Глава 12
2 декабря 2013 г., 01:21
На работу меня оформили на следующий же день, без проволочек и очень быстро. Рыжая девушка из отдела кадров представилась Марией и, улыбаясь и стреляя глазками, проводила меня до кабинета непосредственного начальника. Начальник отдела, Михаил Семёныч, серьёзный мужчина в годах, недовольно что-то пробурчал себе под нос, но толково и доходчиво объяснил все мои обязанности и проводил в кабинет, где трудились такие же менеджеры, как и я, показав на свободный стол у дверей. Коллектив подобрался отменный, все девушки и два парня. Цветник, одним словом, не считая хмурых парней, косящихся на меня, как на врага народа. Ну ничего, сработаемся, надеюсь.
Так и началась моя трудовая деятельность в фирме «Алитекс».
Новый год подкрался очень быстро. Вообще я планировал провести его дома, но Сашка вытянул меня в клуб, где куча его друзей решила отметить этот праздник. Упирался я долго, но этот энейджайзер уговорил. Веселиться особо не хотелось, пить тоже, даже чувство праздника улетучилось, и в душе была какая-то тревога, что скоро что-то произойдёт в моей жизни. Неужели ещё не всё дерьмо на меня вылилось? Засев в самый дальний тёмный угол, я пил сок и смотрел на веселящихся людей. Куранты уже пробили полночь, и все наперебой поздравляли друг друга. Сашка и его друзья пытались меня растормошить, но не добились ничего толкового. В клубе было душно, громко гремела музыка, и я решил выйти покурить. После больницы я плотно подсел на сигареты, получая от курения какое-то чувство удовлетворённости и расслабленности. Выйдя из шумного, душного помещения на крыльцо, я вздохнул полной грудью и подкурил сигарету, глядя, как белые струи дыма растворяются в холодном воздухе. Вот и начался новый год… Мог ли я когда-нибудь подумать, что моя, казалось бы, стабильная жизнь рассыплется, как карточный домик, и превратится в непонятно что? Да уж… Надеюсь, этот год сложится удачно, и я начну свою жизнь заново, с чистого листа…
Мои размышления прервал звук мотора. На стоянку перед самым клубом медленно въехала машина и остановилась. Я бы, наверное, не придал этому никакого значения, если бы это был не «Майбах». Черный «Майбах»…
Сердце гулко застучало, а в голове пронеслась мысль: «Подумаешь, может это другая машина». Но я не мог отвести взгляда от этой чертовой машины. Где-то внутри мерзкий, противный голос ехидно нашёптывал: «Конечно, другая. Тут же у каждого третьего такая тачка…».
Я стоял и ждал, кто выйдет из неё, затаив дыхание, чтобы убедиться, что я просто обознался. Секунды медленно тянулись, превращаясь в минуты, а из машины никто не выходил. Внутри всё натянулось, как струна, ноги приросли к ледяной плитке, а интуиция вопила, что дурная, и не подвела. Тонированное стекло медленно опустилось, и с водительского сиденья на меня смотрел он. Смотрел и улыбался…
Я даже не успел сообразить, что делать: подождать, что будет дальше, или прямо сейчас сорваться с места, вытянуть эту суку из машины и придушить собственными руками. Пока в голове промелькнули картинки того, как я буду, с особой жестокостью убивать эту желтоглазую гадюку, стекло поползло вверх, и уже через секунду машина рванула с места. Зад машины немного занесло, а из-под колёс в воздух взметнулась куча снега, скрывая машину под белым искрящимся пологом. Как только снег опустился на землю, машины уже не было, а небо озарили разноцветные вспышки фейерверков и салютов.
В себя меня привела боль. Сигарета дотлела и обожгла пальцы.
Зачем он тут был? Или это моё больное воображение?
- Серёг, а я тебя везде ищу! – из клуба выбежал взлохмаченный Сашка.
- Он был тут…
- Кто? – спросил он и с тревогой уставился на меня.
Вот чувствую себя дебилом. Это мои проблемы, а не Сашки, да и зачем ему портить праздник?
- Забудь. Обознался, наверное, пошли, - натянув улыбку, я потянул Сашку в клуб. Он всё ещё с тревогой смотрел на меня, и чтобы он отстал, я, выпив залпом бокал шампанского, стал веселиться со всеми, хоть на душе и скребли кошки из-за сомнений и тревоги.
«Я обознался, это не он. И вообще, это всё моё подсознание. Это обычный глюк, и точка, так что зачем думать и накручивать себя? Вот именно! Не зря же я пришёл сюда? Да и Сашка, вон, смотрит на меня косо, так что ложил я на эту суку желтоглазую!».
Вот так и прошёл Новый год и наступили рабочие трудовые будни.
