ID работы: 1419504

Сборник всякого по Наруто

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
102 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 104 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе один миллион триллионов звезд. Они складываются в созвездия, в пути, в дороги, в переходы. Один миллион триллионов звезд очень равнодушно смотрит на копошение на Земле. Что оно Вселенной, Вселенная столько всего видела. Видела ли Вселенная любовь? Боль? Потери? Гнев? Радость? Одиночество? Или страх? Вселенная, в отличии от людей, бесконечна и вечна. Впрочем, иногда людям случается получить бессмертие. Это когда живешь в сердцах других. Есть что-то бесконечно вселенское в том, чтобы слушать чуть рваный ритм дыхания. Когда-то давным-давно сломанный в детстве нос, который не смогли правильно поставить снова, поставил жирную точку на военной карьере. С такой дыхалкой - далеко не уйдешь, тут уж ничего не поможет. Зато всегда знаешь наверняка, вот оно, теплое, сонное, чуть хриплое дыхание, вот она рядом чужая жизнь. До нее можно дотронуться, прикоснуться, мазнуть пальцами по плечу, ощутить губами прохладу волос. Осознать, что тебе доверяют жизнь только потому что ты - это ты. И еще немного потому что ты - это легенда при жизни. Луна любит море. А море любит Луну. Небесные циклы, космические законы, старые сказки, которые когда-то были правдой. - И чего тебе не спиться? - Сонно и хрипло. Неловкое движение рукой - в попытке пригладить волосы, а вышло немного неуклюжим прикосновением к виску. Теплые, всегда теплые руки. Сильные, когда надо поддержат, когда надо подтолкнуть, а когда - успокоят. - Иди сюда... А сюда - это куда? Куда еще ближе, и так ближе не куда, и так уже бок о бок, рука об руку, иногда, правда, не душа в душу, но ведь это поправимо, не так ли? Многое, конечно, болтают, и про нелюдимость, и про отсутствие социализации, и про чисто какие-то профессиональные тараканы. Но ведь каждый-то в первую очередь - человек и только потом всё остальное. И ведь самое нужное видеть человека в друг друге и не забывать об этом. - Спи уже, философ. - В голосе слышна улыбка, такая же теплая как и руки, как и сам он. Тепло - это хорошо, это на самом деле хорошо. Когда вот столько времени всегда один, совсем-совсем один, как-то все отмерзает, а вот поди ж ты, отогрелся-таки. Хорошо, наверное, что отогрелся. Мысли все тяжелей и медленней, словно подстраиваются под сонное дыхание, сонное сопение, под тяжелые сонные вздохи, под медленное сердцебиение.... На небе один миллион триллионов звезд. Они складываются в созвездия, в пути, в дороги, в переходы. Вселенная столько всего видела, столько всего пережила, она с нежностью смотрит на своих младших детей, когда те познают любовь, счастье, радость и рыдает, когда им больно. Ее слезы срываются с небосклона яркими точками и тают где-то во мгле. Вселенная - бесконечна, так же как бесконечны ее младшие дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.