Глава V: Что ты делаешь, Пиво?! (зима, 1982)
17 декабря 2013 г., 03:52
Стремительно приближался вечер, а Роланд выглядел так, будто он только-только уселся перед синтезатором, хотя на самом деле он, можно сказать, целый долбанный день бегал от синтезатора к гитаре, и не только. Ну а Курт... ну не мешал особо, сидел на подоконнике, побрякивал на бас-гитаре, правда, не очень долго, разве что когда друг просил помочь... но вот помощью Курта он сегодня очень мало пользовался, и создавалось впечатление, что басист и просто товарищ не особо-то и нужен в студии. Смит выходил на улицу, потом возвращался, потом снова выходил...может, уйти совсем? Но с другой стороны это будет выглядеть очень легкомысленно. Поэтому он вернулся вновь и уселся на свое место.
Долго Курт терпел свою ненужность, но о-очень долго терпеть не хотелось, поэтому он наконец подошел к Роланду сзади:
- Я нужен тебе сегодня? - так и спросил он.
Роланд обернулся на него, улыбнулся немного удивленно.
- Конечно нужен, - и тут же продолжил "мучить" синтезатор.
- А зачем?
Видимо, Роланд подумал, что поначалу не очень правильно понял суть вопроса, и немного посерьезнел.
- А... так ты не сможешь остаться сегодня?
- Ну почему... могу.
- Прекрасно! - Он снова улыбнулся.
Это "прекрасно" прозвучало в голове Курта еще пару-тройку раз и вдруг разозлило. Ну как... может, Роланд попросит помочь ему подыграть минуты на три, но это случится не раньше, чем через два часа. Он стремительно пошел к двери с целью купить пива... почему ж он раньше этого не сделал? Сидел бы сейчас пьяный и мешал бы Роланду нарочно... возможно, было бы весело!
Он вернулся, успев опустошить бутылку почти наполовину... поторопился получить хорошее настроение!
- Ты где был? - вдруг поинтересовался Роланд не оборачиваясь. Ну надо же! Он вдруг заметил его отсутствие! Динозавр прогрессирует...
- Вот! - Курт протянул ему вторую бутылку, и Роланду это, очевидно, о-очень понравилось.
- Круто! Мог бы и раньше сходить...
- Сам знаю, - огрызнулся Смит, забираясь на подоконник с ногами. Опять он его злит!
Ну что ж... с бутылкой сидеть веселее... немного... хоть какое-то занятие - питьё. Но он быстро ее опорожнил и поставил на пол, занятие снова стало никаким, только вот голову, кроме музыкального фона, окутал также и туман. Еще никогда Роланд не уходил в работу до такой степени, и друг его вяло негодовал в мыслях, уткнувшись лицом в колени. Как глупо...
- Не спи, - через какое-то время услышал он вместо брякания по клавишам.
А он действительно задремал! Ну и ну, как занесло с одной бутылки... спасибо, что на пол не шлепнулся. Роланд взял его на руки, медленно и шатко потащил на диван.
- А ты экстремал! - сонно усмехнулся Смит, обвив его шею. - Что если мы сейчас вместе грохнемся?
- А ты - пессимист... Не каркай!
- Кар-кар-кар! - вдруг развеселился Курт. - Плюх-плюх! - и мы на полу!
- Сейчас ты окажешься на полу ОДИН, - "заманчиво" предложил Роланд. - Хочешь?
- Один не хочу...
- И это будет не какой-то там "плюх", а "БУ-БУМ".
А Роланд добрый, он же мог отпустить Курта, чтобы тот на собственных ногах добирался до дивана... или он - мазохист?
И вот они уже почти добрались до цели, как вдруг Роланд пошатнулся и начал падать. От возможной перспективы (не факт, что он упадет на Роланда) больно бухнуться спиной на пол, Смит хрипло вскрикнул, словно старая ворона, но вскоре вдруг почувствовал под собой мягкое... нет, это не Роланд, потому что Роланд упал лицом ему на живот, это диван! Черт... как же повезло!
- Я держался до последнего, - глухо смеялся тот.
Было смешно и Курту, он трепал друга по волосам, поначалу даже забыв, что еще недавно он злился на него, изнывая от скуки. И тут вдруг вспомнил, решил уколоть:
- Почему же ты взял на руки меня, а не синтезатор? Ведь тебе с ним было так хорошо!
- Ну да, он весит меньше... но хорош ТОЛЬКО для работы...
- А я? Я не гожусь для работы?
И наконец-то (!) Роланд начал извиняться за то, что был так поглощен работой сегодня и так далее, снова "овладел" его шеей, до сих пор стоя на коленях... ну да, целовать синтезатор ведь не так интересно! У него и шеи-то нет... И обнимать его как-то холодно... и твердо! С гитарой то же самое... хотя у нее-то шею можно найти.
Роланд казался пробудившимся от спячки, он никак не хотел отлипать от Курта. Между делом, на шее уже не осталось ни одного "нецелованного" участка спереди, и Роланд продолжил целовать сзади, неторопливо скользя рукой вверх-вниз по груди Курта, и тот, чувствуя себя слишком хорошо, вдруг шумно выдохнул через рот. Через пару мгновений раздался телефонный звонок, так же неприятно, словно трещание психа-будильника, который иной раз так и хочется выкинуть в форточку. Не сразу, но все-таки Роланд поднялся и взял трубку.
- Да? ... а, Кэролл...
КЭРОЛЛ! Это имя отрезвило Курта и даже испугало, он порывисто встал и побежал (насколько он мог) в туалет. Закрыв дверь на задвижку, он прижался лбом к холодной плитке, а потом и вовсе осел на пол. Вспомнил то, как он выдохнул... ну прямо как девчонка, затрепетал под Роландом! Еще и в штанах стало тесно... какой ужас, друг стал ВОЗБУЖДАТЬ его!! Пиво, что ты себе позволяешь? Как себя вести теперь, когда ты уже почти выветрилось?
В минуты "нежности лучшего друга" внутри все замирало, и казалось, что Курта уносит куда-то вверх, а иногда наоборот, вниз, в пропасть. И такие полеты теперь стали пугать... Просто Роланд с каких-то пор больше проявлял особого внимания: обнимал нежнее и чаще, чем раньше, целовал не только в щеку, но и в шею. И все это обычно происходило в интимной обстановке... Распустился Ролли, распустился. И Курта распустил (ему же все это так нравилось!). Раньше все воспринималось проще. А сейчас? А сейчас Смит позорно закрылся в туалете! Он испугался и Роланда, и себя... и Кэролл, если она все узнает! Конечно, узнать могла не только она, но и его будущая жена... и коллеги, но в данный момент страх сконцентрировался на трех субъектах.
Курт решил умыться - может, это успокоит? Осторожно поднялся, увидел себя в зеркале... и не удержался от смешка. ЧЕРТ, ВОТ ЭТО ЛИЦО! Такая испуганная физиономия... почему-то этот факт развеселил и заставил думать в другом направлении. Курт не любил вести себя "по правилам", он часто делал так, как хочет ОН... что ж, если ему нравится, как Роланд выражает свою дружбу, то зачем от этого бежать? Да, нормальная дружба не подразумевает такого поведения... ну и что с того? Конечно, странно ощущать то, как вдруг начинает гореть ствол в штанах из-за поведения Роланда...
Долго задерживаться он не мог, поэтому впустую спустил воду (не говорить же другу, что он торчал в туалете из-за страха и стыда!), а тем временем восстание между ног, к счастью, уже поутихло, так что можно было не прикрываться, если что. Нда, все равно было страшновато выходить из временного укрытия, внутри все сжалось, словно перед экзаменом.
Смит потихоньку вернулся, а друг не сразу заметил его, он сидел к нему спиной и что-то увлеченно писал на клочке бумаги. Курт неслышно подошел к нему, попытался разглядеть, что он там накалякал. Ноты... ну опять он за свое...!
- Черт, ну и напугал же ты меня! - внезапно воскликнул Орзабал так, что теперь напугался Курт, и Рол это заметил. - Так тебе и надо! - со смехом съязвил он - А то ходишь тут как привидение...
- Надо было сделать вот так! - Курт резко вцепился в его плечи.
- Это бы не сошло тебе с рук.
- Кто бы сомневался... сколько можно заниматься музыкой? Ты меня задолбал сегодня! - Он начал трясти его, но без злости, шутя. - ЗА-ДОЛ-БАЛ!
- Да я н-наконец п-понял кое-что, отпусти-и-и! - Курт вдруг послушался и маэстро развернулся к нему получше и продолжил. - Ну да, я наконец понял, как должно было звучать...
- Я надеюсь, - авторитетно перебил Смит, - что ты не будешь СЕГОДНЯ это записывать?!
- Нет, я пьяный... - устало махнул он рукой. - Кстати, - его лицо приняло по-детски озабоченное выражение, - я разговаривал с Кэролл, потом положил трубку и продолжил говорить, но уже с тобой... бла-бла и бла-бла... а потом поворачиваюсь... - Он замолчал и многозначительно улыбнулся, Курт засмеялся. - Я даже поначалу подумал, что тебя и не было вовсе, что ты мне просто померещился до того звонка! Лишь шум воды вдарил мне по пьяным мозгам, словно эта самая вода, холо-одная вода, их и окатила. - Роланд сделал паузу и с серьезным видом заключил. - Ну да, мы рабы своих физиологических потребностей...
- Ха-ха! Кстати, о чем же было твое "бла-бла"?
Тот задумался, уставившись в стену, потом перевел недоуменный взгляд на Курта и тихо констатировал:
- Я вообще не помню... - они оба прыснули. - Это все из-за твоего неожиданного исчезновения! Ты сведешь меня с ума, Курт... А я ведь не кололся, только пил!