С коллективом в принципе я сдружился, только старался держаться подальше от всех и на все вопросы, касающиеся моей личной жизни и прошлой работы, старался отделываться односложными ответами или вообще не отвечал. Парни, Андрей и Константин, со мной практически не общались, но если мне требовалась помощь, без проблем помогали и подсказывали, так что с ними было намного проще, чем с девушками; а с теми как раз-таки было сложно. Девушки все, как сговорились, и всячески пытались мне строить глазки. Пришлось идти на крайние меры и очень вежливо намекнуть, что у меня есть дама сердца, поэтому тут им не светит. Конечно, ещё долго они шептались по этому поводу, но скоро успокоились. Не до прелестей мне сейчас, нужно в работу вникнуть, ведь тренажёры и строительство - совершенно разные сферы, а учитывая, что я должен не только заключить договор на строительство с заказчиком, но и вести проект до конца, контролируя объект до самой сдачи, это было довольно сложно, ведь и проектов могло быть несколько. Дни полетели быстро и незаметно. Днём работа, вечером изучение документации, чтобы побыстрее вкрутиться и вникнуть во все тонкости. Так что все терзающие меня мысли и воспоминания о прошлом ушли на задний план, что несказанно меня порадовало; только ночью мне всё ещё снились желтые ненавистные глаза и картинки того злополучного дня, от которых я просыпался в холодном поту.
Сашка всё так же продолжал учиться и вечерами, если не подрабатывал, то пропадал в тренажёрке либо с друзьями, так что виделись мы редко. Вообще, когда у него выдавался свободный вечер, он каждый раз пытался меня вытянуть в клуб, развлечься, и говорил, что я превратился в старого пенька, и мне нужно найти девушку. Я отнекивался, ссылаясь на бумаги, и выпихивал его на гулянки. За это время он стал мне как младший брат, не говоря уже про то, что все тяготы по хозяйству я взял на себя. Уборка, стирка, глажка, покупка продуктов - это ещё ничего, но готовка… Первое время Сашка ел мои кулинарные изыски. Ел и плакал… плакал, но ел… В итоге в один прекрасный день принёс мне кулинарную книгу и сказал, что он молодой и ещё хочет жить, а если я настаиваю на том, чтобы готовить, то должен хотя бы ознакомиться с книгой.
Так и жили.
На улице уже середина февраля. Днём вовсю припекает солнышко, превращая снег в грязную кашу под ногами у пешеходов и на проезжей части, что не добавляет радости как людям, спешащим по своим делам, так и автовладельцам. На работу я добрался вовремя, несмотря на то, что в городе куча пробок. Не успел я включить компьютер и разложить нужные мне для работы бумаги, как в кабинет ворвался наш начальник, Михаил Семёныч, с папкой в руках.
- Романов, ты мне как раз и нужен! Вот документы на объект, ознакомься, будешь его вести. Он, конечно, уже наполовину построен, поэтому особых проблем не должно быть. Телефон заказчика там же, - как-то нервно проговорил он и, положив мне на стол пухлую папку, скрылся из кабинета.
Тут же следом в кабинет вошла наша прекрасная половина, бурно обсуждая новое руководство. Решив в кои-то веки проявить вежливость, я поинтересовался, что случилось. Девушки сначала удивились тому, что я задал им вопрос, ведь обычно я никогда не слушал их сплетни, поэтому оживились, облепили меня со всех сторон и в красках всё расписали. Оказывается, наша фирма «Алитекс» является филиалом одной крупной компании «Стройтекс». В руководстве головной компании произошли крупные перестановки, поэтому генеральным директором было принято решение полностью проверить «Алитекс» и поменять руководителя, потому как всплыла куча ошибок и недочётов. Временно управлять фирмой будет некий Шаховский, и теперь девочки боятся, что кроме руководителя, могут поменять и работников.
Ну, насколько знаю, то до работников не сразу дойдёт «карающая длань», поэтому пока переживать не стоит. Сделав такой вывод, я перестал дальше слушать их сплетни и причитания и открыл ту папку, которую принёс мне Михаил Семёныч. Первые минут десять я вообще не верил своим глазам: передо мной лежал проект моего элитного тренажёрного клуба, который я сам разрабатывал с архитекторами и дизайнерами. Быстро отыскав контакты заказчика, я завис ещё на добрых двадцать минут.
- Сергей, тебе плохо? – поинтересовалась Катерина, сидящая недалеко от меня.
- Нет, всё хорошо, - проблеял я и прочитал ещё раз фамилию заказчика.
Шаховский…
Все внутренности скрутило от скользкого, мерзкого предчувствия. Вылетев из кабинета в курилку, я достал сигарету и подкурил.
Что это? Проверка на профпригодность? Возможно. Совпадение? Не верю.
Почему мой клуб? Какое отношение этот Шаховский имеет к Луконину? Ведь всё осталось Луконину?
Вопросов миллион, но проверить можно. Достав мобильный, я набрал до боли знакомый номер; металлический голос сообщил, что абонент временно недоступен.
- Блядь! Придётся ехать…
Предупредив девчат, что уезжаю на встречу с заказчиком и скоро буду, взяв такси, я поехал на свой старый офис.
Каково было моё удивление, когда на охране мне сообщили, что уже месяц, как такой фирмы тут нет. На вопросы, куда переехали, или хоть что-нибудь, мне вежливо сказали, что не знают и ничем не помогут.
Схватив мобильный, я позвонил своему старому знакомому, который не раз меня выручал и предупреждал о проверках.
- Романов? Не ожидал тебя услышать… - начал было он, но мне не до любезностей.
- Макар, ты не мог бы мне помочь? Может, знаешь, куда Луконин с фирмой переехал? – в лоб спросил я.
- Переехал? Ты что, не знаешь? – удивился собеседник.
- Нет, - по позвоночнику прошлись мурашки, уже второй раз за день.
- Луконин месяц как под следствием за махинации. На нём долгов столько, что…
- Что с фирмой? – перебил я его.
- Банкрот. Его съели сразу же, как только он подсидел тебя. Вроде вначале даже в гору пошёл и заключил очень выгодный контракт, но насколько я слышал, он кому-то очень серьёзному дорогу перешёл, я причин не знаю. Он пытался откупиться, но там без вариантов…
- Спасибо, Макар, - в шоке проговорил я и положил трубку.
Луконин под следствием, фирмы не существует, зато есть клуб, который достраивает некий Шаховский, не меняя проекта, и он и будет директором «Алитекса».
Каким боком Шаховский ко всему этому? Или он просто купил клуб?
Да… Вопросов стало меньше, но всё равно я не верю в совпадения.
Единственное - жалко фирму, но я её проебал по своей вине…
С такими думами я вернулся в «Алитекс» и решил созвониться с Шаховским. По двум сотовым номерам, указаным в папке, вообще никто не ответил, а по третьему ответила девушка; выспросив, по какому вопросу, кто и зачем беспокоит господина Шаховского, она вежливо сказала, что как только он появится, ему сообщат о моем звонке, и со мной обязательно свяжутся.
Охренеть, в общем! В принципе у меня и времени нет особо охреневать, потому как висит ещё один проект, по которому имеется ещё куча проблем, и решить мне их нужно сегодня.
Весь оставшийся день я носился, как угорелый, между объектом, субподрядчиком и заказчиком, утрясая дела, и под конец дня я был выжат, как лимон, зато разрулил проблемы.
Домой я доплелся, чуть передвигая конечности. Сашка предупредил, что будет поздно, поэтому, по-быстрому разогрев вчерашний плов и перекусив, упал на кровать и вырубился без сновидений.
Самым ранним утром снова позвонил заказчик и погнал меня на объект, так что почти весь день я снова проносился, как коза-дереза. В офис ехать не хотелось, но надо было отвезти документы на подпись, поэтому, преодолев лень, поплёлся туда. Как ни странно, все ещё сидели на своих местах, хоть рабочий день и закончился.
- Романов, тебя вызывает новый директор,- протараторили девушки и уже хотели завалить меня вопросами, по какому-такому поводу, не успел прийти новый директор, а меня уже к нему на ковёр вызывают.
- Хоть теперь не придётся вылавливать заказчика, - тихо пробормотал я и взял папку со стола.
Катя, сидевшая рядом, расслышала и уже хотела вцепиться в меня мёртвой хваткой, засыпав вопросами, но я вовремя ретировался из кабинета.
Хочется поскорее уже разобраться со всеми проблемами и пойти домой, а то устал, как собака.
В приёмной сидела Мария, которая и оформляла меня на работу.
- Мария? Вас перевели в секретариат? - тихо поинтересовался я.
- Да, прошлую секретаршу уволили и пока вместо неё посадили меня, - с радостью ответила девушка и стала кокетливо накручивать свою рыжую прядку волос на пальчик, но потом спохватилась. – Ой, вы заходите, сейчас он подойдёт, а я кофе сделаю или чай?
- Лучше кофе, а то с утра на ногах, - улыбнулся я ей и зашёл в кабинет директора. А ничего кабинет. Просторный, оформлен в светло-бежевых тонах, минимум мебели, стеллажи с папками спрятаны за раздвижными панелями, на стенах пара стильных неярких картин, большой светлый стол с удобным кожаным креслом, а напротив огромное, от пола до самого потолка витражное окно, выходящее не на шумную улицу, а на парк.
- Ну здравствуй, Серёжа, - раздался над ухом знакомый голос, от которого шерсть на загривке стала дыбом, а в ушах зашумело. На непослушных ногах я медленно обернулся и напоролся на жёлтые глаза чёртова владельца «Майбаха».