Глава VI: Вперед, в тайгу! (зима, 1982)
7 января 2014 г., 03:59
Друзья остались в студии до позднего вечера (в первый раз, что ли?), остальные уже давно ушли. Ну и что! Им совсем не было скучно вдвоем, так даже было лучше: можно расслабиться вовсю, никто косо не посмотрит на твои выкрутасы. Какие выкрутасы? Ну... они возились на диване, словно маленькие дети, но в то же время как взрослые - забавно! -, окруженные полумраком помещения. Алкоголь знал свое дело. Вот Курт, к примеру, выпил так много, что уже плохо управлял своими конечностями: стоять он не мог совсем, ведь тело так отяжелело, конечности казались веревочками, которые весело болтаются... какая уж тут устойчивость? Его соучастник употребил меньше дразнящей жидкости (т.е. пива), став, таким образом, лицом самым ответственным.
- Знаешь... я почти счастлив сейчас! - чуть ли не торжественно проговорил Курт, повиснув на плече Роланда, и тот прыснул. - Так хорошо б-быть ватой...
- Тяжелой ватой... А чего не хватает?
- Просто мне б-бы еще хотелось... - он сделал эффектную паузу и вдруг порывисто продолжил, - ВМАЗАТЬ кому-нибудь!!
Ох уж этот драчун... с дурашливой горечью Роланд начал декламировать:
- Несовместимые желания: "быть ватным" и "драться"... Как трудно жить! Ты не сможешь доползти даже до двери! Хотя... - он вдруг споткнулся о собственные мысли, -если бы ты выбрал на эту роль меня, у тебя был бы шанс! - весело заключил он, словно ему бы доставило огромное удовольствие быть отлупленным.
Смит поднял голову, с пьяным удивлением посмотрел на друга и воскликнул:
- Не-ет! Кто же тогда будет м-меня так обнимать?!
Да-а, он явно перебрал, явно... Но как же это мило!
- Получается, у тебя совсем нет возможности быть счастливым ПОЛНОСТЬЮ на данный момент? Хотя бы на несколько минут...
Курт неожиданно повалил его (какие-то силы все же нашлись!) и сам упал сверху. Что, все-таки решил намять бока товарищу?
- Обними-и меня-а-а! - томно скомандовал он ему прямо в ухо и захихикал.
Ну... Роланд и так бы обнял, но не слишком смело.
- "Почему ты меня не ТРОГАЕШЬ? Трогай меня! СЕЙЧАС, СЕЙЧАС, СЕЙЧАС!" - дурашливо гудел Курт строчку из раннего репертуара Genesis.
А тут... Ну и дела, разошелся! Ладно, раз Смит сам откровенно напрашивается, можно прижать его и посильнее, что Роланд и сделал, а Курт довольно промычал в ответ. Недолго раздумывая, Роланд приступил к своему приятно-развратному занятию, "атакуя" Курта за ухом. Поначалу тот снова замычал, но потом стал прерывисто дышать ему в плечо. "Интересно, насколько сильно ему будет стыдно завтра? - потешался в мыслях Роланд. - Если, конечно, он будет помнить о своем шаловливом поведении". Но и сам он не особо-то отличался от друга: вскоре они оба начали издавать такие вздохи, что скорее характерны для фильмов, чей просмотр имеет возрастное ограничение.
Немного приподнявшись на локтях (ну да, Роланд несколько недооценил устойчивость конечностей друга), Курт поцеловал его в щеку, а потом... ЧЕРТ, СМИТТИ, ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ МНОГО ПИТЬ! Хотя... наоборот можно, НО только в компании с Орзабалом. ДА-ДА-ДА! Вот, что он вытворил: задел его губы своими... да даже не задел, а провел по ним! По телу Роланда пробежала дрожь, но несколькими мгновениями спустя возникла мысль, что Курта просто-напросто "укачало вперед"... как удачно! Он смущенно взглянул на друга, которому было как-то шибко весело.
- Испугался, что ли? - спросил он в лоб, и Роланду стало еще стыднее. Ох уж эта улыбка... Рол решил промолчать. - Подумаешь... захочу и поцелую!... страшно??? - Он засмеялся.
Очередное хулиганство Курта, разве что о-очень нестандартное... подумать только, в какую тайгу его занесло...
- Ты уверен? - тупо спросил Роланд, не зная, что вообще можно сказать по этому поводу.
- А что? - Курт немного напрягся. - Ты против?
Ну не врать же, строя из себя святую невинность, поэтому ответом послужило робкое "Нет..."
- Ты же такой родной, - Смит уткнулся своим носом в его, и он, находясь в полном ауте, замер в ожидании услышать еще что-нибудь приятное, чего, как правило, от Курта не дождешься... теперь было ясно, какая ему для этого требуется доза.
И тут оглушительно затрещал телефон. То, что меньше всего хотелось услышать сейчас! Смит недовольно простонал и кое-как приподнялся на локтях, одарив презренным взглядом полку с телефоном.
- Может, ну его на фиг? - спросил он спокойно, вновь повернувшись к Роланду.
Обычно Роланд был более серьезным и ответственным, чем его друг, но моментами он поддавался его дурному влиянию.
- Конечно, на фиг! - возмутился он со смехом. - Я вообще не понимаю, какого черта ты еще сомневаешься, - он потянул Курта к себе, и тот, потеряв от неожиданности равновесие, резко бухнулся на Рола, впечатавшись носом ему в подбородок. Оба вскрикнули и тут же расхохотались. А телефон все не унимался.
- Этот тип меня раздражает, - не удержался от комментария Орзабал. - Вот, кому надо вмазать как следует..!
Опять этот треск!
- Кто так может надрываться? - спросил он уже другим тоном. - Может, стоит ответить??
- В тебе снова проснулся хороший мальчик, хы-ы, - Смит попытался встать... и у него получилось! Правда, не очень ловко, скорее "танцующе", но звонок наконец-то был принят. - Мда-а-ам? - тут ухмылка сползла с его лица, брови поползли вверх. - Не понял... кого? - Было видно, что он начинает закипать от негодования, было забавно за этим наблюдать. - Ты ошибся, б-болван! - Курт злобно повесил трубку и устало уставился на Роланда. Тот не удержался от смешка:
- Действительно болван!
- Ты тоже болван, если что... Может, чаёк согреть? - резко поменял он угрюмый тон на бодрый, и Роланд заржал.
Смех смехом, но... такую сцену прервать! Обидно.