ID работы: 1420217

Вторая волна

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Последний бой. Всего два егеря, два экипажа, на которых надеется и уповает все человечество. Сегодня все решится. Я стояла за спиной Тендо, скрестив пальцы за спиной, для меня все это значило немного больше. И не только для меня. Думаю, мысли Геркулеса, были схожи с моими. Уже когда стало известно, что спусковой механизм Эврики поврежден, я поняла — ничем хорошим это не закончится. Очень скоро, мои опасения подтвердились. Чои повернулся к Хансену старшему и, будто сам в то не веря, произнес: - Они собираются взорвать бомбу. Меня будто ударили чем-то большим и тяжелым, я едва удержалась на ногах. А следом голос Чака: - Мой отец всегда говорил «Если видишь шанс, не упускай его». Голос звучал бодро и уверено, с долей едва уловимой злости, я не могла себе представить, скольких усилий ему это стоило. Зато знала скольких стоило мне молчание. Я хотела кричать, умолять не делать этого... Судьба мира меня больше не волновала, только его, Чака. Но я молчала, молчала и о том, что люблю его, боялась — мой голос прозвучит слишком жалко. Даже когда Эврика исчезла с экрана радаров, я не произнесла ни звука. Просто стояла, вцепившись руками в спинку стула, и пыталась удержать пол под ногами. Я сидела в доке смотря на почти заново отстроенный Тайфун и неспешно потягивала пиво. Мысли о настоящем тяготили. Когда, полгода назад, наконец была одержана победа над пришельцами, мир ликовал. Тайфун и Альфу подняли со дна бухты и решили восстановить, в память о героях. Хотя я никогда и не верила в громкие лозунги, за работу ухватилась охотно. Мне, варящейся в котле собственного отчаяния и безысходности, нужно было чем-то себя занять, а так вышло, что я большую часть сознательной жизни посвятила егерям, и толком больше ни в чем не разбиралась. Я работала по восемнадцать часов в сутки, работала до тех пор, пока не начинала валиться с ног, а все для того, что бы не оставалось времени на уединение с собственными мыслями. Я только работала и спала, хотя и в снах не было спокойствия, если мне не снились кошмары, снился Чак. Что из этого хуже, я и сама не знала. Я никогда не думала, что так сложно смириться с мыслью, что нет больше в мире тех, кем ты дорожишь, совсем никого. Я редко жаловалась на жизнь, хотя она была не самой лучшей еще до атаки кайдзю, но эта война забрала у меня последнее. В прочем, был один человек, с которым меня связывало неизмеримо много и в тоже время не связывало ровным счетом ничего, маршал Геркулес Хансен. Несколько раз я порывалась с ним поговорить, но, только увидев мужчину, все мое желание сходило на нет, Чак был слишком похож на отца. На Геркулеса я не могла даже смотреть, внутри все начинало дрожать, он в мгновение постарел лет на десять, ссутулился, будто ниже стал, но самое страшное было во взгляде, полная отрешенность, он закрылся наглухо. Мои глаза сначала горели сумасшедшим блеском, но прошел месяц, два, три и я сама стала походить на Хансена старшего... единственного, с чем я и не могу смириться. Война закончилась. Радости не было предела. Многие поспешили покинуть шаттердом, начать новую жизнь, оставив немыслимых монстров в прошлой жизни, которая однажды должна будет покрыться паутиной и вековой пылью. Но чем больше проходило времени, тем больше встречалось знакомых лиц. Герман и Ньютон вернулись первыми, даже не берусь судить, то ли их больше прельщала возможность продолжить исследования, в которых ныне не было смысла, то ли возможность продолжить нескончаемое противостояние точных наук против естественных, проще говоря, грызню. Следом за учеными объявился Чои, он появлялся не так часто, мне думалось, больше от скуки, и всегда неизменно пропадал в компании докторов. Многие техники вернулись узнав, что Тайфун будут восстанавливать, в итоге, даже не всех взяли, для одного егеря их было слишком много. Единственными, кого я не видела, были Мори и Беккет, знаю, что они объявлялись как-то раз и уже давно, и только. Будь я сейчас способна на светлые чувства, порадовалась бы, что хоть кому-то удалось отсюда сбежать. Я допила пиво и бросила бутылку вниз. Она ушла со свистом и лишь через секунду послышался звон разбитого стекла. Это было манией, я всегда стремилась забраться повыше, с самого детства, с годами это не изменилось. Мысли о том, что эта самая бутылка приземлится ком-то на голову, не возникло. Стояла глухая ночь, кроме меня и Тайфуна в доке никого не было. Приятная компания, как ни крути, молчалив и по английски ни слова не понимает. Раздался звук тревоги. Сначала мне подумалось, что я задремала и все это просто наваждение, но звук повторился. Я подскочила на ноги. Первое, что пришло в голову, проверить радары. Это просто какой-то глюк, но все же стоит перестраховаться. Когда я влетела в шаттердом, за компьютером уже сидел маршал. Он обернулся и смерил меня беглым взглядом. Я пришла сюда впервые с того дня, как Эврика исчезла навсегда. Боялась, думала мое тонкое душевное равновесие, которое стоило мне немалых усилий, не выдержит. Так и стало, но причина была куда весомей, чем мои болезненные воспоминания, на экране красным пятном маячила сигнатура кайдзю. Прежде, чем я смогла вымолвить хоть слово, в помещение ворвался Тендо, едва не сбив меня с ног, и подлетел к маршалу. - Это сбой в системе. - Чои словно пытался успокоить Хансена. - Сейчас я перезагружу сервер. Он потеснил Геркулеса, что-то поспешно набирая на клавиатуре. На мгновение все экраны погасли, погрузив шаттердом в кромешную тьму. - Не может этого быть. - глухо выдохнула я, когда и после перезагрузки сигнатура не исчезла. Какое-то время все молчали, словно пытаясь осмыслить происходящее, но оно упорно отказывалось укладываться в голове. Мы победили, заплатили за это сполна... и что? Все напрасно?! - Мистер Чои, запрашивайте поддержку ВВС и готовьте Тайфун к погружению. - первым опомнился Геркулес. Маршал поднялся на ноги. В глазах мужчины промелькнуло что-то, чего я прежде не видела или не замечала, но было и то, что успокаивало — суровая решительность. - Но как же? - непонимающе проговорил Тендо. - У нас нет пилотов. - Есть. - ответил маршал, кивнув в мою сторону. Это было давно, даже не в прошлой жизни, а в той, что была до нее. Я долго это отрицала, о чем сейчас могу только сожалеть, но не теперь, когда у меня, наконец, появилась возможность сделать что-то значимое, а главное, отомстить, я лишь согласно кивнула: - Да, сэр. - Хорошо, но третьего по прежнему не хватает. - вполне резонно заметил Тендо. - Так займитесь этим, мистер Чои, и разделите нагрузку третьей руки между полушариями. - холодно парировал Геркулес. У Тендо больше не нашлось причин спорить, потому он полностью погрузился в работу. - Готовы, мисс Браун? - спросил Хансен. - Как никогда. - уверенно заявила я. И пусть мне не казалось такой уж хорошей идеей выступать вдвоем при трех руках. Но выбора-то все равно не было. - И, Чои, найдите Готтлиба, и передайте, что я хочу услышать внятное объяснение происходящего, как только вернусь. - распорядился Геркулес прежде, чем мы покинули помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.