прогуливаться одна, - усмехнулся он в ответ.
- Это подло!
- Что поделать, такова жизнь.
И они тоже закружились в прекрасном вальсе.
Я хорошо помнила тот день. Пир в честь посвящения. Тогда я была безмерно счастлива, а что со мной приключилось сейчас? Короткая юбчонка стереотипной официантки-шлюхи, жалкая зарплата и ни следа того великолепия, что окружало раньше.
- Ваш виски, - я поставила стакан на стол, и взгляд чисто случайно зацепил бумаги, что лежали на столе. - Это Ваши новые разработки? Не похоже на холодный термоядерный реактор. Что-то необычное...
- Сядь, - произнёс Тони.
Я присела напротив гения современного вооружения, но продолжала разглядывать бумаги.
- Два вопроса. Откуда ты всё это знаешь? Кто ты такая?
- Эмм... - я не знала, что ответить. - Интересуюсь просто. Можно сказать, что это моё хобби. Николь Милтон, всего лишь официантка.
- И много ты знаешь о такого рода синтезе?
- Всё, что смогла найти в научных библиотеках и интернет-статьях.
- Номер, - он протянул мне салфетку.
- Чей?
- НАСА, конечно.
- Что?
- Напиши свой номер, - мужчина глубоко вздохнул и покачал головой.
Я же взяла ручку и быстренько накалякала цифры, не забыв подписать своё имя. Ни-ко-ль...
Старк одним глотком осушил бокал и ушёл, забрав свои бумаги и салфетку.
А я только потом поняла, что снова натворила что-то непоправимое и ввязалась в очередную авантюру...