Как ты это видишь?

PG-13
Заморожен
9
автор
Фэндом:
Размер:
67 страниц, 26 483 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник

Глава XI: Кончай фальшивить, чувак! Часть первая (ноябрь, 1982)

Настройки
Вечером состоялось очередное выступление в какой-то передаче, но, как ни странно, попросили оказать честь и спеть вживую. Ребята обрадовались такому предложению, ведь фонограмма до жути надоела... да и выглядели такие выступления несколько глупо. Однако, это были требования организаторов шоу, ребят никто и не спрашивал, просто давали указания. И вот, наконец, можно было спеть по-настоящему. В итоге, Курт сфальшивил в нескольких местах. Оказалось, что сильно сфальшивил, после выступления Роланд ему так и сказал как только они оказались наедине, но зря он это сделал. Курт взглянул на лучшего друга и вдруг заявил: - Пошли напьемся, я чувствую себя ужасно! Роланд нахмурился. - Да прекрати, с каждым такое случается. Но Смит упёрся. Они накупили бутылок (точнее, Курт нахватал) и каких-то бутербродов, и отправились искать место, где мало людей, чтобы никто никому не мешал. Нашли небольшой и хорошо освещенный сквер, причем, казалось, что кроме них там никого не было, уселись на лавочку, достали по бутылке. - Думаю, что не так страшно фальшивить, если ты ведешь себя уверенно на сцене, - Роланд пытался подбадривать Курта. А тот припал к бутылке. "Это пройдет, не всегда же он будет так реагировать," - теперь Роланд утешал сам себя, потому что его даже напугал тот порыв, с которым Курт вливал в себя содержимое бутылки. Честно говоря, он даже не подозревал о такой реакции, даже наоборот решил, что Курт отнесется к этому фривольно и даже приготовился его отчитать, дескать надо больше работать над собой, и тут такое. С другой стороны, повод заставить товарища работать над своим голосом все же не пропал. - Эту проблему нужно решать иначе, а не тупо пить. - Да знаю я, - отмахнулся Смит, - это все знают. - Конечно знают! Однако стараться не хочет никто. Роланд все же замолчал, почувствовав, что начинает ворчать как старик. Что толку делать это сейчас? Пусть пока успокоится, а потом если история повторится, Роланд возьмет всё в свои руки. "Конечно я, а кто же еще..." - подумал он слегка удрученно и уставился на голое искривленное дерево. Спустя пару минут молчания, Роланд перестал думать о лучшем друге, его окутало странное чувство и он произнес неожиданно даже для себя: - Здесь словно убили кого-то... Курт покосился на него и скривился в усмешке: - С чего это ты взял? - Возникает такое ощущение... здесь жутко! - Да ну! Кому в голову придет убивать кого-то в этом сквере, здесь так светло, какая может быть жуть? Ха, я-то думал, что это Я не в себе... - Вот именно! - Роланд странно взбудоражился. - Чересчур светло... А почему? - вдруг спросил он Курта, жующего в тот момент бутерброд и глядящего на него уже с интересом. Не дождавшись ответа, он выпалил: - А вот почему! - Он отпил из бутылки, аж в горле запершило. - В целом, это место было безлюдным... возможно из-за отсутствия нормального освещения, и какой-то маньяк решил использовать его в своих целях, заманивал сюда будущих жертв... ну или жертву. Где-то сзади раздался шорох. Ребята порывисто оглянулись - оказалось, что это был обычный кот, которому приспичило погулять. Черно-белый засранец лениво прошествовал мимо них, даже не удостоив вниманием. Откровенно говоря, Роланда настолько испугал этот внезапный шорох, что сердце в пятки ушло. "Что ж это такое, я словно пятилетний ребенок", - мысленно занегодовал он и продолжил говорить: - Так вот, новости об убийстве распространились, сквер решили сделать светлым, о-о-очень светлым, чтобы сделать его безопаснее, однако люди все равно обходят его стороной! - Хочешь сказать, что они знают и боятся? Они молча пялились друг на друга при неестественно ярком свете фонарей, Роланду на миг показалось, что это сон. - Тебе бы книжки писать, - наконец ответил Смит, прожевавшись, и полез за второй бутылкой. Судя по всему, он чувствовал себя комфортно, а вот Роланд... Он не отличался трусостью по отношению к мертвецам, например, однако энергетика сквера так подействовала на него, что хотелось поскорее уйти. Роланд не мог припомнить случая, когда ему также было бы неприятно находиться в каком-то месте или здании. Даже кладбища казались уютными. - Может, ты еще скажешь, что это ТЕБЯ здесь убили в прошлой твоей жизни? - усмехнулся Курт, стремительно начавший пьянеть. - Вполне возможно... - мысли Роланда закрутились теперь в этом направлении. Он так увлекся, представляя, кем он был в прошлой жизни (почему-то прорисовывался именно женский образ), и придумывая свою смерть, что даже не заметил, как Курта сморил сон, и он разлегся на лавочке, используя колени Роланда в качестве подушки. Ро потрепал его по волосам и понял, что сам уже был готов провалиться в сон, если бы очутился хотя бы на кресле, а тут как уснешь? Да не очень-то и хочется, снова ему стало неприятно от той искусственно спокойной обстановки сквера, несмотря на то, что рядом находился близкий человек. А еще он начал потихоньку замерзать от бездействия, ветер как-то некстати подул. Пришлось будить товарища. А что о товарище, так тот просыпаться никак не хотел. Поначалу он даже не реагировал, потом Роланд стал его щипать, на что Курт промямлил: - Э-эй, не кусай... меня... а то не дам вкусняшку. - Вообще-то, твоя собака спит себе спокойно дома в тепле и комфорте, а у меня сейчас отмерзнет зад! На самом деле не зад, а ноги, просто Роланд разнервничался, видя, что Смита мало что колышит в данный момент. Пришлось взять его на руки, чтобы суметь встать и снова опустить Курта на лавку, ведь другие способы срабатывать не хотели. Поначалу Роланду казалось, что легче оттолкнуть друга, однако Смит спокойно мог шлепнуться на землю. При подъеме Курт почти сразу пришел в себя и взглянул на друга, по его лицу расползлась милая и пьяная улыбка. Он выдал фразу: - А ты схватил меня за п-о-опу! - и рассмеялся, причем достаточно громко. Только после этого до Роланда дошло, что друг прав, ведь его левая рука находилась не под коленями Курта, как должно было быть, а поддерживала его за мягкое место! Как это он не заметил? Он быстро, но достаточно аккуратно посадил его на лавку, удивляясь, что Курту не стыдно, а до жути смешно, а ведь самого Роланда сей момент даже смутил, особенно бурная реакция товарища. "Хорошо, что людей нет!" - Послушай, мы должны пойти хотя бы в студию, ты ведь не хочешь остаться ночевать здесь? - произнес он чуть ли не с мольбой в голосе. Курт вяло помотал головой в знак несогласия. - Или ты хочешь к себе домой? - Я хочу... чтобы ты меня носил на руках! - Пьяный Смит снова засмеялся. До студии ребята все-таки доползли... именно доползли, а не дошли. Все силы Роланда ушли на поднятие лучшего друга... а про друга и говорить нечего, Орзабал боялся, что тот даже встать не сможет. "Неужели придется тащить его на себе?! Или торчать с ним здесь и мёрзнуть?" Непонятно было, что хуже... Роланд так разозлился на приятеля, что его даже перестал умилять невинно заспанный вид Смита. Каким-то чудом Курт всё же поднялся с лавки, однако по дороге пришлось его поддерживать - когда им на пути стало попадаться меньше людей, Роланд взял его под руку. Еще пришлось тащить с собой три полных бутылки, что тоже отнимало энергию в тот момент. "Чтобы я еще пил зимним вечером на улице... да никогда в жизни!"
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